В таблице в диапазоне, например, А1:В30 есть числовые значения от 0 до 5. В этом диапазоне нужно посчитать количество строк, в которых значение А: больше В, равно В, меньше В. Никак не могу придумать. Заранее спасибо!
В таблице в диапазоне, например, А1:В30 есть числовые значения от 0 до 5. В этом диапазоне нужно посчитать количество строк, в которых значение А: больше В, равно В, меньше В. Никак не могу придумать. Заранее спасибо!zhendos37
Большое спасибо! Однако у меня эта формула явно неправильно считает. Предполагаю, что это связано с тем, что в зеленом столбце не просто число, а результат подсчета другой формулы. Это можно как-то обыграть?
Большое спасибо! Однако у меня эта формула явно неправильно считает. Предполагаю, что это связано с тем, что в зеленом столбце не просто число, а результат подсчета другой формулы. Это можно как-то обыграть?zhendos37
Формула считает правильно,потому что там не число, а текст! Чтобы она считала/сравнивала числа - добавьте --
Код
=СУММПРОИЗВ(--(--S19:S48>T19:T48))
Можно конечно и саму формулу изменить - убрать эти лишние кавычки, но их там так много... Вообще нужно бы её упростить. Попробуйте ВПР() с приблизительным сравнением. Например
Код
=ВПР(R19;{0;2:5;3:8;4:12;5};2;1)
А если там вдруг будет ошибка, то и с Вашим вариантом внизу не просуммирует.
P.S. и вот тут кажется диапазон не дотянули:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(S20:S46;2)
Формула считает правильно,потому что там не число, а текст! Чтобы она считала/сравнивала числа - добавьте --
Код
=СУММПРОИЗВ(--(--S19:S48>T19:T48))
Можно конечно и саму формулу изменить - убрать эти лишние кавычки, но их там так много... Вообще нужно бы её упростить. Попробуйте ВПР() с приблизительным сравнением. Например
Код
=ВПР(R19;{0;2:5;3:8;4:12;5};2;1)
А если там вдруг будет ошибка, то и с Вашим вариантом внизу не просуммирует.