Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Из 2-х Таблиц с УФ перенести числовые значения в строки. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Из 2-х Таблиц с УФ перенести числовые значения в строки. (Формулы/Formulas)
Из 2-х Таблиц с УФ перенести числовые значения в строки.
russcand Дата: Понедельник, 29.06.2020, 05:45 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Есть 2 Таблицы с УФ ( ячейки цветом ). Ячейки имеют числовые значения.
Надо отобразить в строках ( новая таблица ) значения , относимые к конкретному цвету ячейки. С условием ( во вложении ).
Честно говоря , визуально понятно ( во вложении ) , поэтому описывать ньюансы , чтоб не нагромождать , не буду.
Желательно решение инструментами Эксель. Но , если это невозможно , то можно ВБА.
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 880.xlsx(21.2 Kb)


Сообщение отредактировал russcand - Понедельник, 29.06.2020, 10:32
 
Ответить
СообщениеЕсть 2 Таблицы с УФ ( ячейки цветом ). Ячейки имеют числовые значения.
Надо отобразить в строках ( новая таблица ) значения , относимые к конкретному цвету ячейки. С условием ( во вложении ).
Честно говоря , визуально понятно ( во вложении ) , поэтому описывать ньюансы , чтоб не нагромождать , не буду.
Желательно решение инструментами Эксель. Но , если это невозможно , то можно ВБА.
Спасибо.

Автор - russcand
Дата добавления - 29.06.2020 в 05:45
Pelena Дата: Понедельник, 29.06.2020, 11:17 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16511
Репутация: 3568 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
И Вам здравствуйте.
Так хотели?
Расчёт сделала на основе исходных таблиц (источник для формирования таб_1 и таб_2)
К сообщению приложен файл: 6893593.xlsx(22.6 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеИ Вам здравствуйте.
Так хотели?
Расчёт сделала на основе исходных таблиц (источник для формирования таб_1 и таб_2)

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.06.2020 в 11:17
russcand Дата: Понедельник, 29.06.2020, 11:39 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
ВАУ , я думал будет больно. А оно воно как вышло!
Спасибо огромное , сам бы мучился долго.
 
Ответить
СообщениеВАУ , я думал будет больно. А оно воно как вышло!
Спасибо огромное , сам бы мучился долго.

Автор - russcand
Дата добавления - 29.06.2020 в 11:39
russcand Дата: Вторник, 30.06.2020, 15:50 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Подскажите , что-то формула у меня не идет.
Вроде все по образцу , но показывает только в одной строчке сплошной ряд чисел ( вложение ). Не пойму где искать.
Что значит в конце формулы запись: СТОЛБЕЦ(A:A)? У меня этот столбец не пустой , это может иметь значение?

Та формула ( базовая ) , что Вы предложили , опирается на исходники с неформатированным рядом.
Если же область форматирована , то применяются другие формулы?

Я изначально думал , что Вы за исходники возьмете те шахматные таблицы ( 1 и 2 ) , которые как раз форматированы.
Можно то же решение сделать , но опираясь на форматированные шахматки?
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 6503614.png(13.0 Kb)


Сообщение отредактировал russcand - Вторник, 30.06.2020, 15:51
 
Ответить
СообщениеПодскажите , что-то формула у меня не идет.
Вроде все по образцу , но показывает только в одной строчке сплошной ряд чисел ( вложение ). Не пойму где искать.
Что значит в конце формулы запись: СТОЛБЕЦ(A:A)? У меня этот столбец не пустой , это может иметь значение?

Та формула ( базовая ) , что Вы предложили , опирается на исходники с неформатированным рядом.
Если же область форматирована , то применяются другие формулы?

Я изначально думал , что Вы за исходники возьмете те шахматные таблицы ( 1 и 2 ) , которые как раз форматированы.
Можно то же решение сделать , но опираясь на форматированные шахматки?
Спасибо.

Автор - russcand
Дата добавления - 30.06.2020 в 15:50
Pelena Дата: Вторник, 30.06.2020, 16:34 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16511
Репутация: 3568 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
этот столбец не пустой , это может иметь значение?
не имеет значения

Если же область форматирована , то применяются другие формулы?
нет, те же. В формуле используются значения, а не формат

Можно то же решение сделать
Наверное, можно, но я пока не возьмусь


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
этот столбец не пустой , это может иметь значение?
не имеет значения

Если же область форматирована , то применяются другие формулы?
нет, те же. В формуле используются значения, а не формат

Можно то же решение сделать
Наверное, можно, но я пока не возьмусь

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.06.2020 в 16:34
russcand Дата: Вторник, 30.06.2020, 18:38 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Я плякаль-((((
 
Ответить
СообщениеЯ плякаль-((((

Автор - russcand
Дата добавления - 30.06.2020 в 18:38
russcand Дата: Среда, 01.07.2020, 05:04 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Братья!

Формулы, которые применила Pelena, обращаются к исходным таблицам_1_2 , где "1" расставлены вручную. Получен правильный результат.

После того , как попытался внедрить эту формулу в свои расчеты , получилась какая-то каша.
Чтобы понять , где собака порылась , попробовал данные таблицы форматировать условно через придание цветности ячейкам , где есть "1". Результат не меняется. То есть , согласен , формат результатов не меняет.

