Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Замена множества вложенных функций "ЕСЛИ" - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Замена множества вложенных функций "ЕСЛИ" (Формулы/Formulas)
Замена множества вложенных функций "ЕСЛИ"
Xpert Дата: Понедельник, 24.02.2020, 16:01 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 104
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Всем привет, дамы и господа.
В ячейке G1 файла-примера записана формула, выдающая результат посредством использования множества вложенных функций "ЕСЛИ".
Существует ли возможность оптимизировать формулу, исключив все эти "ЕСЛИ"?
В реальном расчёте условий намного больше, и выглядит очень громоздко.

Спасибо.
К сообщению приложен файл: 6664157.xlsx(8.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет, дамы и господа.
В ячейке G1 файла-примера записана формула, выдающая результат посредством использования множества вложенных функций "ЕСЛИ".
Существует ли возможность оптимизировать формулу, исключив все эти "ЕСЛИ"?
В реальном расчёте условий намного больше, и выглядит очень громоздко.

Спасибо.

Автор - Xpert
Дата добавления - 24.02.2020 в 16:01
Светлый Дата: Понедельник, 24.02.2020, 18:49 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1742
Репутация: 478 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013, 2016
Добрый вечер!
Может быть, так будет правильнее?
Код
=ВПР(C1;I1:J3;2;)/ВПР(E1;I1:J3;2;)


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!
Может быть, так будет правильнее?
Код
=ВПР(C1;I1:J3;2;)/ВПР(E1;I1:J3;2;)

Автор - Светлый
Дата добавления - 24.02.2020 в 18:49
jakim Дата: Понедельник, 24.02.2020, 19:04 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1115
Репутация: 294 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вариант с формулами

1

Код
=VLOOKUP(C1;{"евро"\70;"доллар"\64;"рубль"\1};2;0)/VLOOKUP(E1;{"евро"\70;"доллар"\64;"рубль"\1};2;0)

2

Код
=VLOOKUP(C1;I1:J3;2;0)/VLOOKUP(E1;I1:J3;2;0)
К сообщению приложен файл: 6204733.xlsx(9.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Вариант с формулами

1

Код
=VLOOKUP(C1;{"евро"\70;"доллар"\64;"рубль"\1};2;0)/VLOOKUP(E1;{"евро"\70;"доллар"\64;"рубль"\1};2;0)

2

Код
=VLOOKUP(C1;I1:J3;2;0)/VLOOKUP(E1;I1:J3;2;0)

Автор - jakim
Дата добавления - 24.02.2020 в 19:04
Xpert Дата: Среда, 26.02.2020, 07:16 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 104
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Светлый, jakim, спасибо!
 
Ответить
СообщениеСветлый, jakim, спасибо!

Автор - Xpert
Дата добавления - 26.02.2020 в 07:16
Keeper80 Дата: Среда, 26.02.2020, 22:44 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Доброго времени суток, у меня в принципе та же проблема но не такая мощная, суть в общем то проста те ячейки где =11 тогда каждая такая = 750 если же меньше 11 тогда 750/2/6*на то что в ячейке, т.к. ячеек до 31шт то я чет не понимаю как в одну максимум в две формулы все это запихнуть!((((
и да мне нужна сумма всего этого безобразия.

З.Ы.
За ранее извиняюсь если совершил ошибку форума
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xls(13.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток, у меня в принципе та же проблема но не такая мощная, суть в общем то проста те ячейки где =11 тогда каждая такая = 750 если же меньше 11 тогда 750/2/6*на то что в ячейке, т.к. ячеек до 31шт то я чет не понимаю как в одну максимум в две формулы все это запихнуть!((((
и да мне нужна сумма всего этого безобразия.

З.Ы.
За ранее извиняюсь если совершил ошибку форума

Автор - Keeper80
Дата добавления - 26.02.2020 в 22:44
bigor Дата: Среда, 26.02.2020, 22:49 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 679
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Keeper80, а зачем вы пустой файл приложили ?
 
Ответить
СообщениеKeeper80, а зачем вы пустой файл приложили ?

Автор - bigor
Дата добавления - 26.02.2020 в 22:49
Keeper80 Дата: Среда, 26.02.2020, 22:52 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
хм странно,вторая попытка
К сообщению приложен файл: 4620530.xls(15.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениехм странно,вторая попытка

Автор - Keeper80
Дата добавления - 26.02.2020 в 22:52
bigor Дата: Среда, 26.02.2020, 22:57 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 679
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Вторая удалась :) Как то так
массивная формула
Код
=SUM(IF(B7:AD7=11;A1;A1/2/6*B7:AD7))


зы не совсем по условию, если в таблице будут значения больше 11, то формула будет врать


Сообщение отредактировал bigor - Среда, 26.02.2020, 22:59
 
Ответить
СообщениеВторая удалась :) Как то так
массивная формула
Код
=SUM(IF(B7:AD7=11;A1;A1/2/6*B7:AD7))


зы не совсем по условию, если в таблице будут значения больше 11, то формула будет врать

