Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Автоматическая проставка времени в ячейке. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическая проставка времени в ячейке. (Формулы/Formulas)
Автоматическая проставка времени в ячейке.
serjik Дата: Среда, 04.11.2020, 07:06 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Добрый день, есть ли какая нибудь формула которая будет ставить время на момент написания текста в определенной ячейке.
К примеру если написать в ячейке А1 вместо "есть" на "в пути" то в ячейке B1 автоматически проставится время на момент написания "в пути" и останется неизменным.
Но если же, обратно исправить на "есть", то время будет удаляться.
Пример ниже в фото.


Сообщение отредактировал serjik - Среда, 04.11.2020, 07:12
 
Ответить
СообщениеДобрый день, есть ли какая нибудь формула которая будет ставить время на момент написания текста в определенной ячейке.
К примеру если написать в ячейке А1 вместо "есть" на "в пути" то в ячейке B1 автоматически проставится время на момент написания "в пути" и останется неизменным.
Но если же, обратно исправить на "есть", то время будет удаляться.
Пример ниже в фото.

Автор - serjik
Дата добавления - 04.11.2020 в 07:06
bmv98rus Дата: Среда, 04.11.2020, 07:54 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3247
Репутация: 558 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Эта формула макросом зовется.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеЭта формула макросом зовется.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 04.11.2020 в 07:54
serjik Дата: Среда, 04.11.2020, 08:28 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Эта формула макросом зовется.

Благодарю за пояснение.
Есть возможность помочь?
 
Ответить
Сообщение
Эта формула макросом зовется.

Благодарю за пояснение.
Есть возможность помочь?

Автор - serjik
Дата добавления - 04.11.2020 в 08:28
CaramelManiac Дата: Среда, 04.11.2020, 12:19 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 52
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

MS Excel 2003-2019
Есть возможность помочь?


В чем помочь? Написать макрос или научить писать макросы самому?
С первым помогу, напишу. Нужен файлик.
 
Ответить
Сообщение
Есть возможность помочь?


В чем помочь? Написать макрос или научить писать макросы самому?
С первым помогу, напишу. Нужен файлик.

Автор - CaramelManiac
Дата добавления - 04.11.2020 в 12:19
serjik Дата: Среда, 04.11.2020, 23:19 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Цитата CaramelManiac, 04.11.2020 в 12:19, в сообщении № 4 ()
В чем помочь? Написать макрос или научить писать макросы самому?
С первым помогу, напишу. Нужен файлик.

Благодарю, спасибо.
К сообщению приложен файл: ___04.11.2020-.xlsx(36.1 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Цитата CaramelManiac, 04.11.2020 в 12:19, в сообщении № 4 ()
В чем помочь? Написать макрос или научить писать макросы самому?
С первым помогу, напишу. Нужен файлик.

Благодарю, спасибо.

Автор - serjik
Дата добавления - 04.11.2020 в 23:19
serjik Дата: Среда, 04.11.2020, 23:48 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Товарищи если кто то - парелельно может помочь, файл выше.
Прошу помочь с макросом.
 
Ответить
СообщениеТоварищи если кто то - парелельно может помочь, файл выше.
Прошу помочь с макросом.

Автор - serjik
Дата добавления - 04.11.2020 в 23:48
Nic70y Дата: Четверг, 05.11.2020, 08:29 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6602
Репутация: 1451 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("k9:k65536")) Is Nothing Then 'k9:k65536 -диапазон ввода есть/в пути
        If Target.Value = "есть" And Target.Offset(0, 3) = "" Then Target.Offset(0, 3) = Time 'Offset(0, 3) -смещение на 3 столбца вправо
        If Target.Value = "в пути" Then Target.Offset(0, 3) = ""
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: _04.11.2020-.xlsm(43.5 Kb)


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("k9:k65536")) Is Nothing Then 'k9:k65536 -диапазон ввода есть/в пути
        If Target.Value = "есть" And Target.Offset(0, 3) = "" Then Target.Offset(0, 3) = Time 'Offset(0, 3) -смещение на 3 столбца вправо
        If Target.Value = "в пути" Then Target.Offset(0, 3) = ""
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.11.2020 в 08:29
DrMini Дата: Четверг, 05.11.2020, 09:41 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 559
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Доброго времени суток.
Николай, спасибо. Мне похожее как раз было нужно.
serjik, Вам наверное по Вашему условию нужно будет заменить в VBA "есть" на "в пути" и наоборот.

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("k9:k65536")) Is Nothing Then 'k9:k65536 -диапазон ввода есть/в пути
        If Target.Value = "в пути" And Target.Offset(0, 3) = "" Then Target.Offset(0, 3) = Time 'Offset(0, 3) -смещение на 3 столбца вправо
        If Target.Value = "есть" Then Target.Offset(0, 3) = ""
    End If
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал DrMini - Четверг, 05.11.2020, 09:41
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток.
Николай, спасибо. Мне похожее как раз было нужно.
serjik, Вам наверное по Вашему условию нужно будет заменить в VBA "есть" на "в пути" и наоборот.

