Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Значение при нахождении на ячейке - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Значение при нахождении на ячейке (Формулы/Formulas)
Значение при нахождении на ячейке
AleksFin Дата: Пятница, 31.01.2020, 13:00 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, товарищи знатоки!

Очень совет нужен.

Если я стою на любой ячейке (именно просто выделил эту одну ячейку, выбрал ее) которая относится к столбцу F, то в определенной ячейке поставь к примеру слова "Январь."
Если стою на любой ячейке в столбце G, то в этой же определенной ячейке поставь к примеру слово "Февраль".

Т.е. от места нахождения моего выделения ячейки, будет зависеть каким месяцем заполнится определенная ячейка.

Пример во вложении.
К сообщению приложен файл: 31.01.20.xlsx(9.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, товарищи знатоки!

Очень совет нужен.

Если я стою на любой ячейке (именно просто выделил эту одну ячейку, выбрал ее) которая относится к столбцу F, то в определенной ячейке поставь к примеру слова "Январь."
Если стою на любой ячейке в столбце G, то в этой же определенной ячейке поставь к примеру слово "Февраль".

Т.е. от места нахождения моего выделения ячейки, будет зависеть каким месяцем заполнится определенная ячейка.

Пример во вложении.

Автор - AleksFin
Дата добавления - 31.01.2020 в 13:00
Nic70y Дата: Пятница, 31.01.2020, 13:20 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5945
Репутация: 1299 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
типа как-то так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    u = Target.Column
    If u > 6 And u < 19 Then
        s = u - 6
        t = Application.Index(Array("Январь", "Февраль", "Март", "Апрель", _
            "Май", "Июнь", "Июль", "Август", "Сентябрь", "Октябрь", "Ноябрь", "Декабрь"), s)
        Range("f3") = t
    Else
        Range("f3") = ""
    End If
End Sub
[/vba]наверное
К сообщению приложен файл: 31.01.20.xlsm(15.4 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениетипа как-то так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    u = Target.Column
    If u > 6 And u < 19 Then
        s = u - 6
        t = Application.Index(Array("Январь", "Февраль", "Март", "Апрель", _
            "Май", "Июнь", "Июль", "Август", "Сентябрь", "Октябрь", "Ноябрь", "Декабрь"), s)
        Range("f3") = t
    Else
        Range("f3") = ""
    End If
End Sub
[/vba]наверное

Автор - Nic70y
Дата добавления - 31.01.2020 в 13:20
AleksFin Дата: Пятница, 31.01.2020, 13:52 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y, спасибо за Ваш ответ. Все действительно так как нужно.

Единственно я прошу прощения, я не учел что у меня в оригинальном файле, есть доп столбцы между ними.

Не могли бы Вы посмотреть еще разок.
Если стою на колонке D или E, то должен появиться слово Январь в ячейке B2, и так далее.
К сообщению приложен файл: 2222.xlsm(18.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо за Ваш ответ. Все действительно так как нужно.

Единственно я прошу прощения, я не учел что у меня в оригинальном файле, есть доп столбцы между ними.

Не могли бы Вы посмотреть еще разок.
Если стою на колонке D или E, то должен появиться слово Январь в ячейке B2, и так далее.

Автор - AleksFin
Дата добавления - 31.01.2020 в 13:52
AleksFin Дата: Пятница, 31.01.2020, 13:59 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот так верно ? :

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
u = Target.Column
If u > 3 And u < 28 Then
s = u - 3
t = Application.Index(Array("Январь", "Январь", "Февраль", "Февраль", "Март", "Март", "Апрель", "Апрель", "Май", "Май", "Июнь", "Июнь", "Июль", "Июль", "Август", "Август", "Сентябрь", "Сентябрь", "Октябрь", "Октябрь", "Ноябрь", "Ноябрь", "Декабрь", "Декабрь"), s)
Range("b2") = t
Else
Range("b2") = ""
End If
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал AleksFin - Пятница, 31.01.2020, 14:23
 
Ответить
СообщениеВот так верно ? :

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
u = Target.Column
If u > 3 And u < 28 Then
s = u - 3
t = Application.Index(Array("Январь", "Январь", "Февраль", "Февраль", "Март", "Март", "Апрель", "Апрель", "Май", "Май", "Июнь", "Июнь", "Июль", "Июль", "Август", "Август", "Сентябрь", "Сентябрь", "Октябрь", "Октябрь", "Ноябрь", "Ноябрь", "Декабрь", "Декабрь"), s)
Range("b2") = t
Else
Range("b2") = ""
End If
End Sub
[/vba]

Автор - AleksFin
Дата добавления - 31.01.2020 в 13:59
AleksFin Дата: Пятница, 31.01.2020, 13:59 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Пардон, нарушил правила
 
Ответить
СообщениеПардон, нарушил правила

Автор - AleksFin
Дата добавления - 31.01.2020 в 13:59
китин Дата: Пятница, 31.01.2020, 14:02 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6122
Репутация: 947 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Александр код надо пихать в тэги, а не прятать под спойлер
в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеАлександр код надо пихать в тэги, а не прятать под спойлер
в режиме правки поста выделите код и нажмите кнопку #, пояснялка здесь)

Автор - китин
Дата добавления - 31.01.2020 в 14:02
Nic70y Дата: Пятница, 31.01.2020, 14:03 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5945
Репутация: 1299 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
[vba]
Код
s = Application.Round((u - 3) / 2, 0)
[/vba]
нарушил
так исправьте


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
s = Application.Round((u - 3) / 2, 0)
[/vba]
нарушил
так исправьте

Автор - Nic70y
Дата добавления - 31.01.2020 в 14:03
AleksFin Дата: Пятница, 31.01.2020, 14:23 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Исправился.

Nic спасибо
 
Ответить
СообщениеИсправился.

Nic спасибо

Автор - AleksFin
Дата добавления - 31.01.2020 в 14:23
_Boroda_ Дата: Пятница, 31.01.2020, 15:21 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15768
Репутация: 6152 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
AleksFin, а не хотите брать значения из ячеек строки 3?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    c_ = Target.Column
    If c_ > 3 And c_ < 30 Then
        r_ = 3
        z_ = Cells(r_, c_)
        If z_ = "" Then z_ = Cells(r_, c_ - 1)
    End If
    Cells(2, 2) = z_
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 2222_1.xlsm(18.7 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеAleksFin, а не хотите брать значения из ячеек строки 3?
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    c_ = Target.Column
    If c_ > 3 And c_ < 30 Then
        r_ = 3
        z_ = Cells(r_, c_)
        If z_ = "" Then z_ = Cells(r_, c_ - 1)
    End If
    Cells(2, 2) = z_
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.01.2020 в 15:21
AleksFin Дата: Пятница, 31.01.2020, 16:00 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 117
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Boroda, спасибо. Теперь хочу )
 
Ответить
СообщениеBoroda, спасибо. Теперь хочу )

Автор - AleksFin
Дата добавления - 31.01.2020 в 16:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Значение при нахождении на ячейке (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!