Автор - bigor
Дата добавления - 26.02.2020 в 22:57
Keeper80 Дата: Среда, 26.02.2020, 23:00 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
эммм не работает!!(((
К сообщению приложен файл: 4825609.xls(15.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеэммм не работает!!(((

Автор - Keeper80
Дата добавления - 26.02.2020 в 23:00
bigor Дата: Среда, 26.02.2020, 23:04 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 679
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

нет
МАССИВНАЯ вводится тремя кнопками Shift+Ctrl+Enter
 
Ответить
СообщениеМАССИВНАЯ вводится тремя кнопками Shift+Ctrl+Enter

Автор - bigor
Дата добавления - 26.02.2020 в 23:04
Keeper80 Дата: Среда, 26.02.2020, 23:07 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
блин не знал,а вот такой вопрос если в какой нить ячеке будут буквы,ну например "в" или еще какая другая, что бы ошибку не выдал есть варианты?
 
Ответить
Сообщениеблин не знал,а вот такой вопрос если в какой нить ячеке будут буквы,ну например "в" или еще какая другая, что бы ошибку не выдал есть варианты?

Автор - Keeper80
Дата добавления - 26.02.2020 в 23:07
bigor Дата: Среда, 26.02.2020, 23:12 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 679
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Варианты есть всегда, но нужно уточнять условие, что делать если в ячейке буква? Пишите сразу все хотелки, я так понимаю, что после буквы В может появиться буква О итд
 
Ответить
СообщениеВарианты есть всегда, но нужно уточнять условие, что делать если в ячейке буква? Пишите сразу все хотелки, я так понимаю, что после буквы В может появиться буква О итд

Автор - bigor
Дата добавления - 26.02.2020 в 23:12
Keeper80 Дата: Среда, 26.02.2020, 23:18 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
да что бы ни чего не делал, т.е. то же самое что и пустая ячейка, буква будет скорее всего одна в ячеке,НО может быть разная, допустим "В" или "Б" или "О"
хотя на счет последней вряд ли, но главное что бы формула реагировала так же как и на пустую ячейку,


Сообщение отредактировал Keeper80 - Среда, 26.02.2020, 23:19
 
Ответить
Сообщениеда что бы ни чего не делал, т.е. то же самое что и пустая ячейка, буква будет скорее всего одна в ячеке,НО может быть разная, допустим "В" или "Б" или "О"
хотя на счет последней вряд ли, но главное что бы формула реагировала так же как и на пустую ячейку,

Автор - Keeper80
Дата добавления - 26.02.2020 в 23:18
bigor Дата: Среда, 26.02.2020, 23:22 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 679
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Понятно, что ничего не понятно. Пустых ячеек в первоначальном условии не было и думаю формула ругнется на них как и на буквы
Но попробуйте так:
Код
=SUM(IF(B7:AD7=11;A1;A1/2/6*IF(ISNUMBER(B7:AD7);B7:AD7;0)))


Массивная
 
Ответить
СообщениеПонятно, что ничего не понятно. Пустых ячеек в первоначальном условии не было и думаю формула ругнется на них как и на буквы
Но попробуйте так:
Код
=SUM(IF(B7:AD7=11;A1;A1/2/6*IF(ISNUMBER(B7:AD7);B7:AD7;0)))


Массивная

Автор - bigor
Дата добавления - 26.02.2020 в 23:22
Keeper80 Дата: Среда, 26.02.2020, 23:44 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
нееее, я проверил, на пустую реагирует так же как и на =0, так и так же через конт+шифт+ентер,
да еще одно уточнение "$" вот такой же знак не дает менять ячейку при копировании или я уже совсем все попутал!((((

Формула арбайтен, если её расшифровать то получется сумма если диапазон ячеек c B7 по AD7 равен 11 тогда значение А1 иначе значение А1/2/6 и не понимаю умножаем????? дальше вроде понятно.
 
Ответить
Сообщениенееее, я проверил, на пустую реагирует так же как и на =0, так и так же через конт+шифт+ентер,
да еще одно уточнение "$" вот такой же знак не дает менять ячейку при копировании или я уже совсем все попутал!((((

Формула арбайтен, если её расшифровать то получется сумма если диапазон ячеек c B7 по AD7 равен 11 тогда значение А1 иначе значение А1/2/6 и не понимаю умножаем????? дальше вроде понятно.

Автор - Keeper80
Дата добавления - 26.02.2020 в 23:44
bigor Дата: Среда, 26.02.2020, 23:48 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 679
Репутация: 139 ±
Замечаний: 0% ±

нет
умножаем?????

умножаем если в ячейке число, то на это число, иначе на 0
 
Ответить
Сообщение
умножаем?????

умножаем если в ячейке число, то на это число, иначе на 0

Автор - bigor
Дата добавления - 26.02.2020 в 23:48
Keeper80 Дата: Среда, 26.02.2020, 23:57 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 41
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!
правда почему то знак долара не работает,ну да и хрен с ним не критично.
 
Ответить
СообщениеСПАСИБИЩЕ!!!!!!!
правда почему то знак долара не работает,ну да и хрен с ним не критично.

Автор - Keeper80
Дата добавления - 26.02.2020 в 23:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Замена множества вложенных функций "ЕСЛИ" (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!