Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Присвоить значение для ячейки из списка из другой ячейки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Присвоить значение для ячейки из списка из другой ячейки (Формулы/Formulas)
Присвоить значение для ячейки из списка из другой ячейки
paniot Дата: Вторник, 28.01.2020, 12:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день!
Вопрос , возможно, примитивный, но я в экселе пользователь-чайник на уровне простых текстовых таблиц с простыми сложениями типа 1+1. Ранее не было необходимости для глубокого изучения, нет и сейчас.
Возникла одна задача, и не знаю как ее решить.

В приведенном примере необходимо, чтобы при вводе в В10 значения времени (от 00:00 до 23:59), в В14 выдавался результат сложения из А10 и В10.
Т.е. для меня проблема как сделать, чтобы при выборе значения из выпадающего списка в А10 ему присваивалось его значение из столбца В:
например, всегда А1=В1, А2=В2 и тд., таким образом, если в А10 выбран вариант "three", тогда А10=В3.

Если не сложно, прошу совета. Кроме отсылок в гугл и учебники. Я не пользуюсь экселем каждый день и физически нет времени изучать тонны материала ради поиска формулы.
Для специалиста написать ответ на этот вопрос - дело 2 мин, а я уже неделю копаю форумы в поисках решения. Честное слово, уже голова пухнет.

Благодарю за помощь.
К сообщению приложен файл: timing.xlsx(5.0 Kb)


Сообщение отредактировал paniot - Вторник, 28.01.2020, 12:41
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Вопрос , возможно, примитивный, но я в экселе пользователь-чайник на уровне простых текстовых таблиц с простыми сложениями типа 1+1. Ранее не было необходимости для глубокого изучения, нет и сейчас.
Возникла одна задача, и не знаю как ее решить.

В приведенном примере необходимо, чтобы при вводе в В10 значения времени (от 00:00 до 23:59), в В14 выдавался результат сложения из А10 и В10.
Т.е. для меня проблема как сделать, чтобы при выборе значения из выпадающего списка в А10 ему присваивалось его значение из столбца В:
например, всегда А1=В1, А2=В2 и тд., таким образом, если в А10 выбран вариант "three", тогда А10=В3.

Если не сложно, прошу совета. Кроме отсылок в гугл и учебники. Я не пользуюсь экселем каждый день и физически нет времени изучать тонны материала ради поиска формулы.
Для специалиста написать ответ на этот вопрос - дело 2 мин, а я уже неделю копаю форумы в поисках решения. Честное слово, уже голова пухнет.

Благодарю за помощь.

Автор - paniot
Дата добавления - 28.01.2020 в 12:40
YouGreed Дата: Вторник, 28.01.2020, 12:49 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 517
Репутация: 109 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
paniot, Если только по сабжу, то:

Код
=ВПР(A10;A1:B4;2;)


Что имеется ввиду?
Цитата
в В14 выдавался результат сложения из А10 и В10

А также:
[offtop]Не вдаваясь в подробности о том, почему у Вас при значении "two" стояло время 15:30:00, если в таблице 10 минут.
К сообщению приложен файл: 7044250.xlsx(8.5 Kb)


Сообщение отредактировал YouGreed - Вторник, 28.01.2020, 12:53
 
Ответить
Сообщениеpaniot, Если только по сабжу, то:

Код
=ВПР(A10;A1:B4;2;)


Что имеется ввиду?
Цитата
в В14 выдавался результат сложения из А10 и В10

А также:
[offtop]Не вдаваясь в подробности о том, почему у Вас при значении "two" стояло время 15:30:00, если в таблице 10 минут.

Автор - YouGreed
Дата добавления - 28.01.2020 в 12:49
Nic70y Дата: Вторник, 28.01.2020, 13:10 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5945
Репутация: 1299 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Что имеется ввиду?
предположу, что это
Код
=B10+ВПР(A10;A1:B4;2;)
К сообщению приложен файл: 5584478.xlsx(7.8 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Что имеется ввиду?
предположу, что это
Код
=B10+ВПР(A10;A1:B4;2;)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.01.2020 в 13:10
paniot Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:05 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Что имеется ввиду?

В А10 текстовое значение. А мне нужно чтобы ему присвоилось значение из диапазона в соседней ячейке одноименного ряда, т.е.

