Здравствуйте! Прошу помощи. Задача: извлечь из ячейки с текстом все слова, не начинающиеся с символа "+" (или иначе: удалить все последовательности символов, разделенные пробелами, маркированные знаком "+" в начале последовательности, и записать результат в смежный столбец).
Количество слов в исходной ячейке от 2 до 20. Из них слов с "+" в качестве первого символа - от 0 до "все". Если по условию удалены все, то ячейка результата должна остаться пустой. Возможные варианты расположения удаляемых сочетаний символов в ячейке: от начала ячейки до первого пробела; от n-го пробела до n+1 пробела; от последнего пробела до конца ячейки. Возможное количество строк > 10 000.
Ни ЗАМЕНИТЬ/ПОДСТАВИТЬ ни Ctrl+H не употребимы и уже изрядно усугубили мне физиологию и эндокринологию. Не хватает мозжечка. Он денатурирует под незнакомыми нагрузками. Смог только сформулировать задачу.
Помогите, пожалуйста. а? Хотя бы пальцем - в каком направлении копать. И решается ли это формулой или мне в VBA?
Здравствуйте! Прошу помощи. Задача: извлечь из ячейки с текстом все слова, не начинающиеся с символа "+" (или иначе: удалить все последовательности символов, разделенные пробелами, маркированные знаком "+" в начале последовательности, и записать результат в смежный столбец).
Количество слов в исходной ячейке от 2 до 20. Из них слов с "+" в качестве первого символа - от 0 до "все". Если по условию удалены все, то ячейка результата должна остаться пустой. Возможные варианты расположения удаляемых сочетаний символов в ячейке: от начала ячейки до первого пробела; от n-го пробела до n+1 пробела; от последнего пробела до конца ячейки. Возможное количество строк > 10 000.
Ни ЗАМЕНИТЬ/ПОДСТАВИТЬ ни Ctrl+H не употребимы и уже изрядно усугубили мне физиологию и эндокринологию. Не хватает мозжечка. Он денатурирует под незнакомыми нагрузками. Смог только сформулировать задачу.
Помогите, пожалуйста. а? Хотя бы пальцем - в каком направлении копать. И решается ли это формулой или мне в VBA?CC
Почему? А попробуйте так: Выделите диапазон с данными--нажмите Ctrl+H--Найти: пишите "+* " = (ПлюсЗвёздочкаПробел)--жмете Заменить все --вновь Найти: пишите " +*=(ПробелПлюсЗвёздочка)--Заменить все--Закрыть. Проверяете результат. Ведь VBA будет делать то же самое, находить в данных + и удалять это слово. Можно еще в пустом столбце формулой добавить пробел в конец текста, скопировать эти данные как значения в столбец А, на место старых данных и тогда второй раз заменять на " +*=(ПробелПлюсЗвёздочка) не надо будет.
Здравствуйте.
Цитата
ЗАМЕНИТЬ/ПОДСТАВИТЬ ни Ctrl+H не употребимы
Почему? А попробуйте так: Выделите диапазон с данными--нажмите Ctrl+H--Найти: пишите "+* " = (ПлюсЗвёздочкаПробел)--жмете Заменить все --вновь Найти: пишите " +*=(ПробелПлюсЗвёздочка)--Заменить все--Закрыть. Проверяете результат. Ведь VBA будет делать то же самое, находить в данных + и удалять это слово. Можно еще в пустом столбце формулой добавить пробел в конец текста, скопировать эти данные как значения в столбец А, на место старых данных и тогда второй раз заменять на " +*=(ПробелПлюсЗвёздочка) не надо будет.gling