Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос данных из одного листа в другой через одну ячейку - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос данных из одного листа в другой через одну ячейку (Формулы/Formulas)
Перенос данных из одного листа в другой через одну ячейку
klis Дата: Среда, 04.03.2020, 10:46 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго времени суток. Есть задача, необходимо понять через какую функцию или формулу осуществить данную задачу
Суть задачи: В лист-1 есть массив данных под порядковым номером. В лист-2 есть форма, нужно привязать данные лист-1 через одну ячейку лист-2, чтоб прописав порядковый номер страницы из лист-1 в лист-2 была перенесена и распределена по форме лист-2.
Дополнительное описание в прикрепленном файле на втором листе.
Мне необходимо понять способ переноса, чтоб потом применить его для рабочего файла.
К сообщению приложен файл: __2003.xls(42.5 Kb)


Сообщение отредактировал klis - Среда, 04.03.2020, 10:46
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток. Есть задача, необходимо понять через какую функцию или формулу осуществить данную задачу
Суть задачи: В лист-1 есть массив данных под порядковым номером. В лист-2 есть форма, нужно привязать данные лист-1 через одну ячейку лист-2, чтоб прописав порядковый номер страницы из лист-1 в лист-2 была перенесена и распределена по форме лист-2.
Дополнительное описание в прикрепленном файле на втором листе.
Мне необходимо понять способ переноса, чтоб потом применить его для рабочего файла.

Автор - klis
Дата добавления - 04.03.2020 в 10:46
Nic70y Дата: Среда, 04.03.2020, 10:54 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6087
Репутация: 1338 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
через одну ячейку
не понял почему через одну?
фамилия
Код
=ИНДЕКС(Лист1!C:C;G1+1)

апдЭйт
добавил файл
К сообщению приложен файл: _2003.xls(33.0 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 04.03.2020, 11:10
 
Ответить
Сообщение
через одну ячейку
не понял почему через одну?
фамилия
Код
=ИНДЕКС(Лист1!C:C;G1+1)

апдЭйт
добавил файл

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.03.2020 в 10:54
DjiM Дата: Среда, 04.03.2020, 11:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(G1;Лист1!A2:G4;3;1);"")
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР(G1;Лист1!A2:G4;3;1);"")

Автор - DjiM
Дата добавления - 04.03.2020 в 11:11
Nic70y Дата: Среда, 04.03.2020, 11:14 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6087
Репутация: 1338 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
DjiM, Вы поосторожней с это приблизительное совпадение, на данном примере конечно работать будет, но...


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
СообщениеDjiM, Вы поосторожней с это приблизительное совпадение, на данном примере конечно работать будет, но...

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.03.2020 в 11:14
klis Дата: Среда, 04.03.2020, 11:22 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Благодарю! Попробую теперь сам применить к рабочему файлу
не понял почему через одну?

В рабочем файле предполагается большой массив данных, и множество шаблонов и формуляров на других листах. И чтоб прописав лишь один номер порядковой строки, данные были раскиданы так как надо.
Или можно как то улучшить/оптимизировать процесс?

п.с а есть ли возможность, при большом объеме данных ячейки в лист-1 они переносились в лист-2 не в одну ячейку а в две, при заполнении первой, а сам объем информации ячейке был ограничен.
Пример в ячейку лист-1 вписывается 30 символов, а ячейка в которую будет перенос информации ограничена 10 символами и при превышении кол-ва символов, остальные 5 символов переносились в другую отведенную ячейку.
Есть возможность сделать такую опцию или для этого уже нужны надстройки?
 
Ответить
СообщениеБлагодарю! Попробую теперь сам применить к рабочему файлу
не понял почему через одну?

В рабочем файле предполагается большой массив данных, и множество шаблонов и формуляров на других листах. И чтоб прописав лишь один номер порядковой строки, данные были раскиданы так как надо.
Или можно как то улучшить/оптимизировать процесс?

