Привет вот скрин примера таблицы (сам файл тоже прикрепил)
мне нужно в строках в определенном диапазоне считать сумму в ячейках ( в конкретном примере столбец "общий вес" суммирует ячейки в столбцах "кол-во") для этого я использую формулу массива (если я правильно называю) и суммирую все четные ячейки нужного диапазона. такая формула удобна тем, что может возникнуть необходимость добавлять/удалять столбцы в диапазоне.
все почти устраивает. НО, иногда мне нужно скрывать некоторые столбцы (скрывать клиентов). в общем, нужно как-то подшаманить формулу, чтобы ячейки в скрытых столбцах не суммировались
спасибо
Привет вот скрин примера таблицы (сам файл тоже прикрепил)
мне нужно в строках в определенном диапазоне считать сумму в ячейках ( в конкретном примере столбец "общий вес" суммирует ячейки в столбцах "кол-во") для этого я использую формулу массива (если я правильно называю) и суммирую все четные ячейки нужного диапазона. такая формула удобна тем, что может возникнуть необходимость добавлять/удалять столбцы в диапазоне.
все почти устраивает. НО, иногда мне нужно скрывать некоторые столбцы (скрывать клиентов). в общем, нужно как-то подшаманить формулу, чтобы ячейки в скрытых столбцах не суммировались
Предложу немного более другой вариант исходной формулы
=СУММЕСЛИ(C$2:J$2;C$2;C3:J3)
спасибо. это намного более удобная формула
а вот со второй частью не могу совладать (логику ее не понимаю) прикрепил более сложный пример. не получается подстроить формулу так, чтобы суммировались желтые ячейки (ну и не суммировались при скрытии)
Предложу немного более другой вариант исходной формулы
=СУММЕСЛИ(C$2:J$2;C$2;C3:J3)
спасибо. это намного более удобная формула
а вот со второй частью не могу совладать (логику ее не понимаю) прикрепил более сложный пример. не получается подстроить формулу так, чтобы суммировались желтые ячейки (ну и не суммировались при скрытии) rbk