Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подбор значения по трем параметрам, когда 2-а плавающие - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подбор значения по трем параметрам, когда 2-а плавающие (Формулы/Formulas)
Подбор значения по трем параметрам, когда 2-а плавающие
Ricka Дата: Вторник, 06.10.2020, 19:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какую формулу надо вставить в красную ячейку для поиска по трем значениям.
Когда:
Вес это плавающие значение от 0 до 100
Толщина это плавающие значение от 0 до 50
Штуки это фиксированное значение либо 1, либо 2, либо 3
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsx(8.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Подскажите пожалуйста, какую формулу надо вставить в красную ячейку для поиска по трем значениям.
Когда:
Вес это плавающие значение от 0 до 100
Толщина это плавающие значение от 0 до 50
Штуки это фиксированное значение либо 1, либо 2, либо 3

Автор - Ricka
Дата добавления - 06.10.2020 в 19:31
gling Дата: Вторник, 06.10.2020, 19:56 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2202
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте.
Попробуйте формулу
Код
=СУММЕСЛИМН(A11:A19;E11:E19;B6;B11:B19;">="&B2;C11:C19;"<="&B4;D11:D19;">"&B4)
правда для неё немного нужно изменить табличку.
К сообщению приложен файл: 7813555.xlsx(10.5 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Попробуйте формулу
Код
=СУММЕСЛИМН(A11:A19;E11:E19;B6;B11:B19;">="&B2;C11:C19;"<="&B4;D11:D19;">"&B4)
правда для неё немного нужно изменить табличку.

Автор - gling
Дата добавления - 06.10.2020 в 19:56
Ricka Дата: Вторник, 06.10.2020, 20:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Добрый день, при весе 60 кг и толщине 23 мм формула суммировала артикул "123" и "124" :) и выдала ответ артикул "247"


Сообщение отредактировал китин - Среда, 07.10.2020, 07:48
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Добрый день, при весе 60 кг и толщине 23 мм формула суммировала артикул "123" и "124" :) и выдала ответ артикул "247"

Автор - Ricka
Дата добавления - 06.10.2020 в 20:27
gling Дата: Вторник, 06.10.2020, 20:57 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2202
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А какой артикул должен быть?
Глубоко не вникал, оставил возможность вам потестировать. Но по правильному должен быть свой диапазон веса и толщины для каждого артикула. не должно такого быть чтобы одни параметры попадали под несколько артикулов. У вас для всех артикулов минимальный вес начинается с нуля. Думаю что это не правильно. Для толщины 31 или от 30 до 32 нет артикула. Правильно это или нет, не знаю.


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеА какой артикул должен быть?
Глубоко не вникал, оставил возможность вам потестировать. Но по правильному должен быть свой диапазон веса и толщины для каждого артикула. не должно такого быть чтобы одни параметры попадали под несколько артикулов. У вас для всех артикулов минимальный вес начинается с нуля. Думаю что это не правильно. Для толщины 31 или от 30 до 32 нет артикула. Правильно это или нет, не знаю.

Автор - gling
Дата добавления - 06.10.2020 в 20:57
Ricka Дата: Среда, 07.10.2020, 08:03 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
А какой артикул должен быть?


Артикул статический в своей колонке, он должен подбираться основываясь на три значения (вес, толщина и штуки).
Вес и толщина являются динамическими значениями и постоянно плавают
 
Ответить
Сообщение
А какой артикул должен быть?


Артикул статический в своей колонке, он должен подбираться основываясь на три значения (вес, толщина и штуки).
Вес и толщина являются динамическими значениями и постоянно плавают

Автор - Ricka
Дата добавления - 07.10.2020 в 08:03
Pelena Дата: Среда, 07.10.2020, 08:33 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16817
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Ricka, присоединяюсь к вопросу: какой артикул должен быть
при весе 60 кг и толщине 23 мм
?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеRicka, присоединяюсь к вопросу: какой артикул должен быть
при весе 60 кг и толщине 23 мм
?

