Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Смещ в Агрегатее выдает ЗНАЧ при вычислении - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Смещ в Агрегатее выдает ЗНАЧ при вычислении (Формулы/Formulas)
Смещ в Агрегатее выдает ЗНАЧ при вычислении
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 10.05.2021, 08:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Дело в следующем, в таблице использовал функцию АГРЕГАТ для поиска значения по нескольким критериям (т.к. в критериях есть и текст, и выводить тоже нужно текст, СУММЕСЛИМН не вариант). Но так как требуется проводить поиск сразу по нескольким группам критериев и получать результаты на них одновременно, формула находиться в нескольких ячейках. Изначально проблема с ней в том что в каждой ячейке приходилось в ручную подгонять формулу чтобы работала, но освоив функцию СМЕЩ, решил переделать прошлую функцию, что бы можно было её протягивать.
Написал формулу грамотно без ошибок, но в результате получал ошибку. Стал смотреть как она вычислялась и увидел что СМЕЩ почему то вместо диапазона выдавала ошибку ЗНАЧ, но когда решил проверить, работает ли СМЕЩ с АГРЕГАТом записав мелкий вариант, увидел что СМЕЩ нормально даёт диапазон.
Постепенно добавляя формулы в АГРЕГАТ я обнаружил что ошибка начинает выскакивать когда я в параметры "смещ_по_строкам/столбцам" добавляю формулы, в моём случае СТРОКА и СТОЛБЕЦ.
Единственный выход который я смог найти, это вынести расчёт столбцов и строк в другие ячейки и уже на эти ячейки ссылать параметры смещ_по..., но всё же хотелось бы сделать формулу без использования дополнительных ячеек, так что прошу подскажите, кто знает, можно ли как то заставить СМЕЩ нормально работать с функциями СТРОКА и СТОЛБЕЦ.

Из прикреплённого файла:
Формула в B5
Код
=(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$4))/3

Результат идёт в эту формулу, и тут всё работает
Код
=АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($A$15:$A$24)-СТРОКА($A$14))/(СМЕЩ($B$15;;;10)=СМЕЩ($A$1;B5;));1)

а если соединить их как в этой, то уже нет
Код
=АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($A$15:$A$24)-СТРОКА($A$14))/(СМЕЩ($B$15;;;10)=СМЕЩ($A$1;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$4))/3;));1)
К сообщению приложен файл: 1878279.xlsx(10.1 Kb)


Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Понедельник, 10.05.2021, 08:58
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Дело в следующем, в таблице использовал функцию АГРЕГАТ для поиска значения по нескольким критериям (т.к. в критериях есть и текст, и выводить тоже нужно текст, СУММЕСЛИМН не вариант). Но так как требуется проводить поиск сразу по нескольким группам критериев и получать результаты на них одновременно, формула находиться в нескольких ячейках. Изначально проблема с ней в том что в каждой ячейке приходилось в ручную подгонять формулу чтобы работала, но освоив функцию СМЕЩ, решил переделать прошлую функцию, что бы можно было её протягивать.
Написал формулу грамотно без ошибок, но в результате получал ошибку. Стал смотреть как она вычислялась и увидел что СМЕЩ почему то вместо диапазона выдавала ошибку ЗНАЧ, но когда решил проверить, работает ли СМЕЩ с АГРЕГАТом записав мелкий вариант, увидел что СМЕЩ нормально даёт диапазон.
Постепенно добавляя формулы в АГРЕГАТ я обнаружил что ошибка начинает выскакивать когда я в параметры "смещ_по_строкам/столбцам" добавляю формулы, в моём случае СТРОКА и СТОЛБЕЦ.
Единственный выход который я смог найти, это вынести расчёт столбцов и строк в другие ячейки и уже на эти ячейки ссылать параметры смещ_по..., но всё же хотелось бы сделать формулу без использования дополнительных ячеек, так что прошу подскажите, кто знает, можно ли как то заставить СМЕЩ нормально работать с функциями СТРОКА и СТОЛБЕЦ.

Из прикреплённого файла:
Формула в B5
Код
=(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$4))/3

Результат идёт в эту формулу, и тут всё работает
Код
=АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($A$15:$A$24)-СТРОКА($A$14))/(СМЕЩ($B$15;;;10)=СМЕЩ($A$1;B5;));1)

а если соединить их как в этой, то уже нет
Код
=АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($A$15:$A$24)-СТРОКА($A$14))/(СМЕЩ($B$15;;;10)=СМЕЩ($A$1;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$4))/3;));1)

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 10.05.2021 в 08:49
Pelena Дата: Понедельник, 10.05.2021, 09:17 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17625
Репутация: 3925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух(с)
Так не подойдёт разве?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$16:$A$25;ПОИСКПОЗ(C$12;$B$16:$B$25;0));"")

см. желтые ячейки
К сообщению приложен файл: 8624959.xlsx(11.1 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Или я чего-то не понимаю, или одно из двух(с)
Так не подойдёт разве?
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$16:$A$25;ПОИСКПОЗ(C$12;$B$16:$B$25;0));"")

