Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Закрепить кнопки навигации по документу-справа от таблицы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Закрепить кнопки навигации по документу-справа от таблицы (Формулы/Formulas)
Закрепить кнопки навигации по документу-справа от таблицы
DrMini Дата: Четверг, 18.02.2021, 19:32 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Доброго времени суток форумчане и гости форума.
Создаю файл для учёта и подсчёта в путевых листах.
Столкнулся с проблемой закрепления кнопок (в виде номерных знаков автомобилей) для удобного перемещения по документу с правой стороны от таблицы.
Подскажите пожалуйста, как это сделать если это вообще возможно.
Закрепить слева от таблицы не хочется.
К сообщению приложен файл: _2021_3.xlsx(59.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток форумчане и гости форума.
Создаю файл для учёта и подсчёта в путевых листах.
Столкнулся с проблемой закрепления кнопок (в виде номерных знаков автомобилей) для удобного перемещения по документу с правой стороны от таблицы.
Подскажите пожалуйста, как это сделать если это вообще возможно.
Закрепить слева от таблицы не хочется.

Автор - DrMini
Дата добавления - 18.02.2021 в 19:32
Anis625 Дата: Пятница, 19.02.2021, 00:52 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 480
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
DrMini,
Так вроде отлично закреплено у вас
 
Ответить
СообщениеDrMini,
Так вроде отлично закреплено у вас

Автор - Anis625
Дата добавления - 19.02.2021 в 00:52
DrMini Дата: Пятница, 19.02.2021, 05:12 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Так вроде отлично

При заполнении таблицы (а будет таблица заполняться в течении года) автомобильные номера передвигаются вместе с таблицей вверх. И через месяц и более чтобы перейти на другой лист придётся прокручивать всю таблицу к началу года. Поэтому то и нужно номера машин закрепить так же, как и шапку таблицы.


Сообщение отредактировал DrMini - Пятница, 19.02.2021, 05:13
 
Ответить
Сообщение
Так вроде отлично

При заполнении таблицы (а будет таблица заполняться в течении года) автомобильные номера передвигаются вместе с таблицей вверх. И через месяц и более чтобы перейти на другой лист придётся прокручивать всю таблицу к началу года. Поэтому то и нужно номера машин закрепить так же, как и шапку таблицы.

Автор - DrMini
Дата добавления - 19.02.2021 в 05:12
and_evg Дата: Пятница, 19.02.2021, 07:00 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 358
Репутация: 61 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день.
DrMini, А что мешает переместить эти кнопки а закрепленную область шапки таблицы (строка 1-3), где кнопка "К оглавлению"
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
DrMini, А что мешает переместить эти кнопки а закрепленную область шапки таблицы (строка 1-3), где кнопка "К оглавлению"

Автор - and_evg
Дата добавления - 19.02.2021 в 07:00
DrMini Дата: Пятница, 19.02.2021, 07:09 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
А что мешает переместить эти кнопки а закрепленную область шапки таблицы

Этих кнопок будет 25 штук.
 
Ответить
Сообщение
А что мешает переместить эти кнопки а закрепленную область шапки таблицы

Этих кнопок будет 25 штук.

Автор - DrMini
Дата добавления - 19.02.2021 в 07:09
Anis625 Дата: Пятница, 19.02.2021, 08:18 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 480
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
DrMini,
кнопки а закрепленную область шапки таблицы (строка 1-3)

Хорошее решение.
Можно размер кнопок уменьшить
 
Ответить
СообщениеDrMini,
кнопки а закрепленную область шапки таблицы (строка 1-3)

Хорошее решение.
Можно размер кнопок уменьшить

Автор - Anis625
Дата добавления - 19.02.2021 в 08:18
Anis625 Дата: Пятница, 19.02.2021, 08:24 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 480
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Anis625,
Примерно так можно с учетом предложения and_evg,
К сообщению приложен файл: _2021_3-1-.xlsx(60.2 Kb)


Сообщение отредактировал Anis625 - Пятница, 19.02.2021, 08:25
 
Ответить
СообщениеAnis625,
Примерно так можно с учетом предложения and_evg,

Автор - Anis625
Дата добавления - 19.02.2021 в 08:24
DrMini Дата: Пятница, 19.02.2021, 08:47 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Примерно так можно

Спасибо всем откликнувшимся.
Но...
То, что Вы предлагаете я и сам смогу сделать и по этому вопросу я бы не заморачивался и не флудил в этом форуме.
Хочется узнать можно ли так сделать (если можно - то, как) или надо "копать" в другом направлении.
 
