Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос данных из сводной таблиц - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос данных из сводной таблиц (Формулы/Formulas)
Перенос данных из сводной таблиц
GGR Дата: Воскресенье, 04.04.2021, 23:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Доброй ночи. Прошу помочь в решении. В файле есть итоговая таблица. Как перенести данные из "свода" столбец H в таблицу столбец I, так чтобы цех и профессии совпали?
К сообщению приложен файл: __4.xlsx.xls(122.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброй ночи. Прошу помочь в решении. В файле есть итоговая таблица. Как перенести данные из "свода" столбец H в таблицу столбец I, так чтобы цех и профессии совпали?

Автор - GGR
Дата добавления - 04.04.2021 в 23:33
bigor Дата: Понедельник, 05.04.2021, 00:02 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 418
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

нет
Доброй
Проверяйте
Код
=INDEX(свод.$B$6:$J$25;MATCH($вредность.B6&$вредность.C6;свод.$B$6:$B$25&свод.$E$6:$E$25;0);7)
К сообщению приложен файл: GGR_4.xlsx.xls(40.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброй
Проверяйте
Код
=INDEX(свод.$B$6:$J$25;MATCH($вредность.B6&$вредность.C6;свод.$B$6:$B$25&свод.$E$6:$E$25;0);7)

Автор - bigor
Дата добавления - 05.04.2021 в 00:02
GGR Дата: Понедельник, 05.04.2021, 05:56 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
bigor ,к сожалению предложенное вами решение не работает. Данные не переносятся, пусто.Данные должны быть как в "своде"
 
Ответить
Сообщениеbigor ,к сожалению предложенное вами решение не работает. Данные не переносятся, пусто.Данные должны быть как в "своде"

Автор - GGR
Дата добавления - 05.04.2021 в 05:56
bigor Дата: Понедельник, 05.04.2021, 07:29 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 418
Репутация: 76 ±
Замечаний: 0% ±

нет
"Промахнулся" листом при наборе формулы. Должно быть так
Код
=INDEX($свод.$B$6:$J$25;MATCH(A6&B6;$свод.$B$6:$B$25&$свод.$E$6:$E$25;0);7)
, но как в своде не будет так как в таблице дублируются должности
 
Ответить
Сообщение"Промахнулся" листом при наборе формулы. Должно быть так
Код
=INDEX($свод.$B$6:$J$25;MATCH(A6&B6;$свод.$B$6:$B$25&$свод.$E$6:$E$25;0);7)
, но как в своде не будет так как в таблице дублируются должности

Автор - bigor
Дата добавления - 05.04.2021 в 07:29
GGR Дата: Понедельник, 05.04.2021, 17:38 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Но может есть другой вариант?Мне очень нужно, чтобы данные перенеслись. В файле приведены лишь частичные данные( для примера), вручную не вариант
 
Ответить
СообщениеНо может есть другой вариант?Мне очень нужно, чтобы данные перенеслись. В файле приведены лишь частичные данные( для примера), вручную не вариант

Автор - GGR
Дата добавления - 05.04.2021 в 17:38
Serge_007 Дата: Понедельник, 05.04.2021, 17:46 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13873
Репутация: 2315 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
может есть другой вариант?
Если критерии определите - сделаем другой вариант

На листе Таблица есть
5А слесарь
5А слесарь


Какому из них надо поставить 1 с листа Свод и почему?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
может есть другой вариант?
Если критерии определите - сделаем другой вариант

На листе Таблица есть
5А слесарь
5А слесарь


Какому из них надо поставить 1 с листа Свод и почему?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 05.04.2021 в 17:46
GGR Дата: Понедельник, 05.04.2021, 18:08 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Serge_007 можно взять критерий % вредности
Для цех1 это 12%
5А - слесарь это 8%
ЕD- 12%
остальные не двойные
 
Ответить
СообщениеSerge_007 можно взять критерий % вредности
Для цех1 это 12%
5А - слесарь это 8%
ЕD- 12%
остальные не двойные

Автор - GGR
Дата добавления - 05.04.2021 в 18:08
Serge_007 Дата: Вторник, 06.04.2021, 09:12 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13873
Репутация: 2315 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
На листе Таблица есть
5А слесарь
5А слесарь


