Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Висит Эксель. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Висит Эксель. (Формулы/Formulas)
Висит Эксель.
russcand Дата: Четверг, 25.06.2020, 03:26 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Не подскажите , почему у меня Ексел стал тянуть. Набиваю числа и прям гудит все , пыжится , что-то там считается. Хотя считать нечего , обычные цифры.
Я связь между листами в книге прям как расчеты баллистики для супер-пуппер ракеты Трампа.

Никогда такого не было и вот опять....
Настройки глянул , вроде норм , хотя............. фиг знает. Одно ясно , что где-то галку надо убрать , но все перепробовал , ничего не понимаю.
Внизу ( в строке состояния ) пишет: вычисление потоков ( 1% ) , ага уже 20 мин. как. И висим...
 
Ответить
СообщениеНе подскажите , почему у меня Ексел стал тянуть. Набиваю числа и прям гудит все , пыжится , что-то там считается. Хотя считать нечего , обычные цифры.
Я связь между листами в книге прям как расчеты баллистики для супер-пуппер ракеты Трампа.

Никогда такого не было и вот опять....
Настройки глянул , вроде норм , хотя............. фиг знает. Одно ясно , что где-то галку надо убрать , но все перепробовал , ничего не понимаю.
Внизу ( в строке состояния ) пишет: вычисление потоков ( 1% ) , ага уже 20 мин. как. И висим...

Автор - russcand
Дата добавления - 25.06.2020 в 03:26
DrMini Дата: Четверг, 25.06.2020, 05:28 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 554
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
russcand, и Вам доброе утро.
По Вашей информации непонятно что там у Вас гудит. Реально гудит в системнике (например при вводе данных начинает сильнее гудеть вентилятор) или это метафора?
у меня Ексел стал тянуть

На одном и том же файле или даже на пустом (вновь созданном)?
Я бы в первую очередь проверил нагрузку на CPU и HDD. Ну и конечно на вирусы бесплатной утилитой DrWEB CureIt. Вот прямая ссылка на актуальную версию.
 
Ответить
Сообщениеrusscand, и Вам доброе утро.
По Вашей информации непонятно что там у Вас гудит. Реально гудит в системнике (например при вводе данных начинает сильнее гудеть вентилятор) или это метафора?
у меня Ексел стал тянуть

На одном и том же файле или даже на пустом (вновь созданном)?
Я бы в первую очередь проверил нагрузку на CPU и HDD. Ну и конечно на вирусы бесплатной утилитой DrWEB CureIt. Вот прямая ссылка на актуальную версию.

Автор - DrMini
Дата добавления - 25.06.2020 в 05:28
russcand Дата: Четверг, 25.06.2020, 12:32 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Спасибо.
например при вводе данных начинает сильнее гудеть вентилятор


Да , именно так.

На вирусы сейчас проверяю.
А чем проверить нагрузку на CPU и HDD и какие параметры смотреть?
 
Ответить
СообщениеСпасибо.
например при вводе данных начинает сильнее гудеть вентилятор


Да , именно так.

На вирусы сейчас проверяю.
А чем проверить нагрузку на CPU и HDD и какие параметры смотреть?

Автор - russcand
Дата добавления - 25.06.2020 в 12:32
DrMini Дата: Четверг, 25.06.2020, 13:29 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 554
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
чем проверить нагрузку на CPU и HDD

Не знаю какая у Вас Windows но принцип один. Нажмите Ctrl+Alt+Del одновременно и выберите «Диспетчер задач». можете там посмотреть какая программа потребляет ресурсы (сделайте сортировку по загрузке) или откройте из «Диспетчер задач» -> «Производительность» -> «Монитор ресурсов».
Прикладываю скрины для Windows 10.

[offtop]вообще то тема не для этой конференции.[/offtop]
К сообщению приложен файл: 9507503.jpg(53.9 Kb) · 3406643.jpg(95.3 Kb)
 
Ответить
Сообщение
чем проверить нагрузку на CPU и HDD

Не знаю какая у Вас Windows но принцип один. Нажмите Ctrl+Alt+Del одновременно и выберите «Диспетчер задач». можете там посмотреть какая программа потребляет ресурсы (сделайте сортировку по загрузке) или откройте из «Диспетчер задач» -> «Производительность» -> «Монитор ресурсов».
Прикладываю скрины для Windows 10.

[offtop]вообще то тема не для этой конференции.[/offtop]

Автор - DrMini
Дата добавления - 25.06.2020 в 13:29
russcand Дата: Четверг, 25.06.2020, 14:39 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Винда_10_Корпорат_LTSC_1809
Эксел занимает 90% ресурсов ( считает связь ( простейшую ) между листами книги:http://prntscr.com/t68bui
Производительность: http://prntscr.com/t68b6l
Вот уже 20 минут такая ситуация ( строка состояния Эксел ):http://prntscr.com/t68ez5


Сообщение отредактировал russcand - Четверг, 25.06.2020, 17:37
 
Ответить
СообщениеВинда_10_Корпорат_LTSC_1809
Эксел занимает 90% ресурсов ( считает связь ( простейшую ) между листами книги:http://prntscr.com/t68bui
Производительность: http://prntscr.com/t68b6l
Вот уже 20 минут такая ситуация ( строка состояния Эксел ):http://prntscr.com/t68ez5

Автор - russcand
Дата добавления - 25.06.2020 в 14:39
igrtsk Дата: Четверг, 25.06.2020, 16:07 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 231
Репутация: 31 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Если excel убить - тормозов нет?


Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
 
Ответить
СообщениеЕсли excel убить - тормозов нет?

Автор - igrtsk
Дата добавления - 25.06.2020 в 16:07
russcand Дата: Четверг, 25.06.2020, 17:51 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
У меня в последние 3 мес. подвисает комп буквально на 5 сек. Неудобно , когда в инете при открытии станицы иногда ( не всегда ) приходится дожидаться пока перестанет висеть. Не критично , поэтому забивал на это. И Эксель как-то не тупил , ячейки влет заполнялись и связи между листами отрабатывали как надо.
Поставил на другой диск систему с нуля. Тоже самое. Видимо , железо , раз системы одинаково висят.

Сильно затупило 3 дня назад. Не знаю , может макросы влияют? Я ими стал пользоваться ( пару файлов открывал с макросами ) как раз 3 дня как.
Прогнал Доктора Вэб - без изменений.
Знать бы куда копать..........
 
Ответить
СообщениеУ меня в последние 3 мес. подвисает комп буквально на 5 сек. Неудобно , когда в инете при открытии станицы иногда ( не всегда ) приходится дожидаться пока перестанет висеть. Не критично , поэтому забивал на это. И Эксель как-то не тупил , ячейки влет заполнялись и связи между листами отрабатывали как надо.
Поставил на другой диск систему с нуля. Тоже самое. Видимо , железо , раз системы одинаково висят.

Сильно затупило 3 дня назад. Не знаю , может макросы влияют? Я ими стал пользоваться ( пару файлов открывал с макросами ) как раз 3 дня как.
Прогнал Доктора Вэб - без изменений.
Знать бы куда копать..........

Автор - russcand
Дата добавления - 25.06.2020 в 17:51
DrMini Дата: Четверг, 25.06.2020, 18:32 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 554
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Знать бы куда копать..........


Скачайте утилиту по проверке диска CrystalDiskInfo (вот ссылка для скачивания)
Может HDD надо поменять?
 
Ответить
Сообщение
Знать бы куда копать..........


Скачайте утилиту по проверке диска CrystalDiskInfo (вот ссылка для скачивания)
Может HDD надо поменять?

Автор - DrMini
Дата добавления - 25.06.2020 в 18:32
russcand Дата: Четверг, 25.06.2020, 20:13 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Диску 2,5 года. Что там не так?:
http://prntscr.com/t6ezin
Включил винт на полную:
http://prntscr.com/t6f47e
 
Ответить
СообщениеДиску 2,5 года. Что там не так?:
http://prntscr.com/t6ezin
Включил винт на полную:
http://prntscr.com/t6f47e

Автор - russcand
Дата добавления - 25.06.2020 в 20:13
russcand Дата: Четверг, 25.06.2020, 22:21 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Вот в программе изменил настройки пороговых значений согласно таблицы. До этого везде было по 1 пп.
После того как установил согласно таблицы , общее состояние стало "Хорошее".
Правильно?
http://prntscr.com/t6huff

То есть жестяк можно не считать проблемой?
 
Ответить
СообщениеВот в программе изменил настройки пороговых значений согласно таблицы. До этого везде было по 1 пп.
После того как установил согласно таблицы , общее состояние стало "Хорошее".
Правильно?
http://prntscr.com/t6huff

То есть жестяк можно не считать проблемой?

Автор - russcand
Дата добавления - 25.06.2020 в 22:21
DrMini Дата: Пятница, 26.06.2020, 05:43 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 554
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
То есть жестяк можно не считать проблемой?

Как раз проблема в (как Вы выразились в жестяке). То, что Вы меняете пороговые значения в программе на "жизненные показатели" HDD не влияют. Это как в России. Не выдавать врачам тесты для мазков на COVID-19, а потом рапортовать, что у нас заболевших нет.
Могу Вам порекомендовать:
1. HDD на выброс.
2. Для системного диска купить SSD.
3. Если с деньгами вааще швах то попробовать снять плату контроллера с HDD и почистить контакты ластиком. В очень редких случаях может помочь.
Больше вариантов не вижу.

[offtop]вроде сайт опять заработал[/offtop]
 
Ответить
Сообщение
То есть жестяк можно не считать проблемой?

Как раз проблема в (как Вы выразились в жестяке). То, что Вы меняете пороговые значения в программе на "жизненные показатели" HDD не влияют. Это как в России. Не выдавать врачам тесты для мазков на COVID-19, а потом рапортовать, что у нас заболевших нет.
Могу Вам порекомендовать:
1. HDD на выброс.
2. Для системного диска купить SSD.
3. Если с деньгами вааще швах то попробовать снять плату контроллера с HDD и почистить контакты ластиком. В очень редких случаях может помочь.
Больше вариантов не вижу.