Ответить
Сообщение
Примерно так можно

Спасибо всем откликнувшимся.
Но...
То, что Вы предлагаете я и сам смогу сделать и по этому вопросу я бы не заморачивался и не флудил в этом форуме.
Хочется узнать можно ли так сделать (если можно - то, как) или надо "копать" в другом направлении.

Автор - DrMini
Дата добавления - 19.02.2021 в 08:47
Anis625 Дата: Пятница, 19.02.2021, 09:35 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 480
Репутация: 45 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
DrMini,
На дружественном форуме (ссылка в модуле) нашел решение вашей задачки. Пример во вложении.
К сообщению приложен файл: Picture_Lock1.xls(69.5 Kb)


Сообщение отредактировал Anis625 - Пятница, 19.02.2021, 09:37
 
Ответить
СообщениеDrMini,
На дружественном форуме (ссылка в модуле) нашел решение вашей задачки. Пример во вложении.

Автор - Anis625
Дата добавления - 19.02.2021 в 09:35
DrMini Дата: Пятница, 19.02.2021, 09:50 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
нашел решение вашей задачки

Спасибо за идею но я в VBA вообще никак.
Боюсь, что не смогу самостоятельно "допилить" это под себя.
Добавить туда все свои картинки с гиперссылками на листы.
Спасибо Anis625, посмотрю файл и попробую что-нибудь поискать в Internet`e.
 
Ответить
Сообщение
нашел решение вашей задачки

Спасибо за идею но я в VBA вообще никак.
Боюсь, что не смогу самостоятельно "допилить" это под себя.
Добавить туда все свои картинки с гиперссылками на листы.
Спасибо Anis625, посмотрю файл и попробую что-нибудь поискать в Internet`e.

Автор - DrMini
Дата добавления - 19.02.2021 в 09:50
Pelena Дата: Пятница, 19.02.2021, 12:13 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17218
Репутация: 3737 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
DrMini, расскажите, зачем такие сложности? Если только для красоты, то надо рисовать форму, добавлять на неё 25 картинок, а уж настроить работу формы поможем.
А если просто "ехать", то правой кнопкой мыши по полосе прокрутки для листов (слева от ярлычка Оглавление такие стрелочки влево-вправо) - и все листы видны - выбирай любой


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеDrMini, расскажите, зачем такие сложности? Если только для красоты, то надо рисовать форму, добавлять на неё 25 картинок, а уж настроить работу формы поможем.
А если просто "ехать", то правой кнопкой мыши по полосе прокрутки для листов (слева от ярлычка Оглавление такие стрелочки влево-вправо) - и все листы видны - выбирай любой

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.02.2021 в 12:13
DrMini Дата: Пятница, 19.02.2021, 13:18 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
зачем такие сложности?

Да для красоты и удобства.
надо рисовать форму

Никогда раньше этого не делал. Даже не слышал, что в excel делается форма.
Сейчас буду в поисковике искать, что такое форма в excel.
Спасибо за ответ.
 
Ответить
Сообщение
зачем такие сложности?

Да для красоты и удобства.
надо рисовать форму

Никогда раньше этого не делал. Даже не слышал, что в excel делается форма.
Сейчас буду в поисковике искать, что такое форма в excel.
Спасибо за ответ.

Автор - DrMini
Дата добавления - 19.02.2021 в 13:18
Serge_007 Дата: Пятница, 19.02.2021, 14:10 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13699
Репутация: 2299 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
что такое форма в excel
Форма - это инструмент Excel, перешедший в наше время с первых версий Excel
Добавьте себе на ленту или в ПБД и покрутите
К сообщению приложен файл: 4208263.png(23.5 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
что такое форма в excel
Форма - это инструмент Excel, перешедший в наше время с первых версий Excel
Добавьте себе на ленту или в ПБД и покрутите

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.02.2021 в 14:10
DrMini Дата: Пятница, 19.02.2021, 14:14 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Добавьте себе на ленту

Я уже добавил "Форму". Хотел с нахрапа применить к своей таблице но... этот инструмент не работает с объединёнными ячейками. Сегодня после работы вечерком попробую что-то сделать с нуля. Может, что и получится.
Большое спасибо.
 