Какому из них надо поставить 1 с листа Свод и почему?
На вопрос ответите? Или решение не нужно?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
На листе Таблица есть
5А слесарь
5А слесарь


Какому из них надо поставить 1 с листа Свод и почему?
На вопрос ответите? Или решение не нужно?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 06.04.2021 в 09:12
Pelena Дата: Вторник, 06.04.2021, 10:25 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17439
Репутация: 3873 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
5А - слесарь это 8%
ЕD- 12%
если при совпадении цеха и должности надо брать всегда строку с максимальным процентом, то можно формулой массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(свод!$H$6:$H$50;ЕСЛИ($C6=МАКС(ЕСЛИ(($A$6:$A$32=$A6)*($B$6:$B$32=$B6);$C$6:$C$32));ПОИСКПОЗ($A6&$B6;свод!$B$6:$B$50&свод!$E$6:$E$50;0)));"")
К сообщению приложен файл: _4.xlsx.xls(73.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
5А - слесарь это 8%
ЕD- 12%
если при совпадении цеха и должности надо брать всегда строку с максимальным процентом, то можно формулой массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(свод!$H$6:$H$50;ЕСЛИ($C6=МАКС(ЕСЛИ(($A$6:$A$32=$A6)*($B$6:$B$32=$B6);$C$6:$C$32));ПОИСКПОЗ($A6&$B6;свод!$B$6:$B$50&свод!$E$6:$E$50;0)));"")

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.04.2021 в 10:25
GGR Дата: Вторник, 06.04.2021, 17:25 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Pelena ,вы очередной раз меня просто выручили.Все прекрасно работает как мне надо.Но!
Я очень извиняюсь, не учла такой момент . Данные, которые подтягиваются из листа вредность как основа в "Таблица"может не быть значений , которые есть в "своде" н-р подразделение 4. Соответственно в столбец J данные не подтягиваются ,т.к там нет подразделения.Можно в вашу формулу добавить ,чтобы она сравнивала 2 списка и добавляла в столбец А и В данные лист"Таблица"?


Сообщение отредактировал GGR - Вторник, 06.04.2021, 17:26
 
Ответить
СообщениеPelena ,вы очередной раз меня просто выручили.Все прекрасно работает как мне надо.Но!
Я очень извиняюсь, не учла такой момент . Данные, которые подтягиваются из листа вредность как основа в "Таблица"может не быть значений , которые есть в "своде" н-р подразделение 4. Соответственно в столбец J данные не подтягиваются ,т.к там нет подразделения.Можно в вашу формулу добавить ,чтобы она сравнивала 2 списка и добавляла в столбец А и В данные лист"Таблица"?

Автор - GGR
Дата добавления - 06.04.2021 в 17:25
Pelena Дата: Вторник, 06.04.2021, 19:57 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17439
Репутация: 3873 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не поняла, что куда не подтягивается?
К сообщению приложен файл: 0701579.xls(78.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе поняла, что куда не подтягивается?

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.04.2021 в 19:57
GGR Дата: Вторник, 06.04.2021, 20:33 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Pelena, я не верно указала в формуле столбцы , поэтому у меня ничего не получилось.Подскажите пожалуйста, если применить вашу формулу в столбец H , то переносятся двойные значения . Итоговая сумма не соответствует.
К сообщению приложен файл: __5.xls(77.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, я не верно указала в формуле столбцы , поэтому у меня ничего не получилось.Подскажите пожалуйста, если применить вашу формулу в столбец H , то переносятся двойные значения . Итоговая сумма не соответствует.

Автор - GGR
Дата добавления - 06.04.2021 в 20:33
Pelena Дата: Вторник, 06.04.2021, 21:26 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17439
Репутация: 3873 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
в столбец H
в смысле N?
Так подойдёт?
К сообщению приложен файл: _5.xls(83.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
в столбец H
в смысле N?
Так подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.04.2021 в 21:26
GGR Дата: Вторник, 06.04.2021, 21:30 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Да, все отлично
 
Ответить
СообщениеДа, все отлично

Автор - GGR
Дата добавления - 06.04.2021 в 21:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Перенос данных из сводной таблиц (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!