Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула для Проверка данных Другое - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула для Проверка данных Другое (Формулы/Formulas)
Формула для Проверка данных Другое
Sobirjon Дата: Среда, 15.07.2020, 13:27 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Доброго времени суток!
Кому не лень, подскажите пожалуйста принцип работы проверки данных именно формулы.
Задача подробно описана в прикрепленном файле.

В кратце:
Проверка должна произвестись по двум условия:
Код
Если C2="" и D2 больше чем 1276

Или
Код
Если C2="J" и D2 больше чем 1316

тогда запретить ввод

Пробовал вводить так
Код
=((C2="J")*D2>1316)+((C2="")*D2>1276)

И так
Код
НЕ(((C2="J")*D2>1316)+((C2="")*D2>1276))

Почему-то работать не хочет
Если в другой ячейке ввести
Код
НЕ(((C2="J")*D2>1316)+((C2="")*D2>1276))
и в проверке данных дать ссылку на эту ячейку, работает как требуется.
Собственно вопрос о том как сделать чтобы обойтись без дополнительного столбца?
К сообщению приложен файл: 9381981.xlsx(9.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Кому не лень, подскажите пожалуйста принцип работы проверки данных именно формулы.
Задача подробно описана в прикрепленном файле.

В кратце:
Проверка должна произвестись по двум условия:
Код
Если C2="" и D2 больше чем 1276

Или
Код
Если C2="J" и D2 больше чем 1316

тогда запретить ввод

Пробовал вводить так
Код
=((C2="J")*D2>1316)+((C2="")*D2>1276)

И так
Код
НЕ(((C2="J")*D2>1316)+((C2="")*D2>1276))

Почему-то работать не хочет
Если в другой ячейке ввести
Код
НЕ(((C2="J")*D2>1316)+((C2="")*D2>1276))
и в проверке данных дать ссылку на эту ячейку, работает как требуется.
Собственно вопрос о том как сделать чтобы обойтись без дополнительного столбца?

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 15.07.2020 в 13:27
Pelena Дата: Среда, 15.07.2020, 13:55 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16206
Репутация: 3513 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Может, так?
Код
НЕ(ИЛИ(И(C2="";D2>1276);И(C2="j";D2>1316)))


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожет, так?
Код
НЕ(ИЛИ(И(C2="";D2>1276);И(C2="j";D2>1316)))

Автор - Pelena
Дата добавления - 15.07.2020 в 13:55
Sobirjon Дата: Четверг, 16.07.2020, 03:55 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Может, так?

Так тоже пробовал, не хочет. срабатывает только для первой условии

Еще пробовал так:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(И(C2="J";$D2>1316);И(C2="";D2>1276));0;1)
так тоже срабатывает только одно условие
и так пробовал:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(И(C2="J";$D2>1316);И(C2="";D2>1276));1;0)
здесь вообще не дает изменить ячейку, для обеих условий


Сообщение отредактировал Sobirjon - Четверг, 16.07.2020, 03:56
 
Ответить
Сообщение
Может, так?

Так тоже пробовал, не хочет. срабатывает только для первой условии

Еще пробовал так:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(И(C2="J";$D2>1316);И(C2="";D2>1276));0;1)
так тоже срабатывает только одно условие
и так пробовал:
Код
=ЕСЛИ(ИЛИ(И(C2="J";$D2>1316);И(C2="";D2>1276));1;0)
здесь вообще не дает изменить ячейку, для обеих условий

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.07.2020 в 03:55
Sobirjon Дата: Четверг, 16.07.2020, 03:58 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Начинаю думать, что больше одной проверки нельзя указать. Хотел бы убедиться что я не прав :D
 
Ответить
СообщениеНачинаю думать, что больше одной проверки нельзя указать. Хотел бы убедиться что я не прав :D

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.07.2020 в 03:58
Pelena Дата: Четверг, 16.07.2020, 09:37 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16206
Репутация: 3513 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Попробуйте в диалоговом окне снять флажок Игнорировать пустые ячейки


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПопробуйте в диалоговом окне снять флажок Игнорировать пустые ячейки

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.07.2020 в 09:37
Sobirjon Дата: Четверг, 16.07.2020, 12:15 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Попробуйте в диалоговом окне снять флажок Игнорировать пустые ячейки

Не-а, не получается :no:
 
Ответить
Сообщение
Попробуйте в диалоговом окне снять флажок Игнорировать пустые ячейки

Не-а, не получается :no:

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 16.07.2020 в 12:15
Pelena Дата: Четверг, 16.07.2020, 12:58 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16206
Репутация: 3513 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Разве не так хотели?
Проверка данных применяется к вводу в D2
К сообщению приложен файл: 3929895.xlsx(9.8 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеРазве не так хотели?
Проверка данных применяется к вводу в D2

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.07.2020 в 12:58
Sobirjon Дата: Пятница, 17.07.2020, 11:34 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 140
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

2016
Разве не так хотели?

Да, так hands
Спасибо! Буду разбираться где была ошибка :D
 
Ответить
Сообщение
Разве не так хотели?

Да, так hands
Спасибо! Буду разбираться где была ошибка :D

Автор - Sobirjon
Дата добавления - 17.07.2020 в 11:34
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула для Проверка данных Другое (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!