Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическое скрытие пустых строчек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое скрытие пустых строчек (Формулы/Formulas)
Автоматическое скрытие пустых строчек
Saigon Дата: Понедельник, 16.09.2019, 22:35 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте.

На отдельном листе, защищенным паролем, имеется таблица, откуда автоматически переносятся вычисления с другого листа и эта таблица отправляется на печать в производство. В самой таблице строчек сделано под максимально возможное количество значений (40 строчек), но при этом за раз туда переносится в среднем от двух до пяти значений Таким образом более 30 строчек чаще всего всегда остаются пустыми.

Можно ли без помощи макросов автоматически скрывать пустые строки, оставляя только те, где есть значение? Приложил файл с пояснениями

Спасибо
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsx(10.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

На отдельном листе, защищенным паролем, имеется таблица, откуда автоматически переносятся вычисления с другого листа и эта таблица отправляется на печать в производство. В самой таблице строчек сделано под максимально возможное количество значений (40 строчек), но при этом за раз туда переносится в среднем от двух до пяти значений Таким образом более 30 строчек чаще всего всегда остаются пустыми.

Можно ли без помощи макросов автоматически скрывать пустые строки, оставляя только те, где есть значение? Приложил файл с пояснениями

Спасибо

Автор - Saigon
Дата добавления - 16.09.2019 в 22:35
gling Дата: Понедельник, 16.09.2019, 23:37 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1969
Репутация: 489 ±
Замечаний: 0% ±

2010
без помощи макросов автоматически скрывать пустые строки
Нет.
Цитата
ее наполнение просто меняется от действий пользователя
Хотя если действия пользователя это и есть скрытие пустых строк, то можно считать, что это произошло автоматически и без макросов.
Пример не очень хороший, если три таблицы на листе, то скрытие строк одной таблицы приведет к скрытию этих же строк в другой таблице, а там есть данные. Возможно вам нужно при заполнении данных на другом листе, чтобы на одном листе формировались таблицы без пустых строк? Если это не так, то значит я ничего не понял, что вы хотите и какой будет конечный вид ваших таблиц.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
без помощи макросов автоматически скрывать пустые строки
Нет.
Цитата
ее наполнение просто меняется от действий пользователя
Хотя если действия пользователя это и есть скрытие пустых строк, то можно считать, что это произошло автоматически и без макросов.
Пример не очень хороший, если три таблицы на листе, то скрытие строк одной таблицы приведет к скрытию этих же строк в другой таблице, а там есть данные. Возможно вам нужно при заполнении данных на другом листе, чтобы на одном листе формировались таблицы без пустых строк? Если это не так, то значит я ничего не понял, что вы хотите и какой будет конечный вид ваших таблиц.

Автор - gling
Дата добавления - 16.09.2019 в 23:37
Saigon Дата: Вторник, 17.09.2019, 00:18 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Если это не так, то значит я ничего не понял, что вы хотите и какой будет конечный вид ваших таблиц.

Да, наверно действительно немного путано объяснил.

Таблица будет одна. Грубо говоря у владельца файла есть 10 операций (они на другом листе). Он вносит значения в первую операцию, специальная формула их обрабатывает и полученные значения переносит в требуемую таблицу. На производстве на основании этих данные из таблицы делают процесс, дают обратную связь и владелец файла вносит некие другие значения уже во вторую операцию. Формула их снова обрабатывает, данные снова переносятся в требуемую таблицу, полностью заменяя параметры после первого процесса, снова на печать, на производство, потом третья операция и так далее до десятой операции.

Так вот, для всех операции есть общий набор неких параметров-значений (это как раз строчки, и их около 40). Допустим, что в первую операцию владелец файла заносит данные для первого и пятого значения. Соответственно в сводной таблице требуется отобразить расчетные значения только для первой и пятой строчек. Во второй операции это могут быть уже, например, данные для четвертого, восьмого и десятого значения, следовательно после второй операции в сводной таблице должны отображаться только строки 1,8 и 10.

Прошу прощения, что не прикрепляю таблицу - там конфеденциальные сведения. Но если будет по прежнему не понятно, то что нибудь придумаю и выложу пример.

Спасибо


Сообщение отредактировал Saigon - Вторник, 17.09.2019, 00:19
 
Ответить
Сообщение
Если это не так, то значит я ничего не понял, что вы хотите и какой будет конечный вид ваших таблиц.

