Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/частичное отображение данных ячейки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » частичное отображение данных ячейки (Формулы/Formulas)
частичное отображение данных ячейки
Gold_Barsik Дата: Суббота, 07.12.2019, 05:55 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 434
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Здравствуйте! подскажите каким форматом можно частично отображать данные ячейки.
К сообщению приложен файл: 6028738.xls(13.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! подскажите каким форматом можно частично отображать данные ячейки.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 07.12.2019 в 05:55
Michael_S Дата: Суббота, 07.12.2019, 08:00 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2012
Репутация: 372 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Пожалуй, никаким. У вас в ячейке текст, он такого рода форматированию не поддается.
 
Ответить
СообщениеПожалуй, никаким. У вас в ячейке текст, он такого рода форматированию не поддается.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 07.12.2019 в 08:00
bmv98rus Дата: Суббота, 07.12.2019, 08:16 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016

Это конечно шутка, но ответ на вопрос, использован формат, и вместо того номера, отображается то что нужно.
К сообщению приложен файл: 3231633.jpg(27.5 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Это конечно шутка, но ответ на вопрос, использован формат, и вместо того номера, отображается то что нужно.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.12.2019 в 08:16
Gold_Barsik Дата: Суббота, 07.12.2019, 10:38 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 434
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
bmv98rus, Здравствуйте! Не понял ответа.
Вообще-о это была не шутка. Вопрос в том как сделать ТАК?
Что бы не всё содержимое скрыть тремя ;;; а только часть, при этом спереди отобразить №... а в конце отображать семь цифр.


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Суббота, 07.12.2019, 10:41
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Здравствуйте! Не понял ответа.
Вообще-о это была не шутка. Вопрос в том как сделать ТАК?
Что бы не всё содержимое скрыть тремя ;;; а только часть, при этом спереди отобразить №... а в конце отображать семь цифр.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 07.12.2019 в 10:38
АйбеливАйкенфлаев Дата: Суббота, 07.12.2019, 12:20 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте! подскажите каким форматом можно частично отображать данные ячейки.


Не уверен, что это правильно, но вот возможное решение :)
К сообщению приложен файл: 0175598.xls(26.5 Kb)


Сообщение отредактировал АйбеливАйкенфлаев - Суббота, 07.12.2019, 12:21
 
Ответить
Сообщение
Здравствуйте! подскажите каким форматом можно частично отображать данные ячейки.


Не уверен, что это правильно, но вот возможное решение :)

Автор - АйбеливАйкенфлаев
Дата добавления - 07.12.2019 в 12:20
bmv98rus Дата: Суббота, 07.12.2019, 13:40 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Gold_Barsik, В своем решении, я просто поставил формат ;;;"№...0065889". В результате отображается то что вам нужно, но в ячейке остается то что введено. Но шутка в том, что это работает только для одной ячейки и для конкретно введенных данных. Это может быть использовано, но это не просто протянул формат и все ок.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеGold_Barsik, В своем решении, я просто поставил формат ;;;"№...0065889". В результате отображается то что вам нужно, но в ячейке остается то что введено. Но шутка в том, что это работает только для одной ячейки и для конкретно введенных данных. Это может быть использовано, но это не просто протянул формат и все ок.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.12.2019 в 13:40
Gold_Barsik Дата: Суббота, 07.12.2019, 17:05 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 434
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
АйбеливАйкенфлаев, это не ответ к вопросу, с тем же успехом мне хватило бы
Код
ЗАМЕНИТЬ(В4;1;17;"№...")

bmv98rus, "только для одной ячейки"? Но мне нужен формат ячейки для любых чисел и разных ячеек.
 
Ответить
СообщениеАйбеливАйкенфлаев, это не ответ к вопросу, с тем же успехом мне хватило бы
Код
ЗАМЕНИТЬ(В4;1;17;"№...")

bmv98rus, "только для одной ячейки"? Но мне нужен формат ячейки для любых чисел и разных ячеек.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 07.12.2019 в 17:05
_Boroda_ Дата: Суббота, 07.12.2019, 20:47 | Сообщение № 8
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16363
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно использовать макрос
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim d_ As Range, d1_ As Range
    Set d_ = Intersect(Target, Range("H2:L11"))
    If Not d_ Is Nothing Then
        For Each d1_ In d_
            x_ = Right(d1_, 7)
            If IsNumeric(x_) Then
                d1_.NumberFormat = ";;;""№..." & x_ & """"
            End If
        Next d1_
    End If
End Sub
[/vba]

По сути это то же самое, что предложил Михаил, только само делается
К сообщению приложен файл: 0175598_1.xls(35.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно использовать макрос
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim d_ As Range, d1_ As Range
    Set d_ = Intersect(Target, Range("H2:L11"))
    If Not d_ Is Nothing Then
        For Each d1_ In d_
            x_ = Right(d1_, 7)
            If IsNumeric(x_) Then
                d1_.NumberFormat = ";;;""№..." & x_ & """"
            End If
        Next d1_
    End If
End Sub
[/vba]

По сути это то же самое, что предложил Михаил, только само делается

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 07.12.2019 в 20:47
bmv98rus Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 14:12 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
только само делается

и тут надо добавить что есть ограничение в 64 000 уникальных форматов, что конечно не мало, но мы не знаем для чего нужно это ТС. На прошлой работе было более 1 миллиона документов в месяц, что явно больше :-)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
только само делается

и тут надо добавить что есть ограничение в 64 000 уникальных форматов, что конечно не мало, но мы не знаем для чего нужно это ТС. На прошлой работе было более 1 миллиона документов в месяц, что явно больше :-)

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 08.12.2019 в 14:12
Gold_Barsik Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 17:17 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 434
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

2003
более 1 миллиона???
bmv98rus, откуда такие числа, я же не астроном!!!
На прошлой работе екселисты сдулись, я не осилил, а тема зависла :-(((
В текущей задачке стоит цель скрыть часть текста до определенного набора символов (текста?). В ячейке есть ключевой текст и второстепенный. Так вот длина второстепенного ломает оптимальный размер ячейки.


Сообщение отредактировал Gold_Barsik - Воскресенье, 08.12.2019, 17:24
 
Ответить
Сообщениеболее 1 миллиона???
bmv98rus, откуда такие числа, я же не астроном!!!
На прошлой работе екселисты сдулись, я не осилил, а тема зависла :-(((
В текущей задачке стоит цель скрыть часть текста до определенного набора символов (текста?). В ячейке есть ключевой текст и второстепенный. Так вот длина второстепенного ломает оптимальный размер ячейки.

Автор - Gold_Barsik
Дата добавления - 08.12.2019 в 17:17
bmv98rus Дата: Воскресенье, 08.12.2019, 18:03 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
более 1 миллиона???
bmv98rus, откуда такие числа, я же не астроном!!!
все от размеров бизнеса и компании зависит. Прикиньите например количество транзакций процессингового центра VISA или NMasterCard , думаю там миллион - это цветочки.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
более 1 миллиона???
bmv98rus, откуда такие числа, я же не астроном!!!
все от размеров бизнеса и компании зависит. Прикиньите например количество транзакций процессингового центра VISA или NMasterCard , думаю там миллион - это цветочки.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 08.12.2019 в 18:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » частичное отображение данных ячейки (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!