Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сверить данные из двух колонок - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сверить данные из двух колонок (Формулы/Formulas)
Сверить данные из двух колонок
Ocharovashka666 Дата: Суббота, 05.09.2020, 18:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Всем доброго времени суток!!!
Помогите формулой, а то голова лопнет
Есть колонка D в ней данные согласно базе пропусков
Есть колонка A и B в ней данные, которые определила камера на въезде (сами понимаете что камера может ошибиться... то грязь... то снег....)
Мне нужно что бы в любом столбике формула (не макрос) номера подбивал или исправлял опираясь на базу пропусков
Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 123456.xlsx(9.6 Kb)


Рада нашему знакомству

Сообщение отредактировал Ocharovashka666 - Суббота, 05.09.2020, 18:04
 
Ответить
СообщениеВсем доброго времени суток!!!
Помогите формулой, а то голова лопнет
Есть колонка D в ней данные согласно базе пропусков
Есть колонка A и B в ней данные, которые определила камера на въезде (сами понимаете что камера может ошибиться... то грязь... то снег....)
Мне нужно что бы в любом столбике формула (не макрос) номера подбивал или исправлял опираясь на базу пропусков
Заранее спасибо.

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 05.09.2020 в 18:03
Hugo Дата: Суббота, 05.09.2020, 18:14 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3089
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Формула не может исправить номера в ячейке.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеФормула не может исправить номера в ячейке.

Автор - Hugo
Дата добавления - 05.09.2020 в 18:14
Ocharovashka666 Дата: Суббота, 05.09.2020, 18:19 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
я думала что можно что то типо сравнить столбик А с D и если на 95% сходиться, то с помощью ВПР подставить... Надеюсь ход моих мыслей смогла правильно преподнести..


Рада нашему знакомству
 
Ответить
Сообщениея думала что можно что то типо сравнить столбик А с D и если на 95% сходиться, то с помощью ВПР подставить... Надеюсь ход моих мыслей смогла правильно преподнести..

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 05.09.2020 в 18:19
Ocharovashka666 Дата: Суббота, 05.09.2020, 18:20 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
кольчество столбиков для формул может быть сколько угодно...


Рада нашему знакомству
 
Ответить
Сообщениекольчество столбиков для формул может быть сколько угодно...

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 05.09.2020 в 18:20
Hugo Дата: Суббота, 05.09.2020, 18:26 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3089
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Я смотрю камера нормально не косячит с раскладкой, всюду кириллица (не знаю что будет если вдруг приедет иностранная машина :) ), так что я бы просто с помощью например той же ВПР проверял есть номер в базе или нет, ну и ставил где-то рядом метку. Ну а там уже вручную смотреть - букву спутало например С с О, или цифру 3 с 8.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеЯ смотрю камера нормально не косячит с раскладкой, всюду кириллица (не знаю что будет если вдруг приедет иностранная машина :) ), так что я бы просто с помощью например той же ВПР проверял есть номер в базе или нет, ну и ставил где-то рядом метку. Ну а там уже вручную смотреть - букву спутало например С с О, или цифру 3 с 8.

Автор - Hugo
Дата добавления - 05.09.2020 в 18:26
Ocharovashka666 Дата: Суббота, 05.09.2020, 18:29 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
руководство ввело новый отчет, а в нем и номер пропуска надо заполнить и организацию... это я с помощью ВПР уже сделала... а вот транзакций доходит до 2000 в день... и все по номера не реально целый день исправлять... тем более есть и другие отчеты.... помогите пожалуйста.... каждый день буду очень хорошими словами Вас вспоминать и благодарить


Рада нашему знакомству
 
Ответить
Сообщениеруководство ввело новый отчет, а в нем и номер пропуска надо заполнить и организацию... это я с помощью ВПР уже сделала... а вот транзакций доходит до 2000 в день... и все по номера не реально целый день исправлять... тем более есть и другие отчеты.... помогите пожалуйста.... каждый день буду очень хорошими словами Вас вспоминать и благодарить

