Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Счетчик введеных данных на нескольких листах. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Счетчик введеных данных на нескольких листах. (Формулы/Formulas)
Счетчик введеных данных на нескольких листах.
JacoP Дата: Понедельник, 07.09.2020, 14:22 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Задача просто донельзя, пытался подстроить под свои нужды код найденный на просторах данного форума, но честно говоря мозгов не хватило.
В общем: имеется номенклатурный список на нескольких листах. На первом листе поле ввода баркода, который вводится сканером. Нужен счетчик всех введенных баркодов в столбце "количество", но (что важно) на всех листах). Возможно на форуме есть готовое решение, но я к сожалению, его не нашел. Буду рад любой помощи.
К сообщению приложен файл: _2.xlsx(10.5 Kb)


Сообщение отредактировал JacoP - Понедельник, 07.09.2020, 16:05
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, уважаемые форумчане.
Задача просто донельзя, пытался подстроить под свои нужды код найденный на просторах данного форума, но честно говоря мозгов не хватило.
В общем: имеется номенклатурный список на нескольких листах. На первом листе поле ввода баркода, который вводится сканером. Нужен счетчик всех введенных баркодов в столбце "количество", но (что важно) на всех листах). Возможно на форуме есть готовое решение, но я к сожалению, его не нашел. Буду рад любой помощи.

Автор - JacoP
Дата добавления - 07.09.2020 в 14:22
Pelena Дата: Понедельник, 07.09.2020, 18:35 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Сделала на событие Worksheet_Change, но если баркод считывается сканером, то, наверное, надо на событие Calculate вешать
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim sh As Worksheet, lrow&, i&
    If Target.Address <> "$G$1" Then Exit Sub
    For Each sh In Worksheets
        lrow = sh.Cells(sh.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
        For i = 2 To lrow
            If sh.Cells(i, 4) = Target Then sh.Cells(i, 3) = sh.Cells(i, 3) + 1: Exit For
        Next i
    Next sh
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: _2.xlsm(17.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Сделала на событие Worksheet_Change, но если баркод считывается сканером, то, наверное, надо на событие Calculate вешать
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim sh As Worksheet, lrow&, i&
    If Target.Address <> "$G$1" Then Exit Sub
    For Each sh In Worksheets
        lrow = sh.Cells(sh.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
        For i = 2 To lrow
            If sh.Cells(i, 4) = Target Then sh.Cells(i, 3) = sh.Cells(i, 3) + 1: Exit For
        Next i
    Next sh
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.09.2020 в 18:35
Hugo Дата: Понедельник, 07.09.2020, 19:07 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3089
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

: Exit For точно нужен? Если нужно сосчитать все, то не нужен ведь.
И кстати если там точно может быть только одно значение - думаю быстрее цикла по ячейкам и проверки каждой будет find.


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069


Сообщение отредактировал Hugo - Понедельник, 07.09.2020, 19:20
 
Ответить
Сообщение: Exit For точно нужен? Если нужно сосчитать все, то не нужен ведь.
И кстати если там точно может быть только одно значение - думаю быстрее цикла по ячейкам и проверки каждой будет find.

Автор - Hugo
Дата добавления - 07.09.2020 в 19:07
bmv98rus Дата: Понедельник, 07.09.2020, 19:19 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3219
Репутация: 554 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
но если баркод считывается сканером
нет разницы. Только при пересчете будет лишнее плюсовать.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 07.09.2020, 19:21
 
Ответить
Сообщение
но если баркод считывается сканером
нет разницы. Только при пересчете будет лишнее плюсовать.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 07.09.2020 в 19:19
Pelena Дата: Понедельник, 07.09.2020, 19:53 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Exit For точно нужен?

если код уже найден, зачем просматривать остальные на этом же листе?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Exit For точно нужен?

если код уже найден, зачем просматривать остальные на этом же листе?

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.09.2020 в 19:53
Hugo Дата: Понедельник, 07.09.2020, 19:57 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3089
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Нужен счетчик всех введенных баркодов в столбце "количество"
- я исходил из сказанного, файл не смотрел. Необходимо смотреть файл, там другая информация?


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
Сообщение
Нужен счетчик всех введенных баркодов в столбце "количество"
- я исходил из сказанного, файл не смотрел. Необходимо смотреть файл, там другая информация?

Автор - Hugo
Дата добавления - 07.09.2020 в 19:57
Pelena Дата: Понедельник, 07.09.2020, 20:12 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
В примере баркоды не повторяются не только на листе, но и в книге. То есть если искомый код найден, то можно вообще поиск заканчивать.
Но, возможно, это только пример такой... Подождём ТС


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВ примере баркоды не повторяются не только на листе, но и в книге. То есть если искомый код найден, то можно вообще поиск заканчивать.
Но, возможно, это только пример такой... Подождём ТС

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.09.2020 в 20:12
Светлый Дата: Вторник, 08.09.2020, 08:23 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1485
Репутация: 387 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
И массивной формулой:
Код
=СУММПРОИЗВ(ЕСЛИОШИБКА(1/(СЧЁТЕСЛИ(D2:D9;ВЫБОР({1;2;3};D2:D9;Лист2!D2:D9;Лист3!D2:D9))+СЧЁТЕСЛИ(Лист2!D2:D9;ВЫБОР({1;2;3};D2:D9;Лист2!D2:D9;Лист3!D2:D9))+СЧЁТЕСЛИ(Лист3!D2:D9;ВЫБОР({1;2;3};D2:D9;Лист2!D2:D9;Лист3!D2:D9)));))


Программировать проще, чем писать стихи.
 
Ответить
СообщениеИ массивной формулой:
Код
=СУММПРОИЗВ(ЕСЛИОШИБКА(1/(СЧЁТЕСЛИ(D2:D9;ВЫБОР({1;2;3};D2:D9;Лист2!D2:D9;Лист3!D2:D9))+СЧЁТЕСЛИ(Лист2!D2:D9;ВЫБОР({1;2;3};D2:D9;Лист2!D2:D9;Лист3!D2:D9))+СЧЁТЕСЛИ(Лист3!D2:D9;ВЫБОР({1;2;3};D2:D9;Лист2!D2:D9;Лист3!D2:D9)));))

Автор - Светлый
Дата добавления - 08.09.2020 в 08:23
bmv98rus Дата: Вторник, 08.09.2020, 08:44 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3219
Репутация: 554 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Цитата Светлый, 08.09.2020 в 08:23, в сообщении № 8 ()
И массивной формулой:
Задача то скорее обратная. :D


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Светлый, 08.09.2020 в 08:23, в сообщении № 8 ()
И массивной формулой:
Задача то скорее обратная. :D

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 08.09.2020 в 08:44
JacoP Дата: Вторник, 08.09.2020, 12:15 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 2
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Добрый день. Все работает, спасибо большое! Единственный момент, не подскажите, есть ли возможность чтобы после ввода баркода активной оставалась ячейка ввода?
 
Ответить
СообщениеPelena, Добрый день. Все работает, спасибо большое! Единственный момент, не подскажите, есть ли возможность чтобы после ввода баркода активной оставалась ячейка ввода?

Автор - JacoP
Дата добавления - 08.09.2020 в 12:15
Pelena Дата: Вторник, 08.09.2020, 13:49 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16631
Репутация: 3595 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Допишите в конце [vba]
Код
Target.Select
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеДопишите в конце [vba]
Код
Target.Select
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.09.2020 в 13:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Счетчик введеных данных на нескольких листах. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!