Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Формула для получения результата в конечной ячейке - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула для получения результата в конечной ячейке (Формулы/Formulas)
Формула для получения результата в конечной ячейке
tatianaTP Дата: Суббота, 30.01.2021, 22:14 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый вечер!
Нужна помощь в решении этой задачи. Есть ли возможность использования формулы для получения результата сразу в листе "результат"?
Решение, где сначала с использованием ВПР ввожу дополнительные столбцы в листах "доходы" и "расходы", а потом суммирую в листе "результат" не подходит.
К сообщению приложен файл: 9698961.xlsx(13.0 Kb)


Сообщение отредактировал tatianaTP - Суббота, 30.01.2021, 22:47
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!
Нужна помощь в решении этой задачи. Есть ли возможность использования формулы для получения результата сразу в листе "результат"?
Решение, где сначала с использованием ВПР ввожу дополнительные столбцы в листах "доходы" и "расходы", а потом суммирую в листе "результат" не подходит.

Автор - tatianaTP
Дата добавления - 30.01.2021 в 22:14
прохожий2019 Дата: Суббота, 30.01.2021, 22:50 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 531
Репутация: 129 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
а четвЕртое и четвЁртое - специально одной позиции в справочнике нет?
а ещё "Второе" и "Второе "(с пробелом) - тоже разные позиции - надо как-то учитывать?
ну и справочник в виде Таблицы, а Доходы и Расходы - нет...

если вышеуказанные моменты просто ошибки при создании примера - тогда:
Код
=СУММ((ВПР(доходы!$D$2:$D$15;Таблица1;2;)=A2)*доходы!$C$2:$C$15)
К сообщению приложен файл: 7925923.xlsx(14.5 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Суббота, 30.01.2021, 23:00
 
Ответить
Сообщениеа четвЕртое и четвЁртое - специально одной позиции в справочнике нет?
а ещё "Второе" и "Второе "(с пробелом) - тоже разные позиции - надо как-то учитывать?
ну и справочник в виде Таблицы, а Доходы и Расходы - нет...

если вышеуказанные моменты просто ошибки при создании примера - тогда:
Код
=СУММ((ВПР(доходы!$D$2:$D$15;Таблица1;2;)=A2)*доходы!$C$2:$C$15)

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 30.01.2021 в 22:50
tatianaTP Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 18:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Да, там были ошибки при создании примера.

Что-то похожее я пыталась сделать ранее, но не получился результат.
Прикреплён файл и формула по Вашему примеру, но не работает - в чём ошибка? Смотреть то, что выделено жёлтым.
К сообщению приложен файл: 7925923_1.xlsx(14.2 Kb)


Сообщение отредактировал tatianaTP - Воскресенье, 31.01.2021, 18:27
 
Ответить
СообщениеДа, там были ошибки при создании примера.

Что-то похожее я пыталась сделать ранее, но не получился результат.
Прикреплён файл и формула по Вашему примеру, но не работает - в чём ошибка? Смотреть то, что выделено жёлтым.

Автор - tatianaTP
Дата добавления - 31.01.2021 в 18:27
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 19:15 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 531
Репутация: 129 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
в чём ошибка?
в формулах массива
или пользуйтесь
Код
=СУММПРОИЗВ((ВПР(доходы!$D$2:$D$15;Таблица1;2;)=A2)*доходы!$C$2:$C$15)
К сообщению приложен файл: 8420867.xlsx(14.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение
в чём ошибка?
в формулах массива
или пользуйтесь
Код
=СУММПРОИЗВ((ВПР(доходы!$D$2:$D$15;Таблица1;2;)=A2)*доходы!$C$2:$C$15)

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 31.01.2021 в 19:15
tatianaTP Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 19:52 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата прохожий2019, 31.01.2021 в 19:15, в сообщении № 4 ()
в формулах массива
или пользуйтесь
Может, я что-то не так делаю? Могут быть ошибки в настройках Excel?

Как и в первой, так и во второй формуле - копирую Ваш образец без знака =. Потом ставлю =, потом Вашу формулу (пробую также вводить вручную), CTRL+ SHIFT+ENTER . Массив есть, а результата нет.