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.10.2020 в 08:33
Nic70y Дата: Среда, 07.10.2020, 08:43 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6619
Репутация: 1459 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
это зависит от штук (наверное)


Яндекс Деньги 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 07.10.2020, 08:53
 
Ответить
Сообщениеэто зависит от штук (наверное)

Автор - Nic70y
Дата добавления - 07.10.2020 в 08:43
Ricka Дата: Среда, 07.10.2020, 19:20 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003


до 60 кг, 23 мм, штук 1
артикул:-

до 60 кг,23 мм, штук 2
артикул:123

до 60 кг,23 мм, штук 3
артикул:127

P.S.
Значение веса динамичное (идет расчет от материала и плотности за м2) округлено до сотых
Значение толщины динамичное, будет заносится вручную от 16 мм до 50 мм (шаг в 1 мм)
Значение штуки статическое (выбор из списка либо 1,либо 2,либо 3)


Сообщение отредактировал Ricka - Среда, 07.10.2020, 19:26
 
Ответить
Сообщение

до 60 кг, 23 мм, штук 1
артикул:-

до 60 кг,23 мм, штук 2
артикул:123

до 60 кг,23 мм, штук 3
артикул:127

P.S.
Значение веса динамичное (идет расчет от материала и плотности за м2) округлено до сотых
Значение толщины динамичное, будет заносится вручную от 16 мм до 50 мм (шаг в 1 мм)
Значение штуки статическое (выбор из списка либо 1,либо 2,либо 3)

Автор - Ricka
Дата добавления - 07.10.2020 в 19:20
gling Дата: Среда, 07.10.2020, 20:59 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2202
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Не стоило объяснять, и так понятно. Спрошу конкретнее: "какой артикул должен отобразиться в ячейке Е4, моего файла, при весе=60; толщина=23; штук=2?" Должен отобразиться 123 или 124, почему именно тот который вы указали? Ведь по вашей таблице до 80 кг, 23 мм, штук 2=артикул:124, ведь 60 кг это "до 80кг", или не так?


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеНе стоило объяснять, и так понятно. Спрошу конкретнее: "какой артикул должен отобразиться в ячейке Е4, моего файла, при весе=60; толщина=23; штук=2?" Должен отобразиться 123 или 124, почему именно тот который вы указали? Ведь по вашей таблице до 80 кг, 23 мм, штук 2=артикул:124, ведь 60 кг это "до 80кг", или не так?

Автор - gling
Дата добавления - 07.10.2020 в 20:59
Ricka Дата: Четверг, 08.10.2020, 08:02 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
gling, пожалуй соглашусь с Вами, что при выборе 60 кг артикул должен быть "124"
Но в Вашей формуле плюсует артикулы, как быть?
К сообщению приложен файл: 3451185.jpg(59.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеgling, пожалуй соглашусь с Вами, что при выборе 60 кг артикул должен быть "124"
Но в Вашей формуле плюсует артикулы, как быть?

Автор - Ricka
Дата добавления - 08.10.2020 в 08:02
Ricka Дата: Четверг, 08.10.2020, 20:18 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 9
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Ребят, обновляю файл.
Смог сделать по двум значениям "динамическим"(серая ячейка), осталось сделать штуки "статическое", помогите :)

Возможно ВПР подтянуть? или ВЫБОР(ЕСЛИ)?
К сообщению приложен файл: test.xlsx(10.1 Kb)


Сообщение отредактировал Ricka - Четверг, 08.10.2020, 20:21
 
Ответить
СообщениеРебят, обновляю файл.
Смог сделать по двум значениям "динамическим"(серая ячейка), осталось сделать штуки "статическое", помогите :)

Возможно ВПР подтянуть? или ВЫБОР(ЕСЛИ)?

Автор - Ricka
Дата добавления - 08.10.2020 в 20:18
Pelena Дата: Четверг, 08.10.2020, 20:39 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16817
Репутация: 3623 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Через ВЫБОР можно так
Код
=ИНДЕКС(ВЫБОР(B6;G10:I19;L10:N19;Q10:S19); ПОИСКПОЗ(B4;K10:K19;-1);ПОИСКПОЗ(B2;L9:N9;-1))


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЧерез ВЫБОР можно так
Код
=ИНДЕКС(ВЫБОР(B6;G10:I19;L10:N19;Q10:S19); ПОИСКПОЗ(B4;K10:K19;-1);ПОИСКПОЗ(B2;L9:N9;-1))

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.10.2020 в 20:39
gling Дата: Четверг, 08.10.2020, 22:30 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2202
Репутация: 548 ±
Замечаний: 0% ±

2010
А вдруг пригодится.
К сообщению приложен файл: 5008233.xlsx(11.0 Kb)


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеА вдруг пригодится.

Автор - gling
Дата добавления - 08.10.2020 в 22:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подбор значения по трем параметрам, когда 2-а плавающие (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!