Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Схема оптимальных перевоз с надстройкой "поиск решения" - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Схема оптимальных перевоз с надстройкой "поиск решения"
Кристиночек Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:03 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Добрый вечер!
Вот условие:
На заказ строительной компании песок перевозиться от трех поставщиков (карьеров) пятим потребителям (строительным площадкам). Стоимость на доставку включается в себестоимость объекта, что сопровождается, потому строительная компания заинтересована обеспечить потребности своих строиплощадок в песке самым дешевым способом. Дано: запасы (предложения) песка на карьерах (поставщиков); потребности (спрос) песка строиплощадок (потребителей); затраты (цена) на транспортирования между каждой парой «поставщик-потребитель». Нужно найти схему оптимальных перевозок для удовлетворения нужд (откуда и куда), при котором общие затраты были бы минимальными.
В файле прикреплена таблица с данными!
P.S.Спасибо огромное! Если поможете разобраться.
К сообщению приложен файл: 1359715.xlsx (24.7 Kb)

Сообщение отредактировал Кристиночек - Вторник, 23.04.2013, 19:35

Ответить
СообщениеДобрый вечер!
Вот условие:
На заказ строительной компании песок перевозиться от трех поставщиков (карьеров) пятим потребителям (строительным площадкам). Стоимость на доставку включается в себестоимость объекта, что сопровождается, потому строительная компания заинтересована обеспечить потребности своих строиплощадок в песке самым дешевым способом. Дано: запасы (предложения) песка на карьерах (поставщиков); потребности (спрос) песка строиплощадок (потребителей); затраты (цена) на транспортирования между каждой парой «поставщик-потребитель». Нужно найти схему оптимальных перевозок для удовлетворения нужд (откуда и куда), при котором общие затраты были бы минимальными.
В файле прикреплена таблица с данными!
P.S.Спасибо огромное! Если поможете разобраться.

Автор - Кристиночек
Дата добавления - 23.04.2013 в 19:03
Pelena Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:42 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Кристиночек, прочитайте статью про Поиск решения, сделайте таблицу Excel, а не картинку, а также желательно увидеть Ваши попытки решения

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеКристиночек, прочитайте статью про Поиск решения, сделайте таблицу Excel, а не картинку, а также желательно увидеть Ваши попытки решения

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.04.2013 в 19:42
Кристиночек Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:59 | Сообщение № 3

спасибо, Рelena.
вот так я полагаю надо делать. а вот что дальше?
P.S. статью прочитала.
К сообщению приложен файл: 3103330.xlsx (23.3 Kb)

Ответить
Сообщениеспасибо, Рelena.
вот так я полагаю надо делать. а вот что дальше?
P.S. статью прочитала.

Автор - Кристиночек
Дата добавления - 23.04.2013 в 19:59
Pelena Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:37 | Сообщение № 4

Excel 365 & Mac Excel
Цитата (Кристиночек)
статью прочитала

И?..
Попыток решения, как таковых, к сожалению, не увидела
К сообщению приложен файл: 2797065.xlsx (24.5 Kb)

Ю-money 41001765434816

Ответить
статью прочитала

И?..
Попыток решения, как таковых, к сожалению, не увидела

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.04.2013 в 20:37
Кристиночек Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:48 | Сообщение № 5

Статья понятная, но как ее применить к моей задаче мне непонятно. просто я понимаю,что надо создать ячейку с целевой функцией, написать условия (вот с этим у меня проблемы) просто глядя на схему я могу рассказать что и каким карьером выгоднее возить..а вот как в условия их переделать не выходит. я пыталась, но пишет. что данное условие не выполняемо.
Р.S.Спасибо вам большое!

Ответить
СообщениеСтатья понятная, но как ее применить к моей задаче мне непонятно. просто я понимаю,что надо создать ячейку с целевой функцией, написать условия (вот с этим у меня проблемы) просто глядя на схему я могу рассказать что и каким карьером выгоднее возить..а вот как в условия их переделать не выходит. я пыталась, но пишет. что данное условие не выполняемо.
Р.S.Спасибо вам большое!

Автор - Кристиночек
Дата добавления - 23.04.2013 в 20:48
Pelena Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:54 | Сообщение № 6

Excel 365 & Mac Excel
Цитата (Кристиночек)
как ее применить к моей задаче

Что ж придется добавить в статью транспортную задачу. Возьму Ваш пример за образец

Ю-money 41001765434816

Ответить
как ее применить к моей задаче

Что ж придется добавить в статью транспортную задачу. Возьму Ваш пример за образец

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.04.2013 в 20:54
Кристиночек Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:49 | Сообщение № 7

CПАСИБО ВАМ!)))

Ответить
СообщениеCПАСИБО ВАМ!)))

Автор - Кристиночек
Дата добавления - 23.04.2013 в 23:49
AlexHse Дата: Среда, 25.05.2016, 16:07 | Сообщение № 8
Ранг: Новичок

Excel 2013
Здраувствтуйте,

Что ж придется добавить в статью транспортную задачу

сможете помочь с трансопртной задачей немного другого характера - если конкретнее не могу приудмать как составить ограничение. Есть два покупателя и два продавца, есть прогноз продаж от каждого продавца каждому покупателю, есть стоимость перевозки по всем маршрутам и на несколько типов транспорта, и нужно найти оптимальное сочетание маршрутов и типов транспорта. Пример в приложении..

Pelena, Pelena, Помогите, пожалуйтса.
[moder]Ни Pelena, Pelena, ни друогой друогой кто-то кто-то в этой теме не помжоет. Если даже и приудмает. Поутому, что Вы нарушили Правила форума. Вот прочтиаете их кодга и сделаете все так, как там наипсано, вот тогад ....[/moder]
К сообщению приложен файл: example.xlsx (11.6 Kb)

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 25.05.2016, 17:16

Ответить
СообщениеЗдраувствтуйте,

Что ж придется добавить в статью транспортную задачу

сможете помочь с трансопртной задачей немного другого характера - если конкретнее не могу приудмать как составить ограничение. Есть два покупателя и два продавца, есть прогноз продаж от каждого продавца каждому покупателю, есть стоимость перевозки по всем маршрутам и на несколько типов транспорта, и нужно найти оптимальное сочетание маршрутов и типов транспорта. Пример в приложении..

Pelena, Pelena, Помогите, пожалуйтса.
[moder]Ни Pelena, Pelena, ни друогой друогой кто-то кто-то в этой теме не помжоет. Если даже и приудмает. Поутому, что Вы нарушили Правила форума. Вот прочтиаете их кодга и сделаете все так, как там наипсано, вот тогад ....[/moder]

Автор - AlexHse
Дата добавления - 25.05.2016 в 16:07
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!