Да, наверно действительно немного путано объяснил.

Таблица будет одна. Грубо говоря у владельца файла есть 10 операций (они на другом листе). Он вносит значения в первую операцию, специальная формула их обрабатывает и полученные значения переносит в требуемую таблицу. На производстве на основании этих данные из таблицы делают процесс, дают обратную связь и владелец файла вносит некие другие значения уже во вторую операцию. Формула их снова обрабатывает, данные снова переносятся в требуемую таблицу, полностью заменяя параметры после первого процесса, снова на печать, на производство, потом третья операция и так далее до десятой операции.

Так вот, для всех операции есть общий набор неких параметров-значений (это как раз строчки, и их около 40). Допустим, что в первую операцию владелец файла заносит данные для первого и пятого значения. Соответственно в сводной таблице требуется отобразить расчетные значения только для первой и пятой строчек. Во второй операции это могут быть уже, например, данные для четвертого, восьмого и десятого значения, следовательно после второй операции в сводной таблице должны отображаться только строки 1,8 и 10.

Прошу прощения, что не прикрепляю таблицу - там конфеденциальные сведения. Но если будет по прежнему не понятно, то что нибудь придумаю и выложу пример.

Спасибо

Автор - Saigon
Дата добавления - 17.09.2019 в 00:18
gling Дата: Вторник, 17.09.2019, 06:19 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1969
Репутация: 489 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Пример результата облегчил бы понимание, а раз нет примера приходится угадывать. Может так надо?
Выписка из правил форума:
Цитата
- Чтобы понять и помочь - достаточно таблицы на 10-20 строк
- При этом старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу
- Если файл содержит конфиденциальную информацию - обязательно замените Ваши данные на нейтральные
К сообщению приложен файл: 4749326.xlsx(15.5 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Вторник, 17.09.2019, 06:22
 
Ответить
СообщениеПример результата облегчил бы понимание, а раз нет примера приходится угадывать. Может так надо?
Выписка из правил форума:
Цитата
- Чтобы понять и помочь - достаточно таблицы на 10-20 строк
- При этом старайтесь сохранить структуру, расположение таблиц, имена листов - аналогично оригиналу
- Если файл содержит конфиденциальную информацию - обязательно замените Ваши данные на нейтральные

Автор - gling
Дата добавления - 17.09.2019 в 06:19
Saigon Дата: Вторник, 17.09.2019, 20:26 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Пример результата облегчил бы понимание, а раз нет примера приходится угадывать

Спасибо, концепция абсолютно верная. Я приложил пример. Заполняется последовательно с 1 по 9 операции, а на листе "сводная" всегда отображаются вычисления с последней операции. Вот там то и надо убрать строчки.
К сообщению приложен файл: 3250523.xlsx(26.1 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Пример результата облегчил бы понимание, а раз нет примера приходится угадывать

Спасибо, концепция абсолютно верная. Я приложил пример. Заполняется последовательно с 1 по 9 операции, а на листе "сводная" всегда отображаются вычисления с последней операции. Вот там то и надо убрать строчки.

Автор - Saigon
Дата добавления - 17.09.2019 в 20:26
gling Дата: Вторник, 17.09.2019, 21:49 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1969
Репутация: 489 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Пример результата облегчил бы понимание
Оказывается зря надеялся.
Ну можно сделать чтобы параметр 4 записался в сводной в первую строку, а следующий параметр какой должен быть? или в следующую строку запишетс параметр у которого тоже есть максимальное значение? Т.е. все параметры с максимальным значением должны записаться по порядку в сводной? Пример покажите како вы видете конечный результат. В первом файле примере были значения 300; 300 и 1200 в одной таблице. В каком порядке они должны собраться в одной сводной и какие критерии из отбора в сводную? Покажите.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
Сообщение
Пример результата облегчил бы понимание
Оказывается зря надеялся.
Ну можно сделать чтобы параметр 4 записался в сводной в первую строку, а следующий параметр какой должен быть? или в следующую строку запишетс параметр у которого тоже есть максимальное значение? Т.е. все параметры с максимальным значением должны записаться по порядку в сводной? Пример покажите како вы видете конечный результат. В первом файле примере были значения 300; 300 и 1200 в одной таблице. В каком порядке они должны собраться в одной сводной и какие критерии из отбора в сводную? Покажите.

