Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сумма строки без скрытых столбцов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма строки без скрытых столбцов
Сумма строки без скрытых столбцов
Тиго Дата: Среда, 12.09.2012, 12:10 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день Всем. Ув. форумчане вот какой вопрос: в А1 стоит формула сумма строки диапазона В1:Н1, но если скрыть пару столбцов скажем D и E сумма остается той же, а как прописать формулу чтоб считал без скрытых столбцов. Для просчета суммы столбца применяю промеж.итог(109) а с строкой не чего не смог. Спасибо заранее.


С уважением Тиго.
 
Ответить
СообщениеДобрый день Всем. Ув. форумчане вот какой вопрос: в А1 стоит формула сумма строки диапазона В1:Н1, но если скрыть пару столбцов скажем D и E сумма остается той же, а как прописать формулу чтоб считал без скрытых столбцов. Для просчета суммы столбца применяю промеж.итог(109) а с строкой не чего не смог. Спасибо заранее.

Автор - Тиго
Дата добавления - 12.09.2012 в 12:10
Serge_007 Дата: Среда, 12.09.2012, 12:13 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15558
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Посмотрите аналогичную тему


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеПосмотрите аналогичную тему

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.09.2012 в 12:13
Тиго Дата: Среда, 12.09.2012, 12:38 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, я прошелся по Вашей ссылке но эта не моя тема (если не ошибаюсь) там применяется вычисление суммы при скрытии и отображении строк (фильтр) и умножении столбца на столбец (суммпроиз) а мне нужно сумма одной строки (1) при условии что он в этом диапазоне не будет считать скрытые столбцы.


С уважением Тиго.
 
Ответить
СообщениеSerge_007, я прошелся по Вашей ссылке но эта не моя тема (если не ошибаюсь) там применяется вычисление суммы при скрытии и отображении строк (фильтр) и умножении столбца на столбец (суммпроиз) а мне нужно сумма одной строки (1) при условии что он в этом диапазоне не будет считать скрытые столбцы.

Автор - Тиго
Дата добавления - 12.09.2012 в 12:38
Serge_007 Дата: Среда, 12.09.2012, 13:46 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15558
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Ну и?
Вы не в состоянии поменять формулу под свои условия?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеНу и?
Вы не в состоянии поменять формулу под свои условия?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.09.2012 в 13:46
Tviga Дата: Среда, 12.09.2012, 14:15 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

я поняла, что Тиго нужна сумма без учета скрытых столбцов, а не строк. Т.е что бы сумма считалась только видимых ячеек.
у меня то же не получается((
К сообщению приложен файл: 568.xlsx(10.8 Kb)
 
Ответить
Сообщениея поняла, что Тиго нужна сумма без учета скрытых столбцов, а не строк. Т.е что бы сумма считалась только видимых ячеек.
у меня то же не получается((

Автор - Tviga
Дата добавления - 12.09.2012 в 14:15
Serge_007 Дата: Среда, 12.09.2012, 14:22 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15558
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Quote (Tviga)
у меня то же не получается

И не получится. Читайте справку по функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ:

Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ применяется к столбцам данных или вертикальным наборам данных. Она не предназначена для строк данных или горизонтальных наборов данных. Так, при определении промежуточных итогов горизонтального набора данных с помощью значения константы "номер_функции" от 101 и выше (например, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B2:G2)), скрытие столбца не повлияет на результат. Однако на него повлияет скрытие строки при подведении промежуточного итога для вертикального набора данных.


ЗЫ Про столбцы я не прочитал


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Quote (Tviga)
у меня то же не получается

И не получится. Читайте справку по функции ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ:

Функция ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ применяется к столбцам данных или вертикальным наборам данных. Она не предназначена для строк данных или горизонтальных наборов данных. Так, при определении промежуточных итогов горизонтального набора данных с помощью значения константы "номер_функции" от 101 и выше (например, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(109;B2:G2)), скрытие столбца не повлияет на результат. Однако на него повлияет скрытие строки при подведении промежуточного итога для вертикального набора данных.


ЗЫ Про столбцы я не прочитал

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.09.2012 в 14:22
Gustav Дата: Среда, 12.09.2012, 15:27 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Как, если не вариант, то вариантик:

В первую строку - формулы определения ширины колонки
[vba]
Code
=ЯЧЕЙКА("ширина";A1)
[/vba]
В жёлтую ячейку - условную сумму
[vba]
Code
=СУММЕСЛИ(A$1:E$1;">0";A3:E3)
[/vba]
Возможно, придется периодически нажимать F9 для гарантии пересчета.
К сообщению приложен файл: 568_03.xlsx(11.4 Kb)


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605
 
Ответить
СообщениеКак, если не вариант, то вариантик:

В первую строку - формулы определения ширины колонки
[vba]
Code
=ЯЧЕЙКА("ширина";A1)
[/vba]
В жёлтую ячейку - условную сумму
[vba]
Code
=СУММЕСЛИ(A$1:E$1;">0";A3:E3)
[/vba]
Возможно, придется периодически нажимать F9 для гарантии пересчета.

