Есть список позиций в колонке. Необходимо сравнить каждую позицию в колонке с наименованием позиции в ячейке. НО! Список - это *часть фразы* из наименования позиции в ячейке. =ВПР ищет точное соответствие и не подходит. По старинке я составлял список фраз, но он периодически меняется и очень трудно добавлять новые вариации. Делал это так:
Все о чем пишу, есть в приложенном экселе с пояснениями. Помогите ,уже неделю бьюсь.
Есть список позиций в колонке. Необходимо сравнить каждую позицию в колонке с наименованием позиции в ячейке. НО! Список - это *часть фразы* из наименования позиции в ячейке. =ВПР ищет точное соответствие и не подходит. По старинке я составлял список фраз, но он периодически меняется и очень трудно добавлять новые вариации. Делал это так:
Еще одна просьба, допилить файл. Дело в том, что появился вариант такой, что: нужно из списка массива совпадений, после самого совпадения, возвращать значение числа, которое находится правее совпавшей ячейки. Файл прилагаю, в строке Q11 написано, что я хочу получить, т.к. не уверен, что здесь четко сформулировал.
Еще одна просьба, допилить файл. Дело в том, что появился вариант такой, что: нужно из списка массива совпадений, после самого совпадения, возвращать значение числа, которое находится правее совпавшей ячейки. Файл прилагаю, в строке Q11 написано, что я хочу получить, т.к. не уверен, что здесь четко сформулировал.serg52
Может так проще будет: сделал таблицу в которую будут заполняться данные непосредственно. Есть список неполных совпадений. Хочу сделать так, что бы в колонке "Название из списка совпадений"появлялось название, совпавшее с "Наименование помещения", а в колонке "Норм осещенность (лк)" соответствующая цифра (хотел при помощи =ВПР сделать, ничего не выходит, выдает какое то левое значение). Помогите плиз, пример прилагаю. Уже весь день на работе проковырялся, результатов - 0.
Может так проще будет: сделал таблицу в которую будут заполняться данные непосредственно. Есть список неполных совпадений. Хочу сделать так, что бы в колонке "Название из списка совпадений"появлялось название, совпавшее с "Наименование помещения", а в колонке "Норм осещенность (лк)" соответствующая цифра (хотел при помощи =ВПР сделать, ничего не выходит, выдает какое то левое значение). Помогите плиз, пример прилагаю. Уже весь день на работе проковырялся, результатов - 0.serg52
Pelena, спасибо, вторая часть заработала =) А как первую реализовать, что бы в первой колонке заполнение было? Без точного совпадения, функция ВПР не будет работать!
Pelena, спасибо, вторая часть заработала =) А как первую реализовать, что бы в первой колонке заполнение было? Без точного совпадения, функция ВПР не будет работать!serg52
Сообщение отредактировал serg52 - Вторник, 16.07.2019, 17:26