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 05.09.2020 в 18:29
Ocharovashka666 Дата: Суббота, 05.09.2020, 18:31 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
иностранные не сверяем с базой пропусков... сверяем только тех, кто прошел через код 112... подрядчики... соответственно эти номера обязаны быть в базе пропусков


Рада нашему знакомству
 
Ответить
Сообщениеиностранные не сверяем с базой пропусков... сверяем только тех, кто прошел через код 112... подрядчики... соответственно эти номера обязаны быть в базе пропусков

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 05.09.2020 в 18:31
Ocharovashka666 Дата: Суббота, 05.09.2020, 18:35 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
правильные номера уже ВПР делает свое дело... а не правильных штук по 200 как минимум (особенно в ночное время).. боюсь зимы... когда практически все номера будут с косяками...


Рада нашему знакомству
 
Ответить
Сообщениеправильные номера уже ВПР делает свое дело... а не правильных штук по 200 как минимум (особенно в ночное время).. боюсь зимы... когда практически все номера будут с косяками...

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 05.09.2020 в 18:35
прохожий2019 Дата: Суббота, 05.09.2020, 18:48 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 363
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Цитата Ocharovashka666, 05.09.2020 в 18:35, в сообщении № 8 ()
Excel 2019
а почему бы не использовать PQ?
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ocharovashka666, 05.09.2020 в 18:35, в сообщении № 8 ()
Excel 2019
а почему бы не использовать PQ?

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 05.09.2020 в 18:48
Ocharovashka666 Дата: Суббота, 05.09.2020, 19:06 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
если не сложно, расскажите что это такое... я не особа сильна в экселе... научилась конечно очень многим формулам... спасибо этой работе... но... макрос вставлять готовый так и не смогла осилить... и что такое PQ.... видимо еще не знаю...(


Рада нашему знакомству
 
Ответить
Сообщениеесли не сложно, расскажите что это такое... я не особа сильна в экселе... научилась конечно очень многим формулам... спасибо этой работе... но... макрос вставлять готовый так и не смогла осилить... и что такое PQ.... видимо еще не знаю...(

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 05.09.2020 в 19:06
Ocharovashka666 Дата: Суббота, 05.09.2020, 19:14 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
все, прочитала про то что Вы говорили... не совсем удобно... т.к. у нас 2500 пропусков... и опять же каждую транзакцию в ручную выбирать... времени столько же сколько и в ручную по фото сверить и исправить...


Рада нашему знакомству
 
Ответить
Сообщениевсе, прочитала про то что Вы говорили... не совсем удобно... т.к. у нас 2500 пропусков... и опять же каждую транзакцию в ручную выбирать... времени столько же сколько и в ручную по фото сверить и исправить...

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 05.09.2020 в 19:14
Ocharovashka666 Дата: Суббота, 05.09.2020, 21:00 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 13
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
может как нибудь сделать так(грубый пример): Если $890МК190 искать ВПР D1:D3000- Если сходиться- заменить из колонки D...Если ошибка то- Н$90МК190 искать ВПР D1:D3000... и т.д...
По практике камера ошибается на одну букву (либо изменяет Х на У , О на 0... или "съедает" одну цифру в основном в конце... хотябы за счет этого из 100 штук сократиться до 50... уже легче...


Рада нашему знакомству
 
Ответить
Сообщениеможет как нибудь сделать так(грубый пример): Если $890МК190 искать ВПР D1:D3000- Если сходиться- заменить из колонки D...Если ошибка то- Н$90МК190 искать ВПР D1:D3000... и т.д...
По практике камера ошибается на одну букву (либо изменяет Х на У , О на 0... или "съедает" одну цифру в основном в конце... хотябы за счет этого из 100 штук сократиться до 50... уже легче...

