Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/можно ли задать условия ввода значений сканером штрих кодов - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » можно ли задать условия ввода значений сканером штрих кодов (Формулы/Formulas)
можно ли задать условия ввода значений сканером штрих кодов
ViktorNsk Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 15:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте, решаю такую задачку: во вложении таблица, в которой первый столбец "сканирование" будет заполняться сканером штрих кода. Есть ли возможность задать условия правильности ввода: т.е, сначала должна быть отсканирована квитанция (2 столбец), потом ячейка (3 столбец). В противном случае ячейка не заполняется и издает звуковой сигнал.
К сообщению приложен файл: 9631683.xlsm(17.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, решаю такую задачку: во вложении таблица, в которой первый столбец "сканирование" будет заполняться сканером штрих кода. Есть ли возможность задать условия правильности ввода: т.е, сначала должна быть отсканирована квитанция (2 столбец), потом ячейка (3 столбец). В противном случае ячейка не заполняется и издает звуковой сигнал.

Автор - ViktorNsk
Дата добавления - 16.08.2020 в 15:05
Pelena Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 16:41 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16659
Репутация: 3600 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
У Вас же Квитанция и Ячейка рассчитываются по формулам. Пока первый столбец не заполнен, они тоже пустые


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
У Вас же Квитанция и Ячейка рассчитываются по формулам. Пока первый столбец не заполнен, они тоже пустые

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.08.2020 в 16:41
ViktorNsk Дата: Воскресенье, 16.08.2020, 19:00 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 6
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Немного изменил и упростил таблицу. Теперь ячейки заполняются поочередно: A2,B2,A3,B3,A4,B4, и так далее. Отсюда уже идет расчет. Однако, есть вероятность запутаться и сначала отсканировать "Ячейку", а потом уже "Квитанцию" и тогда формулы не сработают. Вот я и хочу запретить вносить в столбец А данные, не соответствующие формату. Так же и со столбцом В. пример во вложении
К сообщению приложен файл: 2072114.xls(54.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеНемного изменил и упростил таблицу. Теперь ячейки заполняются поочередно: A2,B2,A3,B3,A4,B4, и так далее. Отсюда уже идет расчет. Однако, есть вероятность запутаться и сначала отсканировать "Ячейку", а потом уже "Квитанцию" и тогда формулы не сработают. Вот я и хочу запретить вносить в столбец А данные, не соответствующие формату. Так же и со столбцом В. пример во вложении

Автор - ViktorNsk
Дата добавления - 16.08.2020 в 19:00
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » можно ли задать условия ввода значений сканером штрих кодов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!