[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("k9:k65536")) Is Nothing Then 'k9:k65536 -диапазон ввода есть/в пути
        If Target.Value = "в пути" And Target.Offset(0, 3) = "" Then Target.Offset(0, 3) = Time 'Offset(0, 3) -смещение на 3 столбца вправо
        If Target.Value = "есть" Then Target.Offset(0, 3) = ""
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - DrMini
Дата добавления - 05.11.2020 в 09:41
alexa1965 Дата: Четверг, 05.11.2020, 12:06 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 202
Репутация: 12 ±
Замечаний: 0% ±

2003> 2010> 2016
без макроса
Код
=ЕСЛИ(K9="в пути";"";O9)

для ячейки N9 и тд


Главное не быть балабастиком
 
Ответить
Сообщениебез макроса
Код
=ЕСЛИ(K9="в пути";"";O9)

для ячейки N9 и тд

Автор - alexa1965
Дата добавления - 05.11.2020 в 12:06
serjik Дата: Четверг, 05.11.2020, 14:31 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Все хорошо, но!
1) Не могу понять где можно посмотреть исходный код который nick70y вшил в мой файл.
В Макросе пишет что ничего нет, но по факту он вшил туда уже эту функцию.
2) Когда из одной ячейки берёшь слово «есть» или же «в пути» и массово вставляешь во все ячейки где нужно проставить время (выделяешь все ячейки со словом «есть» и меняешь их на вставить «в пути” то выдаёт ошибку.
Можно ли это как то исправить?
Заранее благодарю.
 
Ответить
СообщениеВсе хорошо, но!
1) Не могу понять где можно посмотреть исходный код который nick70y вшил в мой файл.
В Макросе пишет что ничего нет, но по факту он вшил туда уже эту функцию.
2) Когда из одной ячейки берёшь слово «есть» или же «в пути» и массово вставляешь во все ячейки где нужно проставить время (выделяешь все ячейки со словом «есть» и меняешь их на вставить «в пути” то выдаёт ошибку.
Можно ли это как то исправить?
Заранее благодарю.

Автор - serjik
Дата добавления - 05.11.2020 в 14:31
Serge_007 Дата: Четверг, 05.11.2020, 14:45 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13355
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

Не могу понять где можно посмотреть исходный код который nick70y вшил в мой файл
Код находится в модуле листа "ДНС" Alt+F11


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Не могу понять где можно посмотреть исходный код который nick70y вшил в мой файл
Код находится в модуле листа "ДНС" Alt+F11

Автор - Serge_007
Дата добавления - 05.11.2020 в 14:45
Nic70y Дата: Четверг, 05.11.2020, 14:58 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6602
Репутация: 1451 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
если особо не заморачиваться
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("k9:k65536")) Is Nothing Then 'k9:k65536 -диапазон ввода есть/в пути
        Selection.Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=TEXT(IF(RC[-3]=""в пути"",NOW(),""""),""чч:мм"")"
        Selection.Offset(0, 3) = Selection.Offset(0, 3).Value
    End If
End Sub
[/vba]


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеесли особо не заморачиваться
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("k9:k65536")) Is Nothing Then 'k9:k65536 -диапазон ввода есть/в пути
        Selection.Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=TEXT(IF(RC[-3]=""в пути"",NOW(),""""),""чч:мм"")"
        Selection.Offset(0, 3) = Selection.Offset(0, 3).Value
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.11.2020 в 14:58
serjik Дата: Пятница, 06.11.2020, 02:27 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("k9:k65536")) Is Nothing Then 'k9:k65536 -диапазон ввода есть/в пути
Selection.Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=TEXT(IF(RC[-3]=""в пути"",NOW(),""""),""чч:мм"")"
Selection.Offset(0, 3) = Selection.Offset(0, 3).Value
End If
End Sub
[/vba]

Все хорошо, но есть один нюанс.
Когда из буфера вставляешь слово в пути - то проставляет время, тоже самое и с "есть" если оно было вставлено из буфера обмена, то убирает время.
Но если вручную написать "в пути", то время не проставляется, приходиться копировать ячейку и в нее же повторно вставлять, возможно ли как то исправить это?
Заранее благодарю

+ если в 20 ячеек сразу написать в пути, то в некоторых время не проставляется...


Сообщение отредактировал serjik - Пятница, 06.11.2020, 06:27
 
Ответить
Сообщение
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("k9:k65536")) Is Nothing Then 'k9:k65536 -диапазон ввода есть/в пути
Selection.Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "=TEXT(IF(RC[-3]=""в пути"",NOW(),""""),""чч:мм"")"
Selection.Offset(0, 3) = Selection.Offset(0, 3).Value
End If
End Sub
[/vba]

Все хорошо, но есть один нюанс.
Когда из буфера вставляешь слово в пути - то проставляет время, тоже самое и с "есть" если оно было вставлено из буфера обмена, то убирает время.
Но если вручную написать "в пути", то время не проставляется, приходиться копировать ячейку и в нее же повторно вставлять, возможно ли как то исправить это?
Заранее благодарю

+ если в 20 ячеек сразу написать в пути, то в некоторых время не проставляется...

Автор - serjik
Дата добавления - 06.11.2020 в 02:27
Nic70y Дата: Пятница, 06.11.2020, 17:17 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6602
Репутация: 1451 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
ну тогда так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("k9:k65536")) Is Nothing Then 'k9:k65536 -диапазон ввода есть/в пути
        u = Replace(Target.Address, "K", "N")
        Range(u).FormulaR1C1 = "=TEXT(IF(RC[-3]=""в пути"",NOW(),""""),""чч:мм"")"
        Range(u) = Range(u).Value
    End If
End Sub
[/vba]по-приколу


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениену тогда так
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("k9:k65536")) Is Nothing Then 'k9:k65536 -диапазон ввода есть/в пути
        u = Replace(Target.Address, "K", "N")
        Range(u).FormulaR1C1 = "=TEXT(IF(RC[-3]=""в пути"",NOW(),""""),""чч:мм"")"
        Range(u) = Range(u).Value
    End If
End Sub
[/vba]по-приколу

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.11.2020 в 17:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Автоматическая проставка времени в ячейке. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

jooble Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!