Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматизация процесса подбора нужного значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматизация процесса подбора нужного значения (Формулы/Formulas)
Автоматизация процесса подбора нужного значения
KseniyaS1986 Дата: Понедельник, 10.06.2019, 01:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем здравствуйте!
Имеется большой массив данных о стоимости зданий и оборудования, в котором необходимо проиндексировать стоимости с даты ввода в эксплуатацию на текущую дату.
В основной таблице включены фильтры. Во вложении привожу небольш. пример для зданий. В этом примере индексы подбирались ручным способом - берется индекс, дата которого, является ближайшей к дате ввода в эксплуатацию, но при этом дата индекса должна быть раньше даты ввода в эксплуатацию.
Подскажите, пожалуйста, как бы автоматизировать этот процесс подбора нужного индекса для конкретной даты? Формула или может быть макрос? Спасибо большое за любую помощь.

У меня Excel 2007, файл прикреплен по требованиям форума в Excel 2003
К сообщению приложен файл: tablica_index_.xls(27.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем здравствуйте!
Имеется большой массив данных о стоимости зданий и оборудования, в котором необходимо проиндексировать стоимости с даты ввода в эксплуатацию на текущую дату.
В основной таблице включены фильтры. Во вложении привожу небольш. пример для зданий. В этом примере индексы подбирались ручным способом - берется индекс, дата которого, является ближайшей к дате ввода в эксплуатацию, но при этом дата индекса должна быть раньше даты ввода в эксплуатацию.
Подскажите, пожалуйста, как бы автоматизировать этот процесс подбора нужного индекса для конкретной даты? Формула или может быть макрос? Спасибо большое за любую помощь.

У меня Excel 2007, файл прикреплен по требованиям форума в Excel 2003

Автор - KseniyaS1986
Дата добавления - 10.06.2019 в 01:05
Светлый Дата: Понедельник, 10.06.2019, 06:19 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1124
Репутация: 286 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!
Массивная (Ctrl+Shift+Enter) формула:
Код
=ВПР(МАКС(индексы!D$5:D$16*(E6>=индексы!D$5:D$16));индексы!D$5:F$16;2+(C6="Здания");)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Массивная (Ctrl+Shift+Enter) формула:
Код
=ВПР(МАКС(индексы!D$5:D$16*(E6>=индексы!D$5:D$16));индексы!D$5:F$16;2+(C6="Здания");)

Автор - Светлый
Дата добавления - 10.06.2019 в 06:19
Nic70y Дата: Понедельник, 10.06.2019, 08:35 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5347
Репутация: 1159 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Код
=ВПР(E6;индексы!D:F;ПОИСКПОЗ(C6;индексы!D$4:F$4;))


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Код
=ВПР(E6;индексы!D:F;ПОИСКПОЗ(C6;индексы!D$4:F$4;))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.06.2019 в 08:35
_Boroda_ Дата: Понедельник, 10.06.2019, 09:18 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15269
Репутация: 5991 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
:)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(E6;индексы!D:F;2+(C6=индексы!F$4));1)
К сообщению приложен файл: tablica_index_1.xls(34.0 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение:)
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(E6;индексы!D:F;2+(C6=индексы!F$4));1)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 10.06.2019 в 09:18
KseniyaS1986 Дата: Понедельник, 10.06.2019, 12:08 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Работает!

Спасибо всем огромное!
 
Ответить
СообщениеРаботает!

Спасибо всем огромное!

Автор - KseniyaS1986
Дата добавления - 10.06.2019 в 12:08
Che79 Дата: Понедельник, 10.06.2019, 12:08 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1349
Репутация: 240 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 365


Делай нормально и будет нормально!
 
Ответить
СообщениеКросс

Автор - Che79
Дата добавления - 10.06.2019 в 12:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматизация процесса подбора нужного значения (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!