Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматический подсчет кабеля/трубы в каб. жур. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматический подсчет кабеля/трубы в каб. жур. (Формулы/Formulas)
Автоматический подсчет кабеля/трубы в каб. жур.
VaniaLSD Дата: Четверг, 18.07.2019, 12:54 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Скинули мне кабельный журнал, но он оформлен и считает кабель "коряво". Есть идеи по его улучшению, но не знаю как это реализовать
1)Чтобы подсчитать сумму кабелей-суммировались выбранные ячейки, а не сводная таблица. Но не получилось сделать, так чтобы она автоматически обновлялась, а не по нажатию кнопки "Обновить". Тоже самое с трубами.
К сообщению приложен файл: 7011109.xlsx(31.3 Kb) · 3797853.png(224.3 Kb)


Сообщение отредактировал VaniaLSD - Четверг, 18.07.2019, 13:13
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Скинули мне кабельный журнал, но он оформлен и считает кабель "коряво". Есть идеи по его улучшению, но не знаю как это реализовать
1)Чтобы подсчитать сумму кабелей-суммировались выбранные ячейки, а не сводная таблица. Но не получилось сделать, так чтобы она автоматически обновлялась, а не по нажатию кнопки "Обновить". Тоже самое с трубами.

Автор - VaniaLSD
Дата добавления - 18.07.2019 в 12:54
китин Дата: Четверг, 18.07.2019, 12:56 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
VaniaLSD, - п.4 Правил форума: один вопрос - одна тема
по 1 вопросу в N4 ajhveke
Код
=СУММЕСЛИ($E$4:$E$102;$M4;$F$4:$F$102)

и протяните
а по вопросу №2 создайте другую тему
К сообщению приложен файл: VaniaLSD.xlsx(31.9 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеVaniaLSD, - п.4 Правил форума: один вопрос - одна тема
по 1 вопросу в N4 ajhveke
Код
=СУММЕСЛИ($E$4:$E$102;$M4;$F$4:$F$102)

и протяните
а по вопросу №2 создайте другую тему

Автор - китин
Дата добавления - 18.07.2019 в 12:56
VaniaLSD Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:09 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума
А если маркировка кабелей изменится? и Трубы могут стать 25, 32 ...
а по вопросу №2 создайте другую тему

Ок
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума
А если маркировка кабелей изменится? и Трубы могут стать 25, 32 ...
а по вопросу №2 создайте другую тему

Ок

Автор - VaniaLSD
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:09
китин Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:18 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
если маркировка кабелей изменится?

тогда просто вытягиваем формулой уникальную маркировку
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($E$4:$E$200;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($E$4:$E$200;$E$4:$E$200;0);0)=СТРОКА($E$4:$E$200)-3;СТРОКА($E$4:$E$200)-3);СТРОКА(A1)));"")

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
К сообщению приложен файл: VaniaLSD_22.xlsx(33.3 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
если маркировка кабелей изменится?

тогда просто вытягиваем формулой уникальную маркировку
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($E$4:$E$200;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($E$4:$E$200;$E$4:$E$200;0);0)=СТРОКА($E$4:$E$200)-3;СТРОКА($E$4:$E$200)-3);СТРОКА(A1)));"")

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - китин
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:18
VaniaLSD Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:25 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
К сообщению приложен файл: VaniaLSD_22.xlsx(33.3 Kb)
Супер!!!
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Не понял. И так все работает.??
 
Ответить
Сообщение
К сообщению приложен файл: VaniaLSD_22.xlsx(33.3 Kb)
Супер!!!
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Не понял. И так все работает.??

Автор - VaniaLSD
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:25
китин Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:32 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
И так все работает.??


а вы попробуйте протянуть


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
И так все работает.??


а вы попробуйте протянуть

Автор - китин
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:32
VaniaLSD Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:35 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
а вы попробуйте протянуть

Я потянули понял как работает. Я не понял для чего-
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
 
Ответить
Сообщение
а вы попробуйте протянуть

Я потянули понял как работает. Я не понял для чего-
Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - VaniaLSD
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:35
китин Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:50 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Я не понял для чего-

если ввести эту формулу простым нажатием Enter, то она работать не будет


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Я не понял для чего-

если ввести эту формулу простым нажатием Enter, то она работать не будет

Автор - китин
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:50
VaniaLSD Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:57 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
если ввести эту формулу простым нажатием Enter, то она работать не будет

А у меня считает, даже если мышкой перекликиваю на другую ячейку.
 
