Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/conditional formatting в одну строку для нескольких столбцов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » conditional formatting в одну строку для нескольких столбцов (Формулы/Formulas)
conditional formatting в одну строку для нескольких столбцов
mjasert Дата: Вторник, 17.03.2020, 14:47 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Возможно ли сделать условие для условного форматирования в одну строку?
Чтобы если я меняю формулу, мне надо было скопировать и вставить только одну строку в условном форматировании.

Типа такого
Код
OR(A9<>"yes",B9<>0,D9="no",F9<>0,E9<>0,G9<>0,H9<>"yes",I9<>"yes",J9<>"yes",K9<>0,M9<>"+",N9<>"yes",C9-L9>TIME(0,6,0))


Сорри, поправил.
К сообщению приложен файл: 4553845.xlsx(10.8 Kb)


Сообщение отредактировал mjasert - Вторник, 17.03.2020, 15:21
 
Ответить
СообщениеВозможно ли сделать условие для условного форматирования в одну строку?
Чтобы если я меняю формулу, мне надо было скопировать и вставить только одну строку в условном форматировании.

Типа такого
Код
OR(A9<>"yes",B9<>0,D9="no",F9<>0,E9<>0,G9<>0,H9<>"yes",I9<>"yes",J9<>"yes",K9<>0,M9<>"+",N9<>"yes",C9-L9>TIME(0,6,0))


Сорри, поправил.

Автор - mjasert
Дата добавления - 17.03.2020 в 14:47
Nic70y Дата: Вторник, 17.03.2020, 14:50 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6087
Репутация: 1338 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
mjasert, у Вас файл 0,0 Kb
и формулы нужно тЭгами оформлять


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеmjasert, у Вас файл 0,0 Kb
и формулы нужно тЭгами оформлять

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.03.2020 в 14:50
китин Дата: Вторник, 17.03.2020, 14:51 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6153
Репутация: 950 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
формулы нужно тЭгами оформлять

таки да!!!
- Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
формулы нужно тЭгами оформлять

таки да!!!
- Прочитайте Правила форума
- Оформите формулу тегами (в режиме правки поста выделите формулу и нажмите кнопку fx, пояснялка здесь)

Автор - китин
Дата добавления - 17.03.2020 в 14:51
Nic70y Дата: Вторник, 17.03.2020, 15:26 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6087
Репутация: 1338 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
так
Код
=$O2="check"
надо?
К сообщению приложен файл: 8484554.xlsx(11.8 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениетак
Код
=$O2="check"
надо?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.03.2020 в 15:26
mjasert Дата: Вторник, 17.03.2020, 15:42 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Нет, мне надо именно ту ячейку где есть несоответствие.
 
Ответить
СообщениеНет, мне надо именно ту ячейку где есть несоответствие.

Автор - mjasert
Дата добавления - 17.03.2020 в 15:42
Pelena Дата: Вторник, 17.03.2020, 16:23 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15451
Репутация: 3381 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не уверена, что правильно поняла
Код
=ИЛИ((A2<>"yes")*(СТОЛБЕЦ()=1);(A2<>0)*(СТОЛБЕЦ()=2);(A2="no")*(СТОЛБЕЦ()=4);(A2<>0)*(СТОЛБЕЦ()=6);(A2<>0)*(СТОЛБЕЦ()=5);(A2<>0)*(СТОЛБЕЦ()=7);(A2<>"yes")*(СТОЛБЕЦ()=8);(A2<>"yes")*(СТОЛБЕЦ()=9);(A2<>"yes")*(СТОЛБЕЦ()=10);(A2<>0)*(СТОЛБЕЦ()=11);(A2<>"+")*(СТОЛБЕЦ()=13);(A2<>"yes")*(СТОЛБЕЦ()=14);(A2="check")*(СТОЛБЕЦ()=15))
К сообщению приложен файл: 3080889.xlsx(10.6 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе уверена, что правильно поняла
Код
=ИЛИ((A2<>"yes")*(СТОЛБЕЦ()=1);(A2<>0)*(СТОЛБЕЦ()=2);(A2="no")*(СТОЛБЕЦ()=4);(A2<>0)*(СТОЛБЕЦ()=6);(A2<>0)*(СТОЛБЕЦ()=5);(A2<>0)*(СТОЛБЕЦ()=7);(A2<>"yes")*(СТОЛБЕЦ()=8);(A2<>"yes")*(СТОЛБЕЦ()=9);(A2<>"yes")*(СТОЛБЕЦ()=10);(A2<>0)*(СТОЛБЕЦ()=11);(A2<>"+")*(СТОЛБЕЦ()=13);(A2<>"yes")*(СТОЛБЕЦ()=14);(A2="check")*(СТОЛБЕЦ()=15))

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.03.2020 в 16:23
mjasert Дата: Вторник, 17.03.2020, 16:40 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, все верно. Это именно то, что я имел ввиду. Спасибо большое.
 
Ответить
СообщениеДа, все верно. Это именно то, что я имел ввиду. Спасибо большое.

Автор - mjasert
Дата добавления - 17.03.2020 в 16:40
Nic70y Дата: Вторник, 17.03.2020, 16:42 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6087
Репутация: 1338 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
для одного условия можно проще с доп.строкой
К сообщению приложен файл: 4553845-1-.xlsx(12.1 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениедля одного условия можно проще с доп.строкой

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.03.2020 в 16:42
mjasert Дата: Вторник, 17.03.2020, 16:50 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, это отличный вариант. Спасибо большое.
 
Ответить
СообщениеДа, это отличный вариант. Спасибо большое.

Автор - mjasert
Дата добавления - 17.03.2020 в 16:50
mjasert Дата: Вторник, 17.03.2020, 17:05 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А если будет больше одного условия этот вариант не подойдет ни в каком виде? Мне нужно иногда чтобы на пустые клетки не реагировало.


Сообщение отредактировал mjasert - Вторник, 17.03.2020, 17:12
 
Ответить
СообщениеА если будет больше одного условия этот вариант не подойдет ни в каком виде? Мне нужно иногда чтобы на пустые клетки не реагировало.

Автор - mjasert
Дата добавления - 17.03.2020 в 17:05
Nic70y Дата: Вторник, 17.03.2020, 17:15 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6087
Репутация: 1338 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
ну может так устроит

апдэйт, можно просто =
К сообщению приложен файл: 4553845-2-.xlsx(12.1 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Вторник, 17.03.2020, 17:32
 
Ответить
Сообщениену может так устроит

апдэйт, можно просто =

Автор - Nic70y
Дата добавления - 17.03.2020 в 17:15
mjasert Дата: Вторник, 17.03.2020, 17:53 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 30
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ну да : ), тоже верно.


Сообщение отредактировал mjasert - Вторник, 17.03.2020, 17:54
 
Ответить
Сообщениену да : ), тоже верно.

Автор - mjasert
Дата добавления - 17.03.2020 в 17:53
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » conditional formatting в одну строку для нескольких столбцов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!