Изначально я вообще по другому мыслил, когда зашел на форум, но в процессе окончательно сформулировал, что хочу получить. Скорее всего на VBA можно написать такое дело, но я в этом не понимаю.
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(K4);0;B4+F4-K4)
дает на выходе такой же результат, как и
Код
=ЕСЛИ(K4=Т(K4);0;B4+F4-K4)
Изначально я вообще по другому мыслил, когда зашел на форум, но в процессе окончательно сформулировал, что хочу получить. Скорее всего на VBA можно написать такое дело, но я в этом не понимаю.
есть три формулы, которые удовлетворяют изначальное желание
Если надо - можно ещё написать
Цитата (doctordremlen)
Можете объяснить логику формулы?
Фактически тоже самое, что и при использовании ЕСЛИ, как предложила Pelena :)
Если K4 не равно пустой строке, то ИСТИНА, т.е. единица, на которую умножается выражение B4+F4-K4 и в итоге получается результат равный B4+F4-K4 Если K4 равно пустой строке, то ЛОЖЬ, т.е. ноль, на который умножается выражение B4+F4-K4 и в итоге получается результат равный нулю
Цитата (doctordremlen)
есть три формулы, которые удовлетворяют изначальное желание
Если надо - можно ещё написать
Цитата (doctordremlen)
Можете объяснить логику формулы?
Фактически тоже самое, что и при использовании ЕСЛИ, как предложила Pelena :)
Если K4 не равно пустой строке, то ИСТИНА, т.е. единица, на которую умножается выражение B4+F4-K4 и в итоге получается результат равный B4+F4-K4 Если K4 равно пустой строке, то ЛОЖЬ, т.е. ноль, на который умножается выражение B4+F4-K4 и в итоге получается результат равный нулюSerge_007
Здравствуйте! Помогите создать две формулы в одной ячейке. Нужно что бы при значении 1 в B13 сумма в Н2 с наценкой 15%, при 0 в В13 в Н2 ни чего не менялось. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]
Здравствуйте! Помогите создать две формулы в одной ячейке. Нужно что бы при значении 1 в B13 сумма в Н2 с наценкой 15%, при 0 в В13 в Н2 ни чего не менялось. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему. Эта тема закрыта[/moder]dizain56