Доброго времени суток. Требуется помощь с таблицами. Нужно написать функцию так,чтобы она определила,какие из перечисленных в первой таблице имен есть во второй таблице и поставить напротив них допустим "есть" либо "нет". В идеале бы удалить из второй таблицы совпадающие с первой имена. Но у меня не получилось даже написать функцию сравнения,поэтому не зарекаюсь.
P.S. Таблицы на >3000 имен,поэтому удалил львиную долю данных.
Доброго времени суток. Требуется помощь с таблицами. Нужно написать функцию так,чтобы она определила,какие из перечисленных в первой таблице имен есть во второй таблице и поставить напротив них допустим "есть" либо "нет". В идеале бы удалить из второй таблицы совпадающие с первой имена. Но у меня не получилось даже написать функцию сравнения,поэтому не зарекаюсь.
P.S. Таблицы на >3000 имен,поэтому удалил львиную долю данных.SkySer
К сообщению приложен файл:1--.xls
(32.0 Kb)
·
2--.xls
(25.0 Kb)
Сообщение отредактировал SkySer - Вторник, 23.04.2013, 17:29
Ходил,но делал не через ПОИСКПОЗ как Вы,а через СЧЕТЕСЛИ, как в предпоследнем посте. Извиняюсь за недопонимание. Получается,если делать через эту функцию,то можно сортировкой сделать выборку фамилий без #Н/Д?
Цитата (Serge_007)
Неправда. По ссылке Вы не ходили
Ходил,но делал не через ПОИСКПОЗ как Вы,а через СЧЕТЕСЛИ, как в предпоследнем посте. Извиняюсь за недопонимание. Получается,если делать через эту функцию,то можно сортировкой сделать выборку фамилий без #Н/Д?SkySer
Нет,там точно есть совпадающие фамилии. Дело в том,что когда переношу функцию в свой файл,она перестает работать. Например было =ПОИСКПОЗ(RC[-2];DATA3;0), переношу - =ПОИСКПОЗ(RC[-2];RC[1]:R[1437]C[1];0). И на фамилии которая есть в обоих списках,выдает н/д
Цитата (Гость)
SkySer! В таблице 2 могут оказаться ФИО, которые отсутствуют в таблице 1?
Да,могут.
Нет,там точно есть совпадающие фамилии. Дело в том,что когда переношу функцию в свой файл,она перестает работать. Например было =ПОИСКПОЗ(RC[-2];DATA3;0), переношу - =ПОИСКПОЗ(RC[-2];RC[1]:R[1437]C[1];0). И на фамилии которая есть в обоих списках,выдает н/д
Цитата (Гость)
SkySer! В таблице 2 могут оказаться ФИО, которые отсутствуют в таблице 1?
Да в том то примере да,поскольку я сильно сократил его. А тут есть. Мой вариант не грузится на сайт из-за обьема. Так что вот http://rghost.ru/45510126
Цитата (Serge_007)
Нет. Проверил и формулами и макросом
Да в том то примере да,поскольку я сильно сократил его. А тут есть. Мой вариант не грузится на сайт из-за обьема. Так что вот http://rghost.ru/45510126SkySer
Сообщение отредактировал SkySer - Среда, 24.04.2013, 01:53
У Вас неодинаково написаны ФИО в разных столбцах. Для Excel "Абрамчук Вячеслав Павлович "и "Абрамчук Вячеслав Павлович"- это два совершенно разных значения. Убедиться в этом легко, достаточно в любой свободной ячейке написать формулу
Код
=A2=D142
Эта формула вернёт ЛОЖЬ, вместо ожидаемого результата ИСТИНА
Так что либо убирайте лишние пробелы из списка вручную/макросом, либо добавьте в предложенную мной ранее формулу функцию СЖПРОБЕЛЫ()
Код
=ПОИСКПОЗ(СЖПРОБЕЛЫ(A2);D$2:D$142;)
Цитата (SkySer)
Первая же фамилия...
Блин, просил же ОДНУ строку...
У Вас неодинаково написаны ФИО в разных столбцах. Для Excel "Абрамчук Вячеслав Павлович "и "Абрамчук Вячеслав Павлович"- это два совершенно разных значения. Убедиться в этом легко, достаточно в любой свободной ячейке написать формулу
Код
=A2=D142
Эта формула вернёт ЛОЖЬ, вместо ожидаемого результата ИСТИНА
Так что либо убирайте лишние пробелы из списка вручную/макросом, либо добавьте в предложенную мной ранее формулу функцию СЖПРОБЕЛЫ()
Доброй ночи! Подскажите как прописать функцию для сравнения двух таблиц, чтобы выявляло совпадения по накладным и сумам, и расхождения если суммы в одинаковых накл.несовпадают. Буду очень-очень признательна... [moder]Ирочка, поверьте, мне очень не хочется применять к Вам репрессивные санкции, но Вы меня просто вынуждаете. ВАм уже несколько раз писали - создавайте свою тему. 20% замечаний, которые я Вам повесил - это предупреждение. Следующие проценты - это уже временный бан. Вам оно надо? А эта тема закрыта.
Доброй ночи! Подскажите как прописать функцию для сравнения двух таблиц, чтобы выявляло совпадения по накладным и сумам, и расхождения если суммы в одинаковых накл.несовпадают. Буду очень-очень признательна... [moder]Ирочка, поверьте, мне очень не хочется применять к Вам репрессивные санкции, но Вы меня просто вынуждаете. ВАм уже несколько раз писали - создавайте свою тему. 20% замечаний, которые я Вам повесил - это предупреждение. Следующие проценты - это уже временный бан. Вам оно надо? А эта тема закрыта.ignatovaira2013