Но как только данные "1" выставляю не вручную , а посредством ссылок , то результат меняется на абракадабру.
При этом нет разницы откуда идет ссылка - от таких же выставленных вручную "1" , форматированных или нет , или как результат неких вычислений.
То есть получается , что на формулы влияют ССЫЛКИ!!!
Как такое может быть?
Я уже 2 дня верчу-кручу , ничего толком понять не могу.
Может кто отважится сделать , или совет какой-нить дельный......
 
Ответить
СообщениеБратья!

Формулы, которые применила Pelena, обращаются к исходным таблицам_1_2 , где "1" расставлены вручную. Получен правильный результат.

После того , как попытался внедрить эту формулу в свои расчеты , получилась какая-то каша.
Чтобы понять , где собака порылась , попробовал данные таблицы форматировать условно через придание цветности ячейкам , где есть "1". Результат не меняется. То есть , согласен , формат результатов не меняет.

Но как только данные "1" выставляю не вручную , а посредством ссылок , то результат меняется на абракадабру.
При этом нет разницы откуда идет ссылка - от таких же выставленных вручную "1" , форматированных или нет , или как результат неких вычислений.
То есть получается , что на формулы влияют ССЫЛКИ!!!
Как такое может быть?
Я уже 2 дня верчу-кручу , ничего толком понять не могу.
Может кто отважится сделать , или совет какой-нить дельный......

Автор - russcand
Дата добавления - 01.07.2020 в 05:04
Pelena Дата: Среда, 01.07.2020, 10:01 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16511
Репутация: 3568 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Ссылки тут ни при чём. Скорей всего, расположение данных другое. Вы же свой файл не показываете, а без него гадать нет смысла


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеСсылки тут ни при чём. Скорей всего, расположение данных другое. Вы же свой файл не показываете, а без него гадать нет смысла

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.07.2020 в 10:01
russcand Дата: Среда, 01.07.2020, 12:33 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Я для чистоты эксперимента описал манипуляции в той же Книге , что в посте_2.
Даю вложение: там та же Книга. Первый лист с Вашим решением ; второй - копия 1-го , но условно форматировал ячейки источника ; третий - копия 2-го , но источник сформирован как ссылка ко второму , где ячейки форматированы.
Результат во втором без изменений , а в третьем сбой по 1-му и 2-му блокам.

То есть , возможно , формула АГРЕГАТ( или ЕСЛИОШИБКА ) как-то по особенному воспринимает чистые цифры и те , что со ссылками.
К сообщению приложен файл: 6893593__.xlsx(61.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеЯ для чистоты эксперимента описал манипуляции в той же Книге , что в посте_2.
Даю вложение: там та же Книга. Первый лист с Вашим решением ; второй - копия 1-го , но условно форматировал ячейки источника ; третий - копия 2-го , но источник сформирован как ссылка ко второму , где ячейки форматированы.
Результат во втором без изменений , а в третьем сбой по 1-му и 2-му блокам.

То есть , возможно , формула АГРЕГАТ( или ЕСЛИОШИБКА ) как-то по особенному воспринимает чистые цифры и те , что со ссылками.

Автор - russcand
Дата добавления - 01.07.2020 в 12:33
Pelena Дата: Среда, 01.07.2020, 12:42 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16511
Репутация: 3568 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Как говорится: найдите десять отличий. Искать надо в Вашей формуле
К сообщению приложен файл: 6893593_.xlsx(61.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеКак говорится: найдите десять отличий. Искать надо в Вашей формуле

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.07.2020 в 12:42
russcand Дата: Среда, 01.07.2020, 12:56 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Не понял , а что вы изменили?
П.С.
Ага , понял , в первом источнике я копировал первый столбец и вставлял дальше через копирование формул , а надо было через копирование вообще , с учетом форматирования.


Сообщение отредактировал russcand - Среда, 01.07.2020, 13:29
 
Ответить
СообщениеНе понял , а что вы изменили?
П.С.
Ага , понял , в первом источнике я копировал первый столбец и вставлял дальше через копирование формул , а надо было через копирование вообще , с учетом форматирования.

Автор - russcand
Дата добавления - 01.07.2020 в 12:56
Pelena Дата: Среда, 01.07.2020, 13:06 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16511
Репутация: 3568 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
В Вашей формуле в первой таблице убрала пробел из кавычек. Было " ", стало ""


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ Вашей формуле в первой таблице убрала пробел из кавычек. Было " ", стало ""

Автор - Pelena
Дата добавления - 01.07.2020 в 13:06
russcand Дата: Среда, 01.07.2020, 13:32 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
У меня тоже все получилось. В своей книге во всей заменил " " на "" , сразу все встало на свои места.
Значит ковычки формула воспринимает по разному , где-то за "0" , а где-то за "пусто".
Спасибо большое за помощь.
 
Ответить
СообщениеУ меня тоже все получилось. В своей книге во всей заменил " " на "" , сразу все встало на свои места.
Значит ковычки формула воспринимает по разному , где-то за "0" , а где-то за "пусто".
Спасибо большое за помощь.

Автор - russcand
Дата добавления - 01.07.2020 в 13:32
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Из 2-х Таблиц с УФ перенести числовые значения в строки. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!