Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подгон нескольких значений под несколько результатов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подгон нескольких значений под несколько результатов (Формулы/Formulas)
Подгон нескольких значений под несколько результатов
kozmihail2015 Дата: Четверг, 01.04.2021, 22:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
[r]Здравствуйте, честно говоря плохо знаком с Excel, но вопрос такой, как сделать автоматическую подгонку столбца "Структура рациона" (с диапазонами не больше не меньше определенных значений для каждой ячейки), чтобы ячейка "Имеется в рационе" начала совпадать с "Требуется в рационе", возможно ли такое?
заранее извиняюсь если выбрал не то описание темы или как-то напартачил с оформлением темы.
К сообщению приложен файл: 4162393.xlsx(12.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение[r]Здравствуйте, честно говоря плохо знаком с Excel, но вопрос такой, как сделать автоматическую подгонку столбца "Структура рациона" (с диапазонами не больше не меньше определенных значений для каждой ячейки), чтобы ячейка "Имеется в рационе" начала совпадать с "Требуется в рационе", возможно ли такое?
заранее извиняюсь если выбрал не то описание темы или как-то напартачил с оформлением темы.

Автор - kozmihail2015
Дата добавления - 01.04.2021 в 22:55
Serge_007 Дата: Пятница, 02.04.2021, 09:10 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14311
Репутация: 2364 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

Цитата kozmihail2015, 01.04.2021 в 22:55, в сообщении № 1 ()
чтобы ячейка "Имеется в рационе" начала совпадать с "Требуется в рационе", возможно ли такое?
Конечно возможно. Например так:
Код
=СУММ(B2:B14)

Или так:
Код
=B16

Но Вы ведь явно не этого хотели?
Постарайтесь понятно изложить задачу


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Цитата kozmihail2015, 01.04.2021 в 22:55, в сообщении № 1 ()
чтобы ячейка "Имеется в рационе" начала совпадать с "Требуется в рационе", возможно ли такое?
Конечно возможно. Например так:
Код
=СУММ(B2:B14)

Или так:
Код
=B16

Но Вы ведь явно не этого хотели?
Постарайтесь понятно изложить задачу

Автор - Serge_007
Дата добавления - 02.04.2021 в 09:10
kozmihail2015 Дата: Суббота, 03.04.2021, 16:50 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
Serge_007, извините что плохо поставил вопрос, нужно чтобы автоматически (с помощью макроса или еще как-то) подставлялись случайные числа в промежутке В2:В13 ( у каждой этой ячейки был бы свой диапазон например у В2:В5 от 15 до 30, а у В8:В14 от 20 до 55) , при их изменении будет менятся F15,G15,H15, и нужно так чтобы F15,G15,H15 менялись пока не совпадут с F16,G16,H16, такое возможно ?)
 
Ответить
СообщениеSerge_007, извините что плохо поставил вопрос, нужно чтобы автоматически (с помощью макроса или еще как-то) подставлялись случайные числа в промежутке В2:В13 ( у каждой этой ячейки был бы свой диапазон например у В2:В5 от 15 до 30, а у В8:В14 от 20 до 55) , при их изменении будет менятся F15,G15,H15, и нужно так чтобы F15,G15,H15 менялись пока не совпадут с F16,G16,H16, такое возможно ?)

Автор - kozmihail2015
Дата добавления - 03.04.2021 в 16:50
прохожий2019 Дата: Суббота, 03.04.2021, 17:26 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 596
Репутация: 140 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Цитата kozmihail2015, 03.04.2021 в 16:50, в сообщении № 3 ()
такое возможно ?
нет. Если b2-b5 от 15, а b8-b14 от 20, то в сумме это уже 200%, а еще есть b6-b7...
 
Ответить
Сообщение
Цитата kozmihail2015, 03.04.2021 в 16:50, в сообщении № 3 ()
такое возможно ?
нет. Если b2-b5 от 15, а b8-b14 от 20, то в сумме это уже 200%, а еще есть b6-b7...

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 03.04.2021 в 17:26
kozmihail2015 Дата: Суббота, 03.04.2021, 17:56 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
прохожий2019, извините, я опять не правильно выразился) ,я имел ввиду чтобы там в сумме в этом промежутке было в этом диапозоне
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, извините, я опять не правильно выразился) ,я имел ввиду чтобы там в сумме в этом промежутке было в этом диапозоне

Автор - kozmihail2015
Дата добавления - 03.04.2021 в 17:56
прохожий2019 Дата: Суббота, 03.04.2021, 21:12 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 596
Репутация: 140 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
тогда можно через поиск решения (см. файл)
К сообщению приложен файл: solve.xlsx(26.9 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Воскресенье, 04.04.2021, 01:21
 
Ответить
Сообщениетогда можно через поиск решения (см. файл)

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 03.04.2021 в 21:12
kozmihail2015 Дата: Воскресенье, 04.04.2021, 22:55 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
прохожий2019, я ничего не понял)
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, я ничего не понял)

Автор - kozmihail2015
Дата добавления - 04.04.2021 в 22:55
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 04.04.2021, 23:51 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 596
Репутация: 140 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Цитата kozmihail2015, 04.04.2021 в 22:55, в сообщении № 7 ()
я ничего не понял)
жаль, все соответствует ТЗ
 
Ответить
Сообщение
Цитата kozmihail2015, 04.04.2021 в 22:55, в сообщении № 7 ()
я ничего не понял)
жаль, все соответствует ТЗ

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 04.04.2021 в 23:51
kozmihail2015 Дата: Понедельник, 05.04.2021, 18:56 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel2016
прохожий2019, что такое I16, как подобрать другие B2:B14 если эти не подходят ? что делать если мне вообще нужно убрать 3 строчку ?
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019, что такое I16, как подобрать другие B2:B14 если эти не подходят ? что делать если мне вообще нужно убрать 3 строчку ?

Автор - kozmihail2015
Дата добавления - 05.04.2021 в 18:56
прохожий2019 Дата: Понедельник, 05.04.2021, 19:17 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 596
Репутация: 140 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Цитата kozmihail2015, 05.04.2021 в 18:56, в сообщении № 9 ()
как подобрать другие B2:B14 если эти не подходят ?
почему не подходят? все подобрано по вашему же заданию
Цитата kozmihail2015, 05.04.2021 в 18:56, в сообщении № 9 ()
если мне вообще нужно убрать 3 строчку ?
зачем тогда вы ее в пример воткнули?
Цитата kozmihail2015, 05.04.2021 в 18:56, в сообщении № 9 ()
такое I16,
значение целевой функции, которую минимизирует поиск решения
 
Ответить
Сообщение
Цитата kozmihail2015, 05.04.2021 в 18:56, в сообщении № 9 ()
как подобрать другие B2:B14 если эти не подходят ?
почему не подходят? все подобрано по вашему же заданию
Цитата kozmihail2015, 05.04.2021 в 18:56, в сообщении № 9 ()
если мне вообще нужно убрать 3 строчку ?
зачем тогда вы ее в пример воткнули?
Цитата kozmihail2015, 05.04.2021 в 18:56, в сообщении № 9 ()
такое I16,
значение целевой функции, которую минимизирует поиск решения

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 05.04.2021 в 19:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Подгон нескольких значений под несколько результатов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!