Добрый вечер! Вот условие: На заказ строительной компании песок перевозиться от трех поставщиков (карьеров) пятим потребителям (строительным площадкам). Стоимость на доставку включается в себестоимость объекта, что сопровождается, потому строительная компания заинтересована обеспечить потребности своих строиплощадок в песке самым дешевым способом. Дано: запасы (предложения) песка на карьерах (поставщиков); потребности (спрос) песка строиплощадок (потребителей); затраты (цена) на транспортирования между каждой парой «поставщик-потребитель». Нужно найти схему оптимальных перевозок для удовлетворения нужд (откуда и куда), при котором общие затраты были бы минимальными. В файле прикреплена таблица с данными! P.S.Спасибо огромное! Если поможете разобраться.
Добрый вечер! Вот условие: На заказ строительной компании песок перевозиться от трех поставщиков (карьеров) пятим потребителям (строительным площадкам). Стоимость на доставку включается в себестоимость объекта, что сопровождается, потому строительная компания заинтересована обеспечить потребности своих строиплощадок в песке самым дешевым способом. Дано: запасы (предложения) песка на карьерах (поставщиков); потребности (спрос) песка строиплощадок (потребителей); затраты (цена) на транспортирования между каждой парой «поставщик-потребитель». Нужно найти схему оптимальных перевозок для удовлетворения нужд (откуда и куда), при котором общие затраты были бы минимальными. В файле прикреплена таблица с данными! P.S.Спасибо огромное! Если поможете разобраться.Кристиночек
Статья понятная, но как ее применить к моей задаче мне непонятно. просто я понимаю,что надо создать ячейку с целевой функцией, написать условия (вот с этим у меня проблемы) просто глядя на схему я могу рассказать что и каким карьером выгоднее возить..а вот как в условия их переделать не выходит. я пыталась, но пишет. что данное условие не выполняемо. Р.S.Спасибо вам большое!
Статья понятная, но как ее применить к моей задаче мне непонятно. просто я понимаю,что надо создать ячейку с целевой функцией, написать условия (вот с этим у меня проблемы) просто глядя на схему я могу рассказать что и каким карьером выгоднее возить..а вот как в условия их переделать не выходит. я пыталась, но пишет. что данное условие не выполняемо. Р.S.Спасибо вам большое!Кристиночек
Что ж придется добавить в статью транспортную задачу
сможете помочь с трансопртной задачей немного другого характера - если конкретнее не могу приудмать как составить ограничение. Есть два покупателя и два продавца, есть прогноз продаж от каждого продавца каждому покупателю, есть стоимость перевозки по всем маршрутам и на несколько типов транспорта, и нужно найти оптимальное сочетание маршрутов и типов транспорта. Пример в приложении..
Pelena, Pelena, Помогите, пожалуйтса. [moder]Ни Pelena, Pelena, ни друогой друогой кто-то кто-то в этой теме не помжоет. Если даже и приудмает. Поутому, что Вы нарушили Правила форума. Вот прочтиаете их кодга и сделаете все так, как там наипсано, вот тогад ....[/moder]
Что ж придется добавить в статью транспортную задачу
сможете помочь с трансопртной задачей немного другого характера - если конкретнее не могу приудмать как составить ограничение. Есть два покупателя и два продавца, есть прогноз продаж от каждого продавца каждому покупателю, есть стоимость перевозки по всем маршрутам и на несколько типов транспорта, и нужно найти оптимальное сочетание маршрутов и типов транспорта. Пример в приложении..
Pelena, Pelena, Помогите, пожалуйтса. [moder]Ни Pelena, Pelena, ни друогой друогой кто-то кто-то в этой теме не помжоет. Если даже и приудмает. Поутому, что Вы нарушили Правила форума. Вот прочтиаете их кодга и сделаете все так, как там наипсано, вот тогад ....[/moder]AlexHse