Сообщение отредактировал tatianaTP - Воскресенье, 31.01.2021, 20:19
 
Ответить
Сообщение
Цитата прохожий2019, 31.01.2021 в 19:15, в сообщении № 4 ()
в формулах массива
или пользуйтесь
Может, я что-то не так делаю? Могут быть ошибки в настройках Excel?

Как и в первой, так и во второй формуле - копирую Ваш образец без знака =. Потом ставлю =, потом Вашу формулу (пробую также вводить вручную), CTRL+ SHIFT+ENTER . Массив есть, а результата нет.

Автор - tatianaTP
Дата добавления - 31.01.2021 в 19:52
Pelena Дата: Воскресенье, 31.01.2021, 23:00 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17436
Репутация: 3873 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Посмотрите такой вариант, тоже формула массива
Код
=СУММ((ПОИСКПОЗ(доходы!$D$2:$D$15;Таблица1[Наименование];0)=ТРАНСП(($A2=Таблица1[Тип])*(СТРОКА(Таблица1[Тип])-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[Тип]]))))*доходы!$C$2:$C$15)
К сообщению приложен файл: 6356028.xlsx(14.2 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПосмотрите такой вариант, тоже формула массива
Код
=СУММ((ПОИСКПОЗ(доходы!$D$2:$D$15;Таблица1[Наименование];0)=ТРАНСП(($A2=Таблица1[Тип])*(СТРОКА(Таблица1[Тип])-СТРОКА(Таблица1[[#Заголовки];[Тип]]))))*доходы!$C$2:$C$15)

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.01.2021 в 23:00
Egyptian Дата: Понедельник, 01.02.2021, 00:49 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 39 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
tatianaTP,
Еще вариант.
Код
=SUM(SUMIF(доходы!$D$2:$D$15;IF($A2=Таблица1[Тип];Таблица1[Наименование]);доходы!$C$2:$C$15))


Добавил определение Листов с помощью
Код
=INDIRECT()
но эта функция летучая, может подтормаживать на больших объемах и тут, как говорится, решайте сами.
Код
=SUM(SUMIF(INDIRECT(B$1&"!$D$2:$D$15");IF($A2=Таблица1[Тип];Таблица1[Наименование]);INDIRECT(B$1&"!$C$2:$C$15")))
К сообщению приложен файл: 222222-1.xlsx(13.4 Kb)


Сообщение отредактировал Egyptian - Понедельник, 01.02.2021, 00:57
 
Ответить
СообщениеtatianaTP,
Еще вариант.
Код
=SUM(SUMIF(доходы!$D$2:$D$15;IF($A2=Таблица1[Тип];Таблица1[Наименование]);доходы!$C$2:$C$15))


Добавил определение Листов с помощью
Код
=INDIRECT()
но эта функция летучая, может подтормаживать на больших объемах и тут, как говорится, решайте сами.
Код
=SUM(SUMIF(INDIRECT(B$1&"!$D$2:$D$15");IF($A2=Таблица1[Тип];Таблица1[Наименование]);INDIRECT(B$1&"!$C$2:$C$15")))

Автор - Egyptian
Дата добавления - 01.02.2021 в 00:49
tatianaTP Дата: Понедельник, 01.02.2021, 00:53 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
такой вариант, тоже формула массива

Огромное спасибо. Всё работает.
 
Ответить
Сообщение
такой вариант, тоже формула массива

Огромное спасибо. Всё работает.

Автор - tatianaTP
Дата добавления - 01.02.2021 в 00:53
tatianaTP Дата: Понедельник, 01.02.2021, 01:01 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 6 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Еще вариант.

Этот вариант тоже работает. Спасибо большое.


Сообщение отредактировал tatianaTP - Понедельник, 01.02.2021, 01:03
 
Ответить
Сообщение
Еще вариант.

Этот вариант тоже работает. Спасибо большое.

Автор - tatianaTP
Дата добавления - 01.02.2021 в 01:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Формула для получения результата в конечной ячейке (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!