Ответить
Сообщение
если ввести эту формулу простым нажатием Enter, то она работать не будет

А у меня считает, даже если мышкой перекликиваю на другую ячейку.

Автор - VaniaLSD
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:57
китин Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:18 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
чудеса да и только. а протянуть пробовали? в одной ячейке да, считать будет


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениечудеса да и только. а протянуть пробовали? в одной ячейке да, считать будет

Автор - китин
Дата добавления - 18.07.2019 в 14:18
VaniaLSD Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:55 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
чудеса да и только. а протянуть пробовали?

И не говорите...
в одной ячейке да, считать будет

Так я и не понял зачем комбинация Ctrl+Shift+Enter
 
Ответить
Сообщение
чудеса да и только. а протянуть пробовали?

И не говорите...
в одной ячейке да, считать будет

Так я и не понял зачем комбинация Ctrl+Shift+Enter

Автор - VaniaLSD
Дата добавления - 18.07.2019 в 14:55
VaniaLSD Дата: Среда, 24.07.2019, 11:34 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день!
Начал разбираться в формуле, что предоставил камрад китин, и возникло несколько вопросов:
1) Почему то есть ограничение по строкам до 102 в столбиках N и P, M и O - до 200? Пытался изменить 200 на 999 - формула перестала работать.
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($E$4:$E$200;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($E$4:$E$200;$E$4:$E$200;0);0)=СТРОКА($E$4:$E$200)-3;СТРОКА($E$4:$E$200)-3);СТРОКА(A1)));"")
[/vba]
2)Почему в этой формуле идет ссылка на ячейку А1?
К сообщению приложен файл: 7293054.xlsx(33.7 Kb)


Сообщение отредактировал VaniaLSD - Среда, 24.07.2019, 11:35
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Начал разбираться в формуле, что предоставил камрад китин, и возникло несколько вопросов:
1) Почему то есть ограничение по строкам до 102 в столбиках N и P, M и O - до 200? Пытался изменить 200 на 999 - формула перестала работать.
[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($E$4:$E$200;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($E$4:$E$200;$E$4:$E$200;0);0)=СТРОКА($E$4:$E$200)-3;СТРОКА($E$4:$E$200)-3);СТРОКА(A1)));"")
[/vba]
2)Почему в этой формуле идет ссылка на ячейку А1?

Автор - VaniaLSD
Дата добавления - 24.07.2019 в 11:34
bigor Дата: Среда, 24.07.2019, 11:54 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 90
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
1. Формула массивная вводится комбинацией Ctrl+Shift+Enter, Вы после редактирования скорее всего нажали просто Enter
2. Как бы счетчик при протягивании вниз дает последовательно 1,2,3 итд
 
Ответить
Сообщение1. Формула массивная вводится комбинацией Ctrl+Shift+Enter, Вы после редактирования скорее всего нажали просто Enter
2. Как бы счетчик при протягивании вниз дает последовательно 1,2,3 итд

Автор - bigor
Дата добавления - 24.07.2019 в 11:54
VaniaLSD Дата: Среда, 24.07.2019, 12:34 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
1. Формула массивная вводится комбинацией Ctrl+Shift+Enter, Вы после редактирования скорее всего нажали просто Enter

ААА... Вот для чего Ctrl+Shift+Enter.
2. Как бы счетчик при протягивании вниз дает последовательно 1,2,3 итд


Все равно не понятно для чего ссылка на столбец A (см. скрин) Почему не B и С?
К сообщению приложен файл: 9035441.png(79.5 Kb)
 
Ответить
Сообщение
1. Формула массивная вводится комбинацией Ctrl+Shift+Enter, Вы после редактирования скорее всего нажали просто Enter

ААА... Вот для чего Ctrl+Shift+Enter.
2. Как бы счетчик при протягивании вниз дает последовательно 1,2,3 итд


Все равно не понятно для чего ссылка на столбец A (см. скрин) Почему не B и С?

Автор - VaniaLSD
Дата добавления - 24.07.2019 в 12:34
bigor Дата: Среда, 24.07.2019, 12:48 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 90
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
можно и B и C и даже E
 
Ответить
Сообщениеможно и B и C и даже E

Автор - bigor
Дата добавления - 24.07.2019 в 12:48
VaniaLSD Дата: Среда, 24.07.2019, 13:50 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 32
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
можно и B и C и даже E

Понял.
 
Ответить
Сообщение
можно и B и C и даже E

Понял.

Автор - VaniaLSD
Дата добавления - 24.07.2019 в 13:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматический подсчет кабеля/трубы в каб. жур. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!