Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление значений столбца "B" из ячеек столбца "A" - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Удаление значений столбца "B" из ячеек столбца "A" (Формулы/Formulas)
Удаление значений столбца "B" из ячеек столбца "A"
20tav10 Дата: Пятница, 12.02.2021, 14:41 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Строки столбца "С" заполняются значениями из строк столбца "A", удаляя совпавшие значения из столбца "B", проверяются значения из всего столбца "B" по каждой строке.
В дальнейшем строки будут расширятся, для этого нужна формула, чтобы была возможность протянуть её дальше.
Приложил скриншот для наглядности и сам файл.
К сообщению приложен файл: 2289830.jpg(35.1 Kb) · 3386122.xlsx(26.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Строки столбца "С" заполняются значениями из строк столбца "A", удаляя совпавшие значения из столбца "B", проверяются значения из всего столбца "B" по каждой строке.
В дальнейшем строки будут расширятся, для этого нужна формула, чтобы была возможность протянуть её дальше.
Приложил скриншот для наглядности и сам файл.

Автор - 20tav10
Дата добавления - 12.02.2021 в 14:41
Serge_007 Дата: Пятница, 12.02.2021, 15:17 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13736
Репутация: 2310 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

95% в этой задаче приходится на разделение формулами текста в исходных данных
Если заменит формулу на "Данные" - "Текст по столбцам", то задача становится довольно простой
Можем исходные данные обрабатывать, как я написал?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

95% в этой задаче приходится на разделение формулами текста в исходных данных
Если заменит формулу на "Данные" - "Текст по столбцам", то задача становится довольно простой
Можем исходные данные обрабатывать, как я написал?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.02.2021 в 15:17
20tav10 Дата: Пятница, 12.02.2021, 15:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, Если вопрос касается возможности использования, возможно всё, что даст необходимый результат.
Конечный результат нужен в одной ячейке.


Сообщение отредактировал 20tav10 - Пятница, 12.02.2021, 15:53
 
Ответить
СообщениеSerge_007, Если вопрос касается возможности использования, возможно всё, что даст необходимый результат.
Конечный результат нужен в одной ячейке.

Автор - 20tav10
Дата добавления - 12.02.2021 в 15:24
20tav10 Дата: Пятница, 12.02.2021, 15:56 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, Удалость разделить по столбцам, через разделитель ",", только вот, что с этим дальше делать?:)
Scrinshot
К сообщению приложен файл: 6605152.jpg(93.2 Kb)


Сообщение отредактировал 20tav10 - Пятница, 12.02.2021, 16:00
 
Ответить
СообщениеSerge_007, Удалость разделить по столбцам, через разделитель ",", только вот, что с этим дальше делать?:)
Scrinshot

Автор - 20tav10
Дата добавления - 12.02.2021 в 15:56
Serge_007 Дата: Пятница, 12.02.2021, 16:07 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13736
Репутация: 2310 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Подождите, на скрине у Вас в каждой ячейке по одному URL, а в файле-примере есть по несколько значений
Как на самом деле?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеПодождите, на скрине у Вас в каждой ячейке по одному URL, а в файле-примере есть по несколько значений
Как на самом деле?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.02.2021 в 16:07
20tav10 Дата: Пятница, 12.02.2021, 16:21 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, По несколько, в этом и суть, что нужно убрать значения которые совпадают со столбцом "B" по каждой ячейке А
На последнем скрине это ячейка А разбита по нескольким столбцам
 
Ответить
СообщениеSerge_007, По несколько, в этом и суть, что нужно убрать значения которые совпадают со столбцом "B" по каждой ячейке А
На последнем скрине это ячейка А разбита по нескольким столбцам

Автор - 20tav10
Дата добавления - 12.02.2021 в 16:21
Serge_007 Дата: Пятница, 12.02.2021, 16:25 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13736
Репутация: 2310 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Повторяю вопрос:
В каждой ячейке столбца А содержится только одно значение, или их может быть несколько?
Это важно