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.09.2012 в 15:27
Tviga Дата: Среда, 12.09.2012, 15:38 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 147
Репутация: 20 ±
Замечаний: 0% ±

Quote (Gustav)
Как, если не вариант, то вариантик:


Здорово! главное F9 не забыть нажать biggrin
 
Ответить
Сообщение
Quote (Gustav)
Как, если не вариант, то вариантик:


Здорово! главное F9 не забыть нажать biggrin

Автор - Tviga
Дата добавления - 12.09.2012 в 15:38
MCH Дата: Среда, 12.09.2012, 16:16 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2001
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

одной формулой
К сообщению приложен файл: 6437023.xls(20.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеодной формулой

Автор - MCH
Дата добавления - 12.09.2012 в 16:16
Тиго Дата: Среда, 12.09.2012, 16:50 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Извините ребята мне нужно было сразу пример приложить. Скрывать столбцы мне приходится по выбору, а по тому группировка столбцов мне не подходит. Все объяснение в примере
К сообщению приложен файл: ___.xls(70.5 Kb)


С уважением Тиго.
 
Ответить
СообщениеИзвините ребята мне нужно было сразу пример приложить. Скрывать столбцы мне приходится по выбору, а по тому группировка столбцов мне не подходит. Все объяснение в примере

Автор - Тиго
Дата добавления - 12.09.2012 в 16:50
Gustav Дата: Среда, 12.09.2012, 17:02 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2211
Репутация: 893 ±
Замечаний: 0% ±

начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Quote (Тиго)
Скрывать столбцы мне приходится по выбору

Еще лучше. В D3 - формулу МСН
[vba]
Code
=СУММПРОИЗВ(ЗНАК(ЯЧЕЙКА("width";СМЕЩ(F3;;Ч(ИНДЕКС(СТОЛБЕЦ(F3:AJ3)-СТОЛБЕЦ(F3);)))));F3:AJ3)
[/vba]
В макросы - Cells.Calculate после скрытия/раскрытия столбцов, т.е. F9 теперь как бы автоматически в макросе выполняется.

P.S. Обновил файл, перенес Cells.Calculate в самый конец макросов.
К сообщению приложен файл: Tigo_04.xls(69.0 Kb)


МОИ: Ник, Tip box: 41001663842605

Сообщение отредактировал Gustav - Среда, 12.09.2012, 17:19
 
Ответить
Сообщение
Quote (Тиго)
Скрывать столбцы мне приходится по выбору

Еще лучше. В D3 - формулу МСН
[vba]
Code
=СУММПРОИЗВ(ЗНАК(ЯЧЕЙКА("width";СМЕЩ(F3;;Ч(ИНДЕКС(СТОЛБЕЦ(F3:AJ3)-СТОЛБЕЦ(F3);)))));F3:AJ3)
[/vba]
В макросы - Cells.Calculate после скрытия/раскрытия столбцов, т.е. F9 теперь как бы автоматически в макросе выполняется.

P.S. Обновил файл, перенес Cells.Calculate в самый конец макросов.

Автор - Gustav
Дата добавления - 12.09.2012 в 17:02
Тиго Дата: Среда, 12.09.2012, 17:48 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Gustav то что надо. Всем спасибо за отклик


С уважением Тиго.
 
Ответить
СообщениеGustav то что надо. Всем спасибо за отклик

Автор - Тиго
Дата добавления - 12.09.2012 в 17:48
Тиго Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:44 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброй ночи Всем. Я опять с просьбой к Вам ребята, помогите пжл. с последней формулой , на этот раз чтоб она считала не сумму а количество (счет)


С уважением Тиго.
 
Ответить
СообщениеДоброй ночи Всем. Я опять с просьбой к Вам ребята, помогите пжл. с последней формулой , на этот раз чтоб она считала не сумму а количество (счет)

Автор - Тиго
Дата добавления - 14.09.2012 в 23:44
Формуляр Дата: Пятница, 14.09.2012, 23:56 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 832
Репутация: 255 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003, 2013
Просто убрать последний аргумент F3:AJ3
К сообщению приложен файл: 4985342.xls(57.5 Kb)


Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Пятница, 14.09.2012, 23:56
 
Ответить
СообщениеПросто убрать последний аргумент F3:AJ3

Автор - Формуляр
Дата добавления - 14.09.2012 в 23:56
Тиго Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:42 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Ув. Формуляр получается, что формула считает количество ячеек, а нужно чтоб считало количество заполненных ячеек как в обычной формуле "СЧЕТ" или СЧЕТЗ"
К сообщению приложен файл: _4985342.xls(66.0 Kb)


С уважением Тиго.
 