Ответить
Сообщение
Добавьте себе на ленту

Я уже добавил "Форму". Хотел с нахрапа применить к своей таблице но... этот инструмент не работает с объединёнными ячейками. Сегодня после работы вечерком попробую что-то сделать с нуля. Может, что и получится.
Большое спасибо.

Автор - DrMini
Дата добавления - 19.02.2021 в 14:14
Serge_007 Дата: Пятница, 19.02.2021, 15:02 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13699
Репутация: 2299 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
этот инструмент не работает с объединёнными ячейками
С объединенными ячейками не работает ни один инструмент :)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
этот инструмент не работает с объединёнными ячейками
С объединенными ячейками не работает ни один инструмент :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.02.2021 в 15:02
DrMini Дата: Пятница, 19.02.2021, 15:10 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
...ни один инструмент

Понял. Ну может это и к лучшему. Сделал несколько таблиц через форму.
Честно говоря не понравилось. Искать среди 25-ти машин на которую сегодня надо заполнить накладную и вбить данные через форму ещё тот гемор. Хотел диспетчерам упростить подсчёт путевых листов и сделать месячные и квартальные отчёты. Завис на внешнем оформлении. Видимо придётся уменьшать размер картинок и закреплять их сверху.
Ещё раз спасибо за помощь.
 
Ответить
Сообщение
...ни один инструмент

Понял. Ну может это и к лучшему. Сделал несколько таблиц через форму.
Честно говоря не понравилось. Искать среди 25-ти машин на которую сегодня надо заполнить накладную и вбить данные через форму ещё тот гемор. Хотел диспетчерам упростить подсчёт путевых листов и сделать месячные и квартальные отчёты. Завис на внешнем оформлении. Видимо придётся уменьшать размер картинок и закреплять их сверху.
Ещё раз спасибо за помощь.

Автор - DrMini
Дата добавления - 19.02.2021 в 15:10
Pelena Дата: Пятница, 19.02.2021, 16:09 | Сообщение № 17
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17218
Репутация: 3737 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
что такое форма в excel
я имела в виду UserForm (Alt+F11 -- меню Insert -- UserForm)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
что такое форма в excel
я имела в виду UserForm (Alt+F11 -- меню Insert -- UserForm)

Автор - Pelena
Дата добавления - 19.02.2021 в 16:09
DrMini Дата: Пятница, 19.02.2021, 16:24 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
Я в VBA ничего не понимаю. Ну прямо от слова вообще. Я по подсказке Anis625, нашёл файл с таким модулем но что-то с ним сделать у меня ничего не получилось. Вышло только фотку заменить. А вот вставить несколько фоток да ещё к ним ссылки прикрутить это я не могу. Вот файл. Может получится в UserForm "накидать" фоток и сделать гипер-ссылки на листы.
К сообщению приложен файл: Picture_log.xls(342.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЯ в VBA ничего не понимаю. Ну прямо от слова вообще. Я по подсказке Anis625, нашёл файл с таким модулем но что-то с ним сделать у меня ничего не получилось. Вышло только фотку заменить. А вот вставить несколько фоток да ещё к ним ссылки прикрутить это я не могу. Вот файл. Может получится в UserForm "накидать" фоток и сделать гипер-ссылки на листы.

Автор - DrMini
Дата добавления - 19.02.2021 в 16:24
Serge_007 Дата: Пятница, 19.02.2021, 17:28 | Сообщение № 19
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13699
Репутация: 2299 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
я имела в виду UserForm
Хотел диспетчерам упростить подсчёт путевых листов

Не возникнет проблемы с включением VBA у диспетчеров (иначе работать форма не будет)?
Например из-за политики безопасности компании


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
я имела в виду UserForm
Хотел диспетчерам упростить подсчёт путевых листов

Не возникнет проблемы с включением VBA у диспетчеров (иначе работать форма не будет)?
Например из-за политики безопасности компании

Автор - Serge_007
Дата добавления - 19.02.2021 в 17:28
DrMini Дата: Суббота, 20.02.2021, 05:10 | Сообщение № 20
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 588
Репутация: 17 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2019 RUS
политики безопасности компании

Нет. У нас не строго (пока). Как я скажу, так и будет. Групповые политики устанавливаю я сам.
 
Ответить
Сообщение
политики безопасности компании

Нет. У нас не строго (пока). Как я скажу, так и будет. Групповые политики устанавливаю я сам.

Автор - DrMini
Дата добавления - 20.02.2021 в 05:10
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Закрепить кнопки навигации по документу-справа от таблицы (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!