Доброго дня! Прошу подсказать способ просуммировать ячейки, находящихся ниже ячейки с формулой суммы. Автосумма подсчитывает только то, что лежит выше нее. Массив данных большой, вручную это делать очень долго. Прикладываю пример. В желтых ячейках должна быть сумма ячеек объектов, относящихся к проекту. Помогите, пожалуйста!
Доброго дня! Прошу подсказать способ просуммировать ячейки, находящихся ниже ячейки с формулой суммы. Автосумма подсчитывает только то, что лежит выше нее. Массив данных большой, вручную это делать очень долго. Прикладываю пример. В желтых ячейках должна быть сумма ячеек объектов, относящихся к проекту. Помогите, пожалуйста!anastasia89999
Nic70y, названия приведены для понимания, на самом деле там нет повторяющихся слов. Но спасибо за формулу, может, пригодится еще кому-то :-)
Nic70y, названия приведены для понимания, на самом деле там нет повторяющихся слов. Но спасибо за формулу, может, пригодится еще кому-то :-)anastasia89999
Nic70y, правильно я поняла, что принцип формулы базируется на наличии пустых ячеек в столбце и формула считает всё, что между ними? В примере и выгрузке, которую я делаю из базы с информацией, таких ячеек не предусмотрено, потому что количество тоже должно быть просуммировано.
Nic70y, правильно я поняла, что принцип формулы базируется на наличии пустых ячеек в столбце и формула считает всё, что между ними? В примере и выгрузке, которую я делаю из базы с информацией, таких ячеек не предусмотрено, потому что количество тоже должно быть просуммировано.anastasia89999