Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/МАКС(Если) Найти максимум из набора данных при указании года - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » МАКС(Если) Найти максимум из набора данных при указании года (Формулы/Formulas)
МАКС(Если) Найти максимум из набора данных при указании года
Vladimir82 Дата: Суббота, 17.10.2020, 14:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день уважаемые форумчане помогите преобразовать массив в формулу, которая бы работала без ctrl+shift+enter. Суть задачи в том, что нужно найти максимум из набора данных при указании конкретного года. Спасибо. Пример прилагаю.
К сообщению приложен файл: 3232303.xlsx(33.1 Kb)


Сообщение отредактировал Vladimir82 - Воскресенье, 18.10.2020, 09:51
 
Ответить
СообщениеДобрый день уважаемые форумчане помогите преобразовать массив в формулу, которая бы работала без ctrl+shift+enter. Суть задачи в том, что нужно найти максимум из набора данных при указании конкретного года. Спасибо. Пример прилагаю.

Автор - Vladimir82
Дата добавления - 17.10.2020 в 14:32
Pelena Дата: Суббота, 17.10.2020, 15:31 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16783
Репутация: 3621 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Vladimir82, дайте теме название, отражающее суть задачи. У Вас в топике есть готовая формулировка


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеVladimir82, дайте теме название, отражающее суть задачи. У Вас в топике есть готовая формулировка

Автор - Pelena
Дата добавления - 17.10.2020 в 15:31
jakim Дата: Суббота, 17.10.2020, 17:56 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 966
Репутация: 251 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Формула

Код
=AGGREGATE(14;6;'Ростел -ао (Price)'!$C$2:$F$300/('Ростел -ао (Price)'!$A$2:$A$300=H1);1)

Код
=MAX(INDEX('Ростел -ао (Price)'!$C$2:$F$300*('Ростел -ао (Price)'!$A$2:$A$300=формула!H1);0))
 
Ответить
Сообщение
Формула

Код
=AGGREGATE(14;6;'Ростел -ао (Price)'!$C$2:$F$300/('Ростел -ао (Price)'!$A$2:$A$300=H1);1)

Код
=MAX(INDEX('Ростел -ао (Price)'!$C$2:$F$300*('Ростел -ао (Price)'!$A$2:$A$300=формула!H1);0))

Автор - jakim
Дата добавления - 17.10.2020 в 17:56
Vladimir82 Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 09:53 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Vladimir82, дайте теме название

Поправил.
 
Ответить
Сообщение
Vladimir82, дайте теме название

Поправил.

Автор - Vladimir82
Дата добавления - 18.10.2020 в 09:53
Vladimir82 Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 11:17 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо.
 
Ответить
СообщениеСпасибо.

Автор - Vladimir82
Дата добавления - 18.10.2020 в 11:17
gling Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 11:46 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2197
Репутация: 545 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Ещё вариант
Код
=СУММПРОИЗВ(МАКС((Таблица1[<PER>]=формула!D6)*Таблица1[[<OPEN>]:[<CLOSE>]]))


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЕщё вариант
Код
=СУММПРОИЗВ(МАКС((Таблица1[<PER>]=формула!D6)*Таблица1[[<OPEN>]:[<CLOSE>]]))

Автор - gling
Дата добавления - 18.10.2020 в 11:46
Vladimir82 Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 22:58 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gling, И Вам спасибо добрый человек.
 
Ответить
Сообщениеgling, И Вам спасибо добрый человек.

Автор - Vladimir82
Дата добавления - 18.10.2020 в 22:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » МАКС(Если) Найти максимум из набора данных при указании года (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!