Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как удалять пустые строки при переносе ячеек на другой лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как удалять пустые строки при переносе ячеек на другой лист (Формулы/Formulas)
Как удалять пустые строки при переносе ячеек на другой лист
Tort Дата: Четверг, 19.09.2019, 12:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Здравствуйте, возник вопрос про удаление пустых ячеек. Да, их можно скрыть через фильтр, но у меня не много не стандартная ситуация. Есть столбцы "E и F", я выделил их цветами, так вот при переносе и удалении пустых строк мне нужно чтобы пустые строки относящиеся к столбцу "Е" оставались, а ко всем остальным удалялись, это возможно?
К сообщению приложен файл: 8091948.xlsx(47.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, возник вопрос про удаление пустых ячеек. Да, их можно скрыть через фильтр, но у меня не много не стандартная ситуация. Есть столбцы "E и F", я выделил их цветами, так вот при переносе и удалении пустых строк мне нужно чтобы пустые строки относящиеся к столбцу "Е" оставались, а ко всем остальным удалялись, это возможно?

Автор - Tort
Дата добавления - 19.09.2019 в 12:19
Tort Дата: Четверг, 19.09.2019, 14:12 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Есть тут кто?
 
Ответить
СообщениеЕсть тут кто?

Автор - Tort
Дата добавления - 19.09.2019 в 14:12
китин Дата: Четверг, 19.09.2019, 14:18 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Есть тут кто?

нетути никого :D
а выделить нужные ячейки ПКМ удалить со сдвигом ввех не катит?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Есть тут кто?

нетути никого :D
а выделить нужные ячейки ПКМ удалить со сдвигом ввех не катит?

Автор - китин
Дата добавления - 19.09.2019 в 14:18
Tort Дата: Четверг, 19.09.2019, 14:23 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
а выделить нужные ячейки ПКМ удалить со сдвигом ввех не катит?

А автоматически ни как? :D лень двигатель прогресса
Да и таблица на тысячу строк примерно


Сообщение отредактировал Tort - Четверг, 19.09.2019, 14:27
 
Ответить
Сообщение
а выделить нужные ячейки ПКМ удалить со сдвигом ввех не катит?

А автоматически ни как? :D лень двигатель прогресса
Да и таблица на тысячу строк примерно

Автор - Tort
Дата добавления - 19.09.2019 в 14:23
китин Дата: Четверг, 19.09.2019, 14:31 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
с такими условиями надо макрос писать. запишите макрорекордером. повесьте на кнопачку


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениес такими условиями надо макрос писать. запишите макрорекордером. повесьте на кнопачку

Автор - китин
Дата добавления - 19.09.2019 в 14:31
Tort Дата: Четверг, 19.09.2019, 14:38 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
я этими "вашими" макросами никогда не пользовался %) :D
формулой ни как да?
 
Ответить
Сообщениея этими "вашими" макросами никогда не пользовался %) :D
формулой ни как да?

Автор - Tort
Дата добавления - 19.09.2019 в 14:38
китин Дата: Четверг, 19.09.2019, 14:40 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
формулы ни строки ни ячейки не удаляют. не заточены для этого


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеформулы ни строки ни ячейки не удаляют. не заточены для этого

Автор - китин
Дата добавления - 19.09.2019 в 14:40
Pelena Дата: Четверг, 19.09.2019, 14:57 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14579
Репутация: 3192 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Tort, нарисуйте вручную, что Вы хотите получить и этого листа (из файла с примером)?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеTort, нарисуйте вручную, что Вы хотите получить и этого листа (из файла с примером)?

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.09.2019 в 14:57
Tort Дата: Четверг, 19.09.2019, 15:57 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Вот смотрите есть столбцы D,E,F,H все они относятся к 4ОЛ1, и 4ол1.1 , 4ол1.2 ..... тоже относятся к нему . Мне нужно собрать все что относятся к определенному значению. Т.е. я хочу прописать в первой строчке там где г18 (напротив 4ОЛ1 строка 10) все остальные значения Г19,Г20,Г21. На втором листе голубым цветом показал в примере что я хотел бы получить
К сообщению приложен файл: 7555640.xlsx(47.8 Kb)