Ответить
СообщениеУв. Формуляр получается, что формула считает количество ячеек, а нужно чтоб считало количество заполненных ячеек как в обычной формуле "СЧЕТ" или СЧЕТЗ"

Автор - Тиго
Дата добавления - 15.09.2012 в 00:42
Формуляр Дата: Суббота, 15.09.2012, 10:58 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 832
Репутация: 255 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003, 2013
Действительно... Это я не проверил.
Тогда - так: меняем F3:AJ3 на 1 - ISBLANK(F3:AJ3).

Миша,
долго ковырялся в твоей формуле - так и не понял, как работает магическая конструкция N(INDEX(OFFSET())) ,
и почему не работает просто CELL("width", F3:AJ3)
Можешь объяснить?
К сообщению приложен файл: 7301451.xls(58.0 Kb)


Excel 2003 EN, 2013 EN

Сообщение отредактировал Формуляр - Суббота, 15.09.2012, 12:23
 
Ответить
СообщениеДействительно... Это я не проверил.
Тогда - так: меняем F3:AJ3 на 1 - ISBLANK(F3:AJ3).

Миша,
долго ковырялся в твоей формуле - так и не понял, как работает магическая конструкция N(INDEX(OFFSET())) ,
и почему не работает просто CELL("width", F3:AJ3)
Можешь объяснить?

Автор - Формуляр
Дата добавления - 15.09.2012 в 10:58
MCH Дата: Суббота, 15.09.2012, 14:54 | Сообщение № 17
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 2001
Репутация: 751 ±
Замечаний: ±

Идея формулы не моя, ее предложил kim в этой теме
Фишка в том, что функция ЯЧЕЙКА не возвращает массивы, но ее можно заставить это сделать через СМЕЩ(Ч(ИНДЕКС()))
Вариант Игоря выложен а файле MaxDate_3.xls в 28 посте указанной темы, но он не скачивается.
Правильная ссылка на файл: http://www.excelworld.ru/_fr/16/MaxDate_3.xls
 
Ответить
СообщениеИдея формулы не моя, ее предложил kim в этой теме
Фишка в том, что функция ЯЧЕЙКА не возвращает массивы, но ее можно заставить это сделать через СМЕЩ(Ч(ИНДЕКС()))
Вариант Игоря выложен а файле MaxDate_3.xls в 28 посте указанной темы, но он не скачивается.
Правильная ссылка на файл: http://www.excelworld.ru/_fr/16/MaxDate_3.xls

Автор - MCH
Дата добавления - 15.09.2012 в 14:54
user0 Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:07 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 152
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Подскажите, пожалуйста, а как посчитать кол-во определенных символов без учета скрытых столбцов в массиве.

В примере скрыты столбцы с B, D, E, F, и I, соответственно в результатах должны быть значения с1 = 10, с3 =10 и тд.


ps. столбцы скрываются бессистемно вручную.
К сообщению приложен файл: Count_visible_o.xlsx(14.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеПодскажите, пожалуйста, а как посчитать кол-во определенных символов без учета скрытых столбцов в массиве.

В примере скрыты столбцы с B, D, E, F, и I, соответственно в результатах должны быть значения с1 = 10, с3 =10 и тд.


ps. столбцы скрываются бессистемно вручную.

Автор - user0
Дата добавления - 01.08.2013 в 10:07
Serge_007 Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:22 | Сообщение № 19
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15558
Репутация: 2559 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
А почему решение от Gustav:
Код
=СУММПРОИЗВ(ЗНАК(ЯЧЕЙКА("width";СМЕЩ(F3;;Ч(ИНДЕКС(СТОЛБЕЦ(F3:AJ3)-СТОЛБЕЦ(F3);)))));F3:AJ3)
не применяете? Оно идеально подходит:
Код
=СУММПРОИЗВ(ЗНАК(ЯЧЕЙКА("width";СМЕЩ(A1;;Ч(ИНДЕКС(СТОЛБЕЦ(A:J);))))))


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеА почему решение от Gustav:
Код
=СУММПРОИЗВ(ЗНАК(ЯЧЕЙКА("width";СМЕЩ(F3;;Ч(ИНДЕКС(СТОЛБЕЦ(F3:AJ3)-СТОЛБЕЦ(F3);)))));F3:AJ3)
не применяете? Оно идеально подходит:
Код
=СУММПРОИЗВ(ЗНАК(ЯЧЕЙКА("width";СМЕЩ(A1;;Ч(ИНДЕКС(СТОЛБЕЦ(A:J);))))))

Автор - Serge_007
Дата добавления - 01.08.2013 в 10:22
user0 Дата: Четверг, 01.08.2013, 10:54 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 152
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
пробовал применить, но не осилил (
даже ваш вариант как не применял - все выдает ошибки
 
Ответить
Сообщениепробовал применить, но не осилил (
даже ваш вариант как не применял - все выдает ошибки

Автор - user0
Дата добавления - 01.08.2013 в 10:54
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сумма строки без скрытых столбцов
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!