Автор - Ocharovashka666
Дата добавления - 05.09.2020 в 21:00
прохожий2019 Дата: Суббота, 05.09.2020, 21:25 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 363
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Цитата Ocharovashka666, 05.09.2020 в 19:14, в сообщении № 11 ()
каждую транзакцию в ручную выбирать...
о каком ручном выборе идет речь?

медленнее, но точнее
К сообщению приложен файл: 123456-3-.xlsx(23.0 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Суббота, 05.09.2020, 21:58
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ocharovashka666, 05.09.2020 в 19:14, в сообщении № 11 ()
каждую транзакцию в ручную выбирать...
о каком ручном выборе идет речь?

медленнее, но точнее

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 05.09.2020 в 21:25
bmv98rus Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 11:09 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3219
Репутация: 554 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Если ошибка то- Н$90МК190 искать ВПР D1:D3000... и т.д...
это не сложно, но вот такое О 766 АВ 750, О 768 АВ 750 делает неоднозначным решение и тут или уже глазами или .... Также регион не всегда 3 цифры.
Массивная
Код
=IFERROR(IF(AND(COUNTIF(D:D;LEFT(A2&REPT("?";12);12))=1;COUNTIF($D:$D;LEFT(B2&REPT("?";12);12))=1;IFERROR(MATCH(LEFT(A2&REPT("?";12);12);$D:$D;)=MATCH(LEFT(B2&REPT("?";12);12);$D:$D;);));
VLOOKUP(LEFT(A2&REPT("?";12);12);$D:$D;1;);
INDEX(D:D;MAX(IFERROR(MATCH(REPLACE(LEFT(INDEX(A2:B2;MATCH(1;MMULT(COLUMN($A:$L)^0;COUNTIF($D:$D;REPLACE(LEFT(A2:B2&REPT("?";12);12);ROW($1:$12);1;"?")));))&REPT("?";12);12);ROW($1:$12);1;"?");D:D;);-1))));"????")


проблема с Р 16 НХ 799 Р 016 НХ 79

Возможно моно покомбинировать группами разбив на группы по пробелам и набрав комбинации из них.

А получиось
Код
=IFERROR(VLOOKUP(VLOOKUP("?*";IF(COUNTIFS(D:D;REPLACE(TRIM(
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));1;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));13;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));25;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));37;13));INT((ROW($1:$221)-1)/17)+1;1;IF(INT((ROW($1:$221)-1)/17)+1<13;"?";"")))=1;
REPLACE(TRIM(
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));1;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));13;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));25;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));37;13));INT((ROW($1:$221)-1)/17)+1;1;IF(INT((ROW($1:$221)-1)/17)+1<13;"?";""));0);1;);D:D;1;);"")
К сообщению приложен файл: example1852.xlsx(11.2 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Воскресенье, 06.09.2020, 16:15
 
Ответить
Сообщение
Если ошибка то- Н$90МК190 искать ВПР D1:D3000... и т.д...
это не сложно, но вот такое О 766 АВ 750, О 768 АВ 750 делает неоднозначным решение и тут или уже глазами или .... Также регион не всегда 3 цифры.
Массивная
Код
=IFERROR(IF(AND(COUNTIF(D:D;LEFT(A2&REPT("?";12);12))=1;COUNTIF($D:$D;LEFT(B2&REPT("?";12);12))=1;IFERROR(MATCH(LEFT(A2&REPT("?";12);12);$D:$D;)=MATCH(LEFT(B2&REPT("?";12);12);$D:$D;);));
VLOOKUP(LEFT(A2&REPT("?";12);12);$D:$D;1;);
INDEX(D:D;MAX(IFERROR(MATCH(REPLACE(LEFT(INDEX(A2:B2;MATCH(1;MMULT(COLUMN($A:$L)^0;COUNTIF($D:$D;REPLACE(LEFT(A2:B2&REPT("?";12);12);ROW($1:$12);1;"?")));))&REPT("?";12);12);ROW($1:$12);1;"?");D:D;);-1))));"????")