если в списке выбрано "one", то должно браться его значение из В1, если "two", то из В2 и тд.
а в В14 это результат сложения А10+В10
 
Ответить
Сообщение
Что имеется ввиду?

В А10 текстовое значение. А мне нужно чтобы ему присвоилось значение из диапазона в соседней ячейке одноименного ряда, т.е.

если в списке выбрано "one", то должно браться его значение из В1, если "two", то из В2 и тд.
а в В14 это результат сложения А10+В10

Автор - paniot
Дата добавления - 28.01.2020 в 16:05
paniot Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:18 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
предположу, что это
Код
=B10+ВПР(A10;A1:B4;2;)


оно, только не берет значение из посл ячейки в столбце А.
К сообщению приложен файл: 2253497.png(22.5 Kb)


Сообщение отредактировал paniot - Вторник, 28.01.2020, 16:19
 
Ответить
Сообщение
предположу, что это
Код
=B10+ВПР(A10;A1:B4;2;)


оно, только не берет значение из посл ячейки в столбце А.

Автор - paniot
Дата добавления - 28.01.2020 в 16:18
Nic70y Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:31 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5945
Репутация: 1299 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
не берет
в файле, который я приложил,
все работает нормально.

приложите неработающий


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
не берет
в файле, который я приложил,
все работает нормально.

приложите неработающий

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.01.2020 в 16:31
paniot Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:31 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
YouGreed, [offtop]
Не вдаваясь в подробности о том, почему у Вас при значении "two" стояло время 15:30:00, если в таблице 10 минут.[/offtop]
время пока от фонаря.

собственно, есть несколько временных точек, каждая смещается во времени на определенный заданный интервал.
при выборе именованной точки из списка в А10, необходимо чтобы к указанному времени в В10 прибавлялся соответственно интервал смещения из В1:В4 и получать результат.
 
Ответить
СообщениеYouGreed, [offtop]
Не вдаваясь в подробности о том, почему у Вас при значении "two" стояло время 15:30:00, если в таблице 10 минут.[/offtop]
время пока от фонаря.

собственно, есть несколько временных точек, каждая смещается во времени на определенный заданный интервал.
при выборе именованной точки из списка в А10, необходимо чтобы к указанному времени в В10 прибавлялся соответственно интервал смещения из В1:В4 и получать результат.

Автор - paniot
Дата добавления - 28.01.2020 в 16:31
paniot Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:33 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Цитата
приложите неработающий


Nic70y,
вот
К сообщению приложен файл: 4952395.xlsx(7.8 Kb)


Сообщение отредактировал paniot - Вторник, 28.01.2020, 16:35
 
Ответить
Сообщение
Цитата
приложите неработающий


Nic70y,
вот

Автор - paniot
Дата добавления - 28.01.2020 в 16:33
Serge_007 Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:34 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13303
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
не берет значение из посл ячейки в столбце А
Берет

К сообщению приложен файл: 3638980.png(18.4 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
не берет значение из посл ячейки в столбце А
Берет


Автор - Serge_007
Дата добавления - 28.01.2020 в 16:34
paniot Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:37 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Serge_007, может у меня что-то не так. Редактировал в гугло таблицах.

Собственно сам принцип уже понятен. Попробую заново
 
Ответить
СообщениеSerge_007, может у меня что-то не так. Редактировал в гугло таблицах.

Собственно сам принцип уже понятен. Попробую заново

Автор - paniot
Дата добавления - 28.01.2020 в 16:37
Nic70y Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:39 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5945
Репутация: 1299 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
вероятно Вы вручную ввели неправильно значение,
но этого не видно, т.к. в файле все нормально.


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениевероятно Вы вручную ввели неправильно значение,
но этого не видно, т.к. в файле все нормально.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 28.01.2020 в 16:39
paniot Дата: Вторник, 28.01.2020, 16:53 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
вероятно Вы вручную ввели неправильно значение,

Да, все работает.

Всем огромное спасибо!

[offtop] А ларчик просто открывался :)[/offtop]
 
Ответить
Сообщение
вероятно Вы вручную ввели неправильно значение,

Да, все работает.

Всем огромное спасибо!

[offtop] А ларчик просто открывался :)[/offtop]

Автор - paniot
Дата добавления - 28.01.2020 в 16:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Присвоить значение для ячейки из списка из другой ячейки (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!