п.с а есть ли возможность, при большом объеме данных ячейки в лист-1 они переносились в лист-2 не в одну ячейку а в две, при заполнении первой, а сам объем информации ячейке был ограничен.
Пример в ячейку лист-1 вписывается 30 символов, а ячейка в которую будет перенос информации ограничена 10 символами и при превышении кол-ва символов, остальные 5 символов переносились в другую отведенную ячейку.
Есть возможность сделать такую опцию или для этого уже нужны надстройки?

Автор - klis
Дата добавления - 04.03.2020 в 11:22
Nic70y Дата: Среда, 04.03.2020, 11:33 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6087
Репутация: 1338 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Есть возможность сделать такую опцию
Вы мой файл смотрели?
правда там немного другой способ - объединенная ячейка - перенос по словам


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Есть возможность сделать такую опцию
Вы мой файл смотрели?
правда там немного другой способ - объединенная ячейка - перенос по словам

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.03.2020 в 11:33
klis Дата: Среда, 04.03.2020, 11:43 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вы мой файл смотрели?
правда там немного другой способ - объединенная ячейка - перенос по словам

Конечно. Как раз в том и нюанс, чтобы ячейка не была объедена.
 
Ответить
Сообщение
Вы мой файл смотрели?
правда там немного другой способ - объединенная ячейка - перенос по словам

Конечно. Как раз в том и нюанс, чтобы ячейка не была объедена.

Автор - klis
Дата добавления - 04.03.2020 в 11:43
Nic70y Дата: Среда, 04.03.2020, 11:54 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6087
Репутация: 1338 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
10 символами
я не уверен, что это правильно,
ну да ладно, держите файл
К сообщению приложен файл: 18.xls(33.0 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
10 символами
я не уверен, что это правильно,
ну да ладно, держите файл

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.03.2020 в 11:54
klis Дата: Среда, 04.03.2020, 12:16 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
я не уверен, что это правильно,
ну да ладно, держите файл

Это почти то что нужно. Только один момент, можно ли при этом переносить слова? Допустим стоит ограничение в 7 символов, а мы прописываем "мама мыла раму" и перенос осуществился не как "мама мы"/"ла раму", а как "мама"/"мыла раму"
 
Ответить
Сообщение
я не уверен, что это правильно,
ну да ладно, держите файл

Это почти то что нужно. Только один момент, можно ли при этом переносить слова? Допустим стоит ограничение в 7 символов, а мы прописываем "мама мыла раму" и перенос осуществился не как "мама мы"/"ла раму", а как "мама"/"мыла раму"

Автор - klis
Дата добавления - 04.03.2020 в 12:16
Nic70y Дата: Среда, 04.03.2020, 12:24 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6087
Репутация: 1338 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
для С9
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(ИНДЕКС(Лист1!G:G;G1+1);10);" ";ПОВТОР(" ";10));10))
10 символ

7 символ
маловато будет :)


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениедля С9
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ЛЕВБ(ПОДСТАВИТЬ(ЛЕВБ(ИНДЕКС(Лист1!G:G;G1+1);10);" ";ПОВТОР(" ";10));10))
10 символ

7 символ
маловато будет :)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.03.2020 в 12:24
klis Дата: Среда, 04.03.2020, 12:52 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Nic70y,
Похоже все так как нужно. Огромное спасибо. Попробую теперь перенести по такому же принципу в рабочий файл.
Куда можно задонатить? :)
 
Ответить
СообщениеNic70y,
Похоже все так как нужно. Огромное спасибо. Попробую теперь перенести по такому же принципу в рабочий файл.
Куда можно задонатить? :)

Автор - klis
Дата добавления - 04.03.2020 в 12:52
Nic70y Дата: Среда, 04.03.2020, 13:04 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6087
Репутация: 1338 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Куда можно задонатить?
Вы уже плюсанули - этого достаточно.
а все остальное в подписи


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Куда можно задонатить?
Вы уже плюсанули - этого достаточно.
а все остальное в подписи

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.03.2020 в 13:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос данных из одного листа в другой через одну ячейку (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!