В файле-примере есть как одно значение в ячейке, так и несколько (через запятую), но на скрине - в каждой ячейке только по одному значению
В постановке задачи у Вас противоречие
В одном случае решение простое, в другом - сложное и совершенно другое


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеПовторяю вопрос:
В каждой ячейке столбца А содержится только одно значение, или их может быть несколько?
Это важно

В файле-примере есть как одно значение в ячейке, так и несколько (через запятую), но на скрине - в каждой ячейке только по одному значению
В постановке задачи у Вас противоречие
В одном случае решение простое, в другом - сложное и совершенно другое

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.02.2021 в 16:25
20tav10 Дата: Пятница, 12.02.2021, 16:28 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, мне тут сделали, только вот осталось лишние запятые с пробелами убрать. Подскажите, пожалуйста, как это осуществить.
К сообщению приложен файл: 2_2.xlsx(289.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеSerge_007, мне тут сделали, только вот осталось лишние запятые с пробелами убрать. Подскажите, пожалуйста, как это осуществить.

Автор - 20tav10
Дата добавления - 12.02.2021 в 16:28
Serge_007 Дата: Пятница, 12.02.2021, 16:34 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13736
Репутация: 2310 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
CTRL+H


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеCTRL+H

Автор - Serge_007
Дата добавления - 12.02.2021 в 16:34
Nic70y Дата: Пятница, 12.02.2021, 16:37 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6761
Репутация: 1561 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
если хочется формулой
Код
=ПОДСТАВИТЬ(расчет!AS2;",";)
а не надо ж правые запятые


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 12.02.2021, 16:38
 
Ответить
Сообщениеесли хочется формулой
Код
=ПОДСТАВИТЬ(расчет!AS2;",";)
а не надо ж правые запятые

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.02.2021 в 16:37
Nic70y Дата: Пятница, 12.02.2021, 16:51 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6761
Репутация: 1561 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
изменил формулу в листе расчет
К сообщению приложен файл: 18.xlsx(300.4 Kb)


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеизменил формулу в листе расчет

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.02.2021 в 16:51
20tav10 Дата: Пятница, 12.02.2021, 16:56 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, Nic70y, в обоих случаях убирает все запятые, мне нужно оставить одну запятую и пробел между ссылок.
 
Ответить
СообщениеSerge_007, Nic70y, в обоих случаях убирает все запятые, мне нужно оставить одну запятую и пробел между ссылок.

Автор - 20tav10
Дата добавления - 12.02.2021 в 16:56
20tav10 Дата: Пятница, 12.02.2021, 17:06 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y,
изменил формулу в листе расчет

Класс! Только 2 пробела между ссылками, возможно сделать 1?
В контрольной строке 200, стоит запятая вначале, видимо из за того что совпавшее значение оказалось первым.
 
Ответить
СообщениеNic70y,
изменил формулу в листе расчет

Класс! Только 2 пробела между ссылками, возможно сделать 1?
В контрольной строке 200, стоит запятая вначале, видимо из за того что совпавшее значение оказалось первым.

Автор - 20tav10
Дата добавления - 12.02.2021 в 17:06
Nic70y Дата: Пятница, 12.02.2021, 17:30 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6761
Репутация: 1561 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
держите
К сообщению приложен файл: 92.xlsx(466.7 Kb)


ЮMoney(Яндекс Деньги) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениедержите

Автор - Nic70y
Дата добавления - 12.02.2021 в 17:30
20tav10 Дата: Пятница, 12.02.2021, 18:19 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

держите

Nic70y, благодарю вас, всё работает! :D
 
Ответить
Сообщение
держите

Nic70y, благодарю вас, всё работает! :D

Автор - 20tav10
Дата добавления - 12.02.2021 в 18:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Удаление значений столбца "B" из ячеек столбца "A" (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!