Сообщение отредактировал Tort - Четверг, 19.09.2019, 16:02
 
Ответить
СообщениеВот смотрите есть столбцы D,E,F,H все они относятся к 4ОЛ1, и 4ол1.1 , 4ол1.2 ..... тоже относятся к нему . Мне нужно собрать все что относятся к определенному значению. Т.е. я хочу прописать в первой строчке там где г18 (напротив 4ОЛ1 строка 10) все остальные значения Г19,Г20,Г21. На втором листе голубым цветом показал в примере что я хотел бы получить

Автор - Tort
Дата добавления - 19.09.2019 в 15:57
Tort Дата: Четверг, 19.09.2019, 16:07 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
вот еще фото
К сообщению приложен файл: 1708675.png(86.6 Kb)
 
Ответить
Сообщениевот еще фото

Автор - Tort
Дата добавления - 19.09.2019 в 16:07
Tort Дата: Четверг, 19.09.2019, 17:22 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
???
 
Ответить
Сообщение???

Автор - Tort
Дата добавления - 19.09.2019 в 17:22
Tort Дата: Пятница, 20.09.2019, 09:43 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Tort, нарисуйте вручную, что Вы хотите получить и этого листа (из файла с примером)?

Что вы имеете ввиду "вручную"? Вот файл с тем что я хочу получить
Из столбца D я хочу получить U
К сообщению приложен файл: 6308005.xlsx(47.9 Kb)


Сообщение отредактировал Tort - Пятница, 20.09.2019, 09:44
 
Ответить
Сообщение
Tort, нарисуйте вручную, что Вы хотите получить и этого листа (из файла с примером)?

Что вы имеете ввиду "вручную"? Вот файл с тем что я хочу получить
Из столбца D я хочу получить U

Автор - Tort
Дата добавления - 20.09.2019 в 09:43
Pelena Дата: Пятница, 20.09.2019, 10:20 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14579
Репутация: 3192 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Тогда вообще не понятно, при чём здесь "Как удалять пустые строки при переносе ячеек на другой лист"?
Вариант с пользовательской функцией, макросы должны быть разрешены
К сообщению приложен файл: 6308005.xlsm(54.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТогда вообще не понятно, при чём здесь "Как удалять пустые строки при переносе ячеек на другой лист"?
Вариант с пользовательской функцией, макросы должны быть разрешены

Автор - Pelena
Дата добавления - 20.09.2019 в 10:20
Tort Дата: Пятница, 20.09.2019, 10:44 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
Я наверно не правильно сформулировал вопрос
1)Из столбца D я хочу получить U
2) и когда я делаю ссылку на другой лист из этого столбца "U", там все строки копируются, там много пустых сторк получается вот мне от них надо избавится?
 
Ответить
СообщениеЯ наверно не правильно сформулировал вопрос
1)Из столбца D я хочу получить U
2) и когда я делаю ссылку на другой лист из этого столбца "U", там все строки копируются, там много пустых сторк получается вот мне от них надо избавится?

Автор - Tort
Дата добавления - 20.09.2019 в 10:44
китин Дата: Пятница, 20.09.2019, 11:00 | Сообщение № 15
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5882
Репутация: 914 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
не правильно сформулировал вопрос

це так
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист2!A$2:A$30;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист2!$U$2:$U$30<>"";СТРОКА(Лист2!$A$2:$A$30)-1);СТРОКА(A1)));"")

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter
К сообщению приложен файл: Tort.xlsx(59.2 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
не правильно сформулировал вопрос

це так
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист2!A$2:A$30;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Лист2!$U$2:$U$30<>"";СТРОКА(Лист2!$A$2:$A$30)-1);СТРОКА(A1)));"")

Формула массива. Вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter

Автор - китин
Дата добавления - 20.09.2019 в 11:00
Tort Дата: Пятница, 20.09.2019, 12:11 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2016
не совсем, на листе 4 в столбце"А"в одной ячейке должен быть список значений к примеру: Г18,Г19,Г20,Г21, чтоб повторяющиеся значения прописывались один раз, а все остальные specool
 
Ответить
Сообщениене совсем, на листе 4 в столбце"А"в одной ячейке должен быть список значений к примеру: Г18,Г19,Г20,Г21, чтоб повторяющиеся значения прописывались один раз, а все остальные specool

Автор - Tort
Дата добавления - 20.09.2019 в 12:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как удалять пустые строки при переносе ячеек на другой лист (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!