Автор - gling
Дата добавления - 17.09.2019 в 21:49
Saigon Дата: Вторник, 17.09.2019, 22:05 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Покажите.

пример 1 - то, как должна выглядеть сводная таблица после внесения значений в первую операцию, пример 2 - после внесения во вторую операцию, пример 3 - в третью, пример 4 - в четвертую и т.д. до десятой операции
К сообщению приложен файл: _1.xlsx(26.2 Kb) · _2.xlsx(26.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Покажите.

пример 1 - то, как должна выглядеть сводная таблица после внесения значений в первую операцию, пример 2 - после внесения во вторую операцию, пример 3 - в третью, пример 4 - в четвертую и т.д. до десятой операции

Автор - Saigon
Дата добавления - 17.09.2019 в 22:05
Saigon Дата: Вторник, 17.09.2019, 22:06 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
3 и 4 примеры
К сообщению приложен файл: _3.xlsx(26.2 Kb) · _4.xlsx(26.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение3 и 4 примеры

Автор - Saigon
Дата добавления - 17.09.2019 в 22:06
gling Дата: Вторник, 17.09.2019, 22:45 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1969
Репутация: 489 ±
Замечаний: 0% ±

2010
До конца не понятно, но раз
концепция абсолютно верная
вариант решения в файле. Для меня все 4 файла примера одинаковые, по одной строке заполняется в каждом. Разница в том что берутся они из разных строк общей таблицы. Может еще какая то сортировка должна быть?
А уж ежели хотите заполнять по одной строке в сводной таблице, то в формуле столбца С, СТРОКА() замените на единицу. Получится так
Код
=НАИБОЛЬШИЙ('1'!$E$3:$BF$12;1)
К сообщению приложен файл: 1342969.xlsx(29.7 Kb)


ЯД-41001506838083

Сообщение отредактировал gling - Вторник, 17.09.2019, 22:48
 
Ответить
СообщениеДо конца не понятно, но раз
концепция абсолютно верная
вариант решения в файле. Для меня все 4 файла примера одинаковые, по одной строке заполняется в каждом. Разница в том что берутся они из разных строк общей таблицы. Может еще какая то сортировка должна быть?
А уж ежели хотите заполнять по одной строке в сводной таблице, то в формуле столбца С, СТРОКА() замените на единицу. Получится так
Код
=НАИБОЛЬШИЙ('1'!$E$3:$BF$12;1)

Автор - gling
Дата добавления - 17.09.2019 в 22:45
Saigon Дата: Вторник, 17.09.2019, 22:58 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Разница в том что берутся они из разных строк общей таблицы

Именно что не из строк, а из столбцов! Для каждой операции есть два столбца. Зеленый - туда вносим, желтый - оттуда получаем результат. Я понял свою ошибку. Видимо без какого-то макроса тут никак. В сводной уже есть формулы, их трогать нельзя.

Подскажите, может есть какой-то макрос или настройка, чтобы все пустые строчки в сводной убирал?
 
Ответить
Сообщение
Разница в том что берутся они из разных строк общей таблицы

Именно что не из строк, а из столбцов! Для каждой операции есть два столбца. Зеленый - туда вносим, желтый - оттуда получаем результат. Я понял свою ошибку. Видимо без какого-то макроса тут никак. В сводной уже есть формулы, их трогать нельзя.

Подскажите, может есть какой-то макрос или настройка, чтобы все пустые строчки в сводной убирал?

Автор - Saigon
Дата добавления - 17.09.2019 в 22:58
gling Дата: Вторник, 17.09.2019, 23:20 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1969
Репутация: 489 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А автофильтром нельзя? Ведь любой макрос или надстройку нужно запустить нажав на кнопку, так почему эта кнопка не кнопка автофильтра? Можно конечно привязать макрос к какому то событию, но это нужно знать что и как делается на других листах.
В сводной уже есть формулы, их трогать нельзя
А почему нельзя, если другие формулы выполняют тот же результат только отсортированный? Возможно у вас в дальнейших расчетах участвуют жестко привязанные ячейки сводной таблицы. Вам решать, как вам удобнее.
может есть какой-то макрос или настройка, чтобы все пустые строчки в сводной убирал?
У вас нет пустых строк. Во всех ячейках таблицы формулы. Если писать макрос то зачем нужны формулы в сводной, если можно макросом создавать готовую сводную таблицу без скрытия строк?