проблема с Р 16 НХ 799 Р 016 НХ 79

Возможно моно покомбинировать группами разбив на группы по пробелам и набрав комбинации из них.

А получиось
Код
=IFERROR(VLOOKUP(VLOOKUP("?*";IF(COUNTIFS(D:D;REPLACE(TRIM(
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));1;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));13;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));25;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));37;13));INT((ROW($1:$221)-1)/17)+1;1;IF(INT((ROW($1:$221)-1)/17)+1<13;"?";"")))=1;
REPLACE(TRIM(
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));1;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));13;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));25;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B2;A2);" ";REPT(" ";12));37;13));INT((ROW($1:$221)-1)/17)+1;1;IF(INT((ROW($1:$221)-1)/17)+1<13;"?";""));0);1;);D:D;1;);"")

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.09.2020 в 11:09
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 16:20 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 363
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
а ещё можно по двум камерам собрать "собирательный образ", и его уже проверять (блоками по пробелам):
К сообщению приложен файл: 123456-3-2-vers.xlsx(20.4 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Воскресенье, 06.09.2020, 18:06
 
Ответить
Сообщениеа ещё можно по двум камерам собрать "собирательный образ", и его уже проверять (блоками по пробелам):

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 06.09.2020 в 16:20
bmv98rus Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 18:11 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3219
Репутация: 554 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
прохожий2019, Я сломал его :-)
добавил С 145 ВК 78 и С 145 8К 78 с С 145 ВК 7B. Вааще результат пустышка по всем строкам.

Если есть 2 минуты собериТе мою последнюю с теxtjoin
Вот эта часть
Код
=TRIM(
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B8;A8);" ";REPT(" ";12));1;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B8;A8);" ";REPT(" ";12));13;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B8;A8);" ";REPT(" ";12));25;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B8;A8);" ";REPT(" ";12));37;13))
напрашивается.

Код
=TRIM(
TEXTJOIN(;;MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B8;A8);" ";REPT(" ";12));{1\13\25\37};13)))
)


но сам проверить не могу :-(


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Воскресенье, 06.09.2020, 18:22
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, Я сломал его :-)
добавил С 145 ВК 78 и С 145 8К 78 с С 145 ВК 7B. Вааще результат пустышка по всем строкам.

Если есть 2 минуты собериТе мою последнюю с теxtjoin
Вот эта часть
Код
=TRIM(
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B8;A8);" ";REPT(" ";12));1;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B8;A8);" ";REPT(" ";12));13;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B8;A8);" ";REPT(" ";12));25;13)&
MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B8;A8);" ";REPT(" ";12));37;13))
напрашивается.

Код
=TRIM(
TEXTJOIN(;;MID(SUBSTITUTE(IF(--MID(DEC2BIN(MOD(ROW($1:$221)-1;17));1;1);B8;A8);" ";REPT(" ";12));{1\13\25\37};13)))
)


но сам проверить не могу :-(

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 06.09.2020 в 18:11
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 18:23 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 363
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
вот ведь, лишь бы всё испортить...
ЕСЛИОШИБКА:
или с явной проверкой
ну и наверное лучше просто столбцом выгрузить


по формуле - сам кусок рабочий, но результат - пусто; детально не разбирал - мне столько не выпить )))
К сообщению приложен файл: 7098904.xlsx(23.2 Kb) · example1852-2-.xlsx(12.8 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Воскресенье, 06.09.2020, 21:27
 
Ответить
Сообщениевот ведь, лишь бы всё испортить...
ЕСЛИОШИБКА:
или с явной проверкой
ну и наверное лучше просто столбцом выгрузить


по формуле - сам кусок рабочий, но результат - пусто; детально не разбирал - мне столько не выпить )))

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 06.09.2020 в 18:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Сверить данные из двух колонок (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!