[offtop]вроде сайт опять заработал[/offtop]

Автор - DrMini
Дата добавления - 26.06.2020 в 05:43
igrtsk Дата: Пятница, 26.06.2020, 08:02 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 231
Репутация: 31 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
почистить контакты ластиком.

Ни в коем случае!!!
Толщина покрытия контактов от 0,05 до 0,1 мкм. ластик его убъёт. Для восстановления качественного контакта достаточно протереть спиртом или жидкостью с содержанием спирта не менее 60% (водка не подходит!)


Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
 
Ответить
Сообщение
почистить контакты ластиком.

Ни в коем случае!!!
Толщина покрытия контактов от 0,05 до 0,1 мкм. ластик его убъёт. Для восстановления качественного контакта достаточно протереть спиртом или жидкостью с содержанием спирта не менее 60% (водка не подходит!)

Автор - igrtsk
Дата добавления - 26.06.2020 в 08:02
alexa1965 Дата: Пятница, 26.06.2020, 08:45 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 174
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

2003, 2010, 2016
Было подобное на раннем пользовании одной из созданных баз. Когда внимательно посмотрел, то ограничил в формулах диапазон охвата и наступило счастье


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
СообщениеБыло подобное на раннем пользовании одной из созданных баз. Когда внимательно посмотрел, то ограничил в формулах диапазон охвата и наступило счастье

Автор - alexa1965
Дата добавления - 26.06.2020 в 08:45
DrMini Дата: Пятница, 26.06.2020, 10:45 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 554
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Ни в коем случае!!!

Я имел ввиду почистить контактные площадки на плате контроллера HDD.
Так, как харду скорее всего хана то хуже не будет.
К сообщению приложен файл: 0241447.jpg(104.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Ни в коем случае!!!

Я имел ввиду почистить контактные площадки на плате контроллера HDD.
Так, как харду скорее всего хана то хуже не будет.

Автор - DrMini
Дата добавления - 26.06.2020 в 10:45
russcand Дата: Пятница, 26.06.2020, 19:55 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 74
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Спасибо.
1. Видимо , придется брать ССД. Б/у подойдет? Там ведь сроки некритичны?
2. Если ось поставить на ССД , текущий можно использовать для текущих задач?
3. Что в СМАРТЕ не так?
 
Ответить
СообщениеСпасибо.
1. Видимо , придется брать ССД. Б/у подойдет? Там ведь сроки некритичны?
2. Если ось поставить на ССД , текущий можно использовать для текущих задач?
3. Что в СМАРТЕ не так?

Автор - russcand
Дата добавления - 26.06.2020 в 19:55
DrMini Дата: Суббота, 27.06.2020, 09:47 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 554
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Б/у подойдет? Там ведь сроки некритичны?

Я бы не стал брать б/у. Сроки работы как раз у SSD критичны. У каждого SSD есть такой параметр как TBW. Это так называемый ресурс работы SSD диска.
Если ось поставить на ССД , текущий можно использовать для текущих задач?

Можно но только для файлов которые не жалко потерять. Например фильмы скачанные на раз посмотреть. И надо смотреть как будет работать контроллер Вашего "полудохлого" HDD. Этот диск может подтормаживать всю систему. Так, как в Windows очень много работает фоновых/теневых задач. При обращении к информации находящейся на BAD-секторах Windows будет пытаться считать в них информацию. И система будет тупить.
Что в СМАРТЕ не так?

Как раз у Вас в SMARTe показаны нестабильные или BAD-сектора.
[p.s.]Короче копите деньги и занимайтесь апгрэйдом. Ваши вопросы к excel ни как не относятся. Вам на другой ресурс надо.[/p.s.]
 
Ответить
Сообщение
Б/у подойдет? Там ведь сроки некритичны?

Я бы не стал брать б/у. Сроки работы как раз у SSD критичны. У каждого SSD есть такой параметр как TBW. Это так называемый ресурс работы SSD диска.
Если ось поставить на ССД , текущий можно использовать для текущих задач?

Можно но только для файлов которые не жалко потерять. Например фильмы скачанные на раз посмотреть. И надо смотреть как будет работать контроллер Вашего "полудохлого" HDD. Этот диск может подтормаживать всю систему. Так, как в Windows очень много работает фоновых/теневых задач. При обращении к информации находящейся на BAD-секторах Windows будет пытаться считать в них информацию. И система будет тупить.
Что в СМАРТЕ не так?

Как раз у Вас в SMARTe показаны нестабильные или BAD-сектора.
[p.s.]Короче копите деньги и занимайтесь апгрэйдом. Ваши вопросы к excel ни как не относятся. Вам на другой ресурс надо.[/p.s.]

Автор - DrMini
Дата добавления - 27.06.2020 в 09:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Висит Эксель. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!