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеА автофильтром нельзя? Ведь любой макрос или надстройку нужно запустить нажав на кнопку, так почему эта кнопка не кнопка автофильтра? Можно конечно привязать макрос к какому то событию, но это нужно знать что и как делается на других листах.
В сводной уже есть формулы, их трогать нельзя
А почему нельзя, если другие формулы выполняют тот же результат только отсортированный? Возможно у вас в дальнейших расчетах участвуют жестко привязанные ячейки сводной таблицы. Вам решать, как вам удобнее.
может есть какой-то макрос или настройка, чтобы все пустые строчки в сводной убирал?
У вас нет пустых строк. Во всех ячейках таблицы формулы. Если писать макрос то зачем нужны формулы в сводной, если можно макросом создавать готовую сводную таблицу без скрытия строк?

Автор - gling
Дата добавления - 17.09.2019 в 23:20
Saigon Дата: Вторник, 17.09.2019, 23:30 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А автофильтром нельзя?

Автофильтром увы никак. Лист защищен паролем.

У меня цель, если уж совсем приземленно. Вот таблица, строки с 1 по 10. При каждом вычислении в любую из этих строк может записаться одно или несколько значений. 9 остальных пустые. Их надо автоматически скрыть.
Может записаться 2, 3, 5 значений. Но оставшиеся строки все равно должны быть скрыты автоматически
 
Ответить
Сообщение
А автофильтром нельзя?

Автофильтром увы никак. Лист защищен паролем.

У меня цель, если уж совсем приземленно. Вот таблица, строки с 1 по 10. При каждом вычислении в любую из этих строк может записаться одно или несколько значений. 9 остальных пустые. Их надо автоматически скрыть.
Может записаться 2, 3, 5 значений. Но оставшиеся строки все равно должны быть скрыты автоматически

Автор - Saigon
Дата добавления - 17.09.2019 в 23:30
gling Дата: Вторник, 17.09.2019, 23:47 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1969
Репутация: 489 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Зациклились вы на этом скрытии. Какая разница скрыты они или просто игнорированны при формировании таблицы? Вам нужно напечатать таблицу без пустых строк, так в файле примере так и получается. Какие то тонкости вы наверное не договариваете. А на защищенном листе без снятия защиты вы скрыть пустые строки не сможете. Нужно будет писать макрос который снимает защиту скрывает строки и вновь устанавливает защиту. Первоначально про защиту не сообщалось. А сколько ещё таких подводных камней? Если не подходит предложенное, попытайтесь написать макрос или найти готовый. Удачи.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗациклились вы на этом скрытии. Какая разница скрыты они или просто игнорированны при формировании таблицы? Вам нужно напечатать таблицу без пустых строк, так в файле примере так и получается. Какие то тонкости вы наверное не договариваете. А на защищенном листе без снятия защиты вы скрыть пустые строки не сможете. Нужно будет писать макрос который снимает защиту скрывает строки и вновь устанавливает защиту. Первоначально про защиту не сообщалось. А сколько ещё таких подводных камней? Если не подходит предложенное, попытайтесь написать макрос или найти готовый. Удачи.

Автор - gling
Дата добавления - 17.09.2019 в 23:47
Saigon Дата: Вторник, 17.09.2019, 23:48 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Какие то тонкости вы наверное не договариваете

Да вроде все сказал) Ну в любом случае спасибо за помощь
 
Ответить
Сообщение
Какие то тонкости вы наверное не договариваете

Да вроде все сказал) Ну в любом случае спасибо за помощь

Автор - Saigon
Дата добавления - 17.09.2019 в 23:48
Pelena Дата: Среда, 18.09.2019, 09:22 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14585
Репутация: 3196 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Автофильтром увы никак. Лист защищен паролем

Не убедили :)
На защищенном листе можно разрешить использовать фильтр


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Автофильтром увы никак. Лист защищен паролем

Не убедили :)
На защищенном листе можно разрешить использовать фильтр

Автор - Pelena
Дата добавления - 18.09.2019 в 09:22
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическое скрытие пустых строчек (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!