Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/если ячейка пустая, то равно "0" - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » если ячейка пустая, то равно "0" (Формулы/Formulas)
если ячейка пустая, то равно "0"
amaras Дата: Среда, 05.08.2020, 10:34 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день уважаемые.
Помогите с формулой.
Код
=ЕСЛИ(D48<0;-C48;D48-C48)

Как написать: если D48 - пустое поле, то равно "0"
 
Ответить
СообщениеДобрый день уважаемые.
Помогите с формулой.
Код
=ЕСЛИ(D48<0;-C48;D48-C48)

Как написать: если D48 - пустое поле, то равно "0"

Автор - amaras
Дата добавления - 05.08.2020 в 10:34
TheJha Дата: Среда, 05.08.2020, 10:52 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день. Попробуйте так.
Код

=ЕСЛИ(D48<0;-C48;ЕСЛИ(D48="";0;D48-C48))


Сообщение отредактировал TheJha - Среда, 05.08.2020, 11:17
 
Ответить
СообщениеДобрый день. Попробуйте так.
Код

=ЕСЛИ(D48<0;-C48;ЕСЛИ(D48="";0;D48-C48))

Автор - TheJha
Дата добавления - 05.08.2020 в 10:52
Pelena Дата: Среда, 05.08.2020, 11:02 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16796
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вариант
Код
=(МАКС(D48;0)-C48)*(D48<>"")


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант
Код
=(МАКС(D48;0)-C48)*(D48<>"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.08.2020 в 11:02
Юрий_Ф Дата: Среда, 05.08.2020, 15:02 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 228
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я попробовал ваш вариант в своей таблице (столбец F), но она почему-то не работает, если F2 пустая. При пустой ячейке F2 в F3 по идее должно стоять "L". А стоит предыдущий результат. В столбцах G, H, I и J стоят мои формулы, там работает отлично. Хотел упростить.
Или я что-то делаю не так?
К сообщению приложен файл: -0.xlsx(10.5 Kb)


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеЯ попробовал ваш вариант в своей таблице (столбец F), но она почему-то не работает, если F2 пустая. При пустой ячейке F2 в F3 по идее должно стоять "L". А стоит предыдущий результат. В столбцах G, H, I и J стоят мои формулы, там работает отлично. Хотел упростить.
Или я что-то делаю не так?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 05.08.2020 в 15:02
Nic70y Дата: Среда, 05.08.2020, 15:05 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6605
Репутация: 1455 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
если F2 пустая
где тут это?
Код
=ЕСЛИ(E2="";"L";E3+F2)
в этой формуле если E2=""


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
если F2 пустая
где тут это?
Код
=ЕСЛИ(E2="";"L";E3+F2)
в этой формуле если E2=""

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.08.2020 в 15:05
Юрий_Ф Дата: Среда, 05.08.2020, 15:11 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 228
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да! Это невнимательность моя, спасибо! Быстро разобрались!
Но! Если использовать ваш вариант, то дальше, после L в других столбцах появляется сообщение об ошибке, если проставлять над ними значения в строке 2!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!


Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Среда, 05.08.2020, 15:13
 
Ответить
СообщениеДа! Это невнимательность моя, спасибо! Быстро разобрались!
Но! Если использовать ваш вариант, то дальше, после L в других столбцах появляется сообщение об ошибке, если проставлять над ними значения в строке 2!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 05.08.2020 в 15:11
Nic70y Дата: Среда, 05.08.2020, 15:15 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6605
Репутация: 1455 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
ну конечно, нельзя же буквы складывать, а суммировать можно)
Код
=ЕСЛИ(F2="";"L";СУММ(E3;F2))


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениену конечно, нельзя же буквы складывать, а суммировать можно)
Код
=ЕСЛИ(F2="";"L";СУММ(E3;F2))

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.08.2020 в 15:15
Юрий_Ф Дата: Среда, 05.08.2020, 15:21 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 228
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, но потом автозаполнение вряд ли станет работать!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!


Сообщение отредактировал Юрий_Ф - Среда, 05.08.2020, 15:23
 
Ответить
СообщениеДа, но потом автозаполнение вряд ли станет работать!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 05.08.2020 в 15:21
Юрий_Ф Дата: Среда, 05.08.2020, 15:34 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 228
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да, можно только посредством функции: Найти и заменить!
Всё равно спасибо!


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеДа, можно только посредством функции: Найти и заменить!
Всё равно спасибо!

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 05.08.2020 в 15:34
Nic70y Дата: Среда, 05.08.2020, 15:59 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6605
Репутация: 1455 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
автозаполнение вряд ли станет работать!
не понял вопроса,
ну да ладно, он не по теме темы)


Яндекс Деньги 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 05.08.2020, 16:00
 
Ответить
Сообщение
автозаполнение вряд ли станет работать!
не понял вопроса,
ну да ладно, он не по теме темы)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.08.2020 в 15:59
Юрий_Ф Дата: Среда, 05.08.2020, 18:46 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 228
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
По теме! По этой формуле.
Имею в виду перетаскиванием ячейки с формулой по строке.


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеПо теме! По этой формуле.
Имею в виду перетаскиванием ячейки с формулой по строке.

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 05.08.2020 в 18:46
Pelena Дата: Среда, 05.08.2020, 19:09 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16796
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Почитайте про абсолютные и относительные ссылки


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПочитайте про абсолютные и относительные ссылки

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.08.2020 в 19:09
Юрий_Ф Дата: Среда, 05.08.2020, 19:18 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 228
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А ссылочка есть? Или как найти?


То, что мы делаем, завораживает!
Кстати! Я не могу всем нравиться! И это взаимно!
 
Ответить
СообщениеА ссылочка есть? Или как найти?

Автор - Юрий_Ф
Дата добавления - 05.08.2020 в 19:18
Nic70y Дата: Четверг, 06.08.2020, 08:33 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6605
Репутация: 1455 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
А ссылочка есть?
Ссылка на официальном сайте
По теме!
нет, тема:
если ячейка пустая, то равно "0"

вполне раскрыта, ну не принято здесь решать все вопросы в одной теме (таковы правила)
[p.s.]как я понял Вам нужен накопительный итог, хотя могу ошибаться.[/p.s.]


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
А ссылочка есть?
Ссылка на официальном сайте
По теме!
нет, тема:
если ячейка пустая, то равно "0"

вполне раскрыта, ну не принято здесь решать все вопросы в одной теме (таковы правила)
[p.s.]как я понял Вам нужен накопительный итог, хотя могу ошибаться.[/p.s.]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.08.2020 в 08:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » если ячейка пустая, то равно "0" (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!