Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Экспорт из 1С в excel 0 в ячейке вместо табельного - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Экспорт из 1С в excel 0 в ячейке вместо табельного (Формулы/Formulas)
Экспорт из 1С в excel 0 в ячейке вместо табельного
minister Дата: Пятница, 27.11.2020, 08:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой интересной. При выгрузке из 1С в excel некоторые табельные номера выгружаются "криво".
Табельный номер как бы есть на просмотре, но стоит встать в эту ячейку с номером там становится 0 , и в строке формула 0
Прилагаю во вложении файл.
Подскажите, можно ли как либо решить данную проблему. Именно в конечном файле, так как в 1С перед выгрузкой ничего сделать нет возможности.
К сообщению приложен файл: 0914869.xlsx(8.7 Kb)


Сообщение отредактировал minister - Пятница, 27.11.2020, 08:12
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Столкнулся с проблемой интересной. При выгрузке из 1С в excel некоторые табельные номера выгружаются "криво".
Табельный номер как бы есть на просмотре, но стоит встать в эту ячейку с номером там становится 0 , и в строке формула 0
Прилагаю во вложении файл.
Подскажите, можно ли как либо решить данную проблему. Именно в конечном файле, так как в 1С перед выгрузкой ничего сделать нет возможности.

Автор - minister
Дата добавления - 27.11.2020 в 08:09
Nic70y Дата: Пятница, 27.11.2020, 08:17 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6651
Репутация: 1471 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
это формат ячейки.
разве табельный номер может быть 0?
перевести можно формулой
Код
=ТЕКСТ(B1;"003""К-00393""")
либо писать макрос по обработке выгруженного файла т.к.
так как в 1С перед выгрузкой ничего сделать нет возможности.


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеэто формат ячейки.
разве табельный номер может быть 0?
перевести можно формулой
Код
=ТЕКСТ(B1;"003""К-00393""")
либо писать макрос по обработке выгруженного файла т.к.
так как в 1С перед выгрузкой ничего сделать нет возможности.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.11.2020 в 08:17
minister Дата: Пятница, 27.11.2020, 08:44 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
при смене формата ячейки становится 0
про формулу не совсем понял
Скорее всего правильно - нужен макрос. Так как для конечный пользователей проще это будет
 
Ответить
Сообщениепри смене формата ячейки становится 0
про формулу не совсем понял
Скорее всего правильно - нужен макрос. Так как для конечный пользователей проще это будет

Автор - minister
Дата добавления - 27.11.2020 в 08:44
Nic70y Дата: Пятница, 27.11.2020, 09:11 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6651
Репутация: 1471 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
[vba]
Код
Sub u_444()
    a = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
    For Each c In Range("b1:b" & a)
        u = c.DisplayFormat.NumberFormat
        v = c.Value
        Range("b" & c.Row) = Application.Text(v, u)
    Next
End Sub
[/vba]


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub u_444()
    a = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
    For Each c In Range("b1:b" & a)
        u = c.DisplayFormat.NumberFormat
        v = c.Value
        Range("b" & c.Row) = Application.Text(v, u)
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.11.2020 в 09:11
minister Дата: Пятница, 27.11.2020, 11:13 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо!)


Сообщение отредактировал minister - Пятница, 27.11.2020, 11:44
 
Ответить
СообщениеСпасибо!)

Автор - minister
Дата добавления - 27.11.2020 в 11:13
minister Дата: Пятница, 27.11.2020, 11:44 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Sub u_444()
    a = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
    For Each c In Range("b1:b" & a)
        u = c.DisplayFormat.NumberFormat
        v = c.Value
        Range("b" & c.Row) = Application.Text(v, u)
    Next
End Sub


СПАСИБО.
А если пустое поле - он 0 ставит. Можно как либо задать что бы если пусто - пропускать поле?
 
Ответить
Сообщение
Sub u_444()
    a = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row
    For Each c In Range("b1:b" & a)
        u = c.DisplayFormat.NumberFormat
        v = c.Value
        Range("b" & c.Row) = Application.Text(v, u)
    Next
End Sub


СПАСИБО.
А если пустое поле - он 0 ставит. Можно как либо задать что бы если пусто - пропускать поле?

Автор - minister
Дата добавления - 27.11.2020 в 11:44
Nic70y Дата: Пятница, 27.11.2020, 11:58 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6651
Репутация: 1471 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
[vba]
Код
        If v <> "" Then Range("b" & c.Row) = Application.Text(v, u)
[/vba]


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
        If v <> "" Then Range("b" & c.Row) = Application.Text(v, u)
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 27.11.2020 в 11:58
minister Дата: Пятница, 27.11.2020, 12:30 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 20
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
 If v <> "" Then Range("b" & c.Row) = Application.Text(v, u)


огромное спасибо!
 
Ответить
Сообщение
 If v <> "" Then Range("b" & c.Row) = Application.Text(v, u)


огромное спасибо!

Автор - minister
Дата добавления - 27.11.2020 в 12:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Экспорт из 1С в excel 0 в ячейке вместо табельного (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!