см. желтые ячейки

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.05.2021 в 09:17
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 10.05.2021, 09:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, Нет, дело в том что в файле упрощённая версия, с той частью где ошибка возникает, ПОИСКПОЗ не позволял сделать то чего я хотел добиться, вот и перешёл на АГРЕГАТ.
Вот как выглядит формула из основной таблицы
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$165:$B$219;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($B$165:$B$219)-СТРОКА($B$164))/(($A$165:$A$219>0)*($E$165:$E$219<>"")*($F$165:$F$219="Б")*(ПОИСК($A159;$Q$165:$Q$219)>0));1));"")

Как видите, тут есть критерии, которые некуда вставить в функцию ПОИСКПОЗ
Я хочу вот эту часть переделать с использованием СМЕЩ,
Код
=($F$165:$F$219="Б")

т.к. в верхней формуле приходилось вручную сдвигать диапазон и менять букву "Б"


Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Понедельник, 10.05.2021, 09:30
 
Ответить
СообщениеPelena, Нет, дело в том что в файле упрощённая версия, с той частью где ошибка возникает, ПОИСКПОЗ не позволял сделать то чего я хотел добиться, вот и перешёл на АГРЕГАТ.
Вот как выглядит формула из основной таблицы
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$165:$B$219;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($B$165:$B$219)-СТРОКА($B$164))/(($A$165:$A$219>0)*($E$165:$E$219<>"")*($F$165:$F$219="Б")*(ПОИСК($A159;$Q$165:$Q$219)>0));1));"")

Как видите, тут есть критерии, которые некуда вставить в функцию ПОИСКПОЗ
Я хочу вот эту часть переделать с использованием СМЕЩ,
Код
=($F$165:$F$219="Б")

т.к. в верхней формуле приходилось вручную сдвигать диапазон и менять букву "Б"

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 10.05.2021 в 09:24
Pelena Дата: Понедельник, 10.05.2021, 09:32 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17625
Репутация: 3925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не убедили. Приложите более полный пример.
Функцию СМЕЩ надо использовать только в крайних случаях, когда другие способы не работают. Из-за её волатильности


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНе убедили. Приложите более полный пример.
Функцию СМЕЩ надо использовать только в крайних случаях, когда другие способы не работают. Из-за её волатильности

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.05.2021 в 09:32
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 10.05.2021, 10:03 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, Вот из основной таблицы, надеюсь достаточно облегчил файл
К сообщению приложен файл: 8112520.xlsx(20.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеPelena, Вот из основной таблицы, надеюсь достаточно облегчил файл

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 10.05.2021 в 10:03
Pelena Дата: Понедельник, 10.05.2021, 10:28 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17625
Репутация: 3925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вместо
Код
($F$14:$F$68="Б")
написать
Код
($F$14:$F$68=C$7)
не вариант? Или я опять не о том?
К сообщению приложен файл: 2837550.xlsx(20.7 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВместо
Код
($F$14:$F$68="Б")
написать
Код
($F$14:$F$68=C$7)
не вариант? Или я опять не о том?

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.05.2021 в 10:28
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 10.05.2021, 10:44 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, так то да, можно вынести проблемный участок формулы что бы всё заработало, но как я писал в начале, хотелось бы не задействовать дополнительные ячейки, чисто из эстетических мотивов. поэтому и хочу узнать можно ли как то заставить работать СМЕЩ нормально
Код
=СМЕЩ($C$126;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$159))/3;)
, когда вставляю её в АГРЕГАТ.
Что можно сделать с формулами СТОЛБЕЦ, что бы из-за них СМЕЩ не выдавал ошибку?
 
Ответить
СообщениеPelena, так то да, можно вынести проблемный участок формулы что бы всё заработало, но как я писал в начале, хотелось бы не задействовать дополнительные ячейки, чисто из эстетических мотивов. поэтому и хочу узнать можно ли как то заставить работать СМЕЩ нормально
Код
=СМЕЩ($C$126;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$159))/3;)
, когда вставляю её в АГРЕГАТ.
Что можно сделать с формулами СТОЛБЕЦ, что бы из-за них СМЕЩ не выдавал ошибку?

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 10.05.2021 в 10:44
Pelena Дата: Понедельник, 10.05.2021, 10:55 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17625
Репутация: 3925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
А так?
Код
$F$14:$F$68=ИНДЕКС($A$2:$A$6;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($A$1))/3+1)

так тоже работает, но возможно будет тормозить из-за "летучести"
Код
$F$14:$F$68=СМЕЩ($A$2;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$8))/3;)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА так?
Код
$F$14:$F$68=ИНДЕКС($A$2:$A$6;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($A$1))/3+1)

так тоже работает, но возможно будет тормозить из-за "летучести"
Код
$F$14:$F$68=СМЕЩ($A$2;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$8))/3;)

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.05.2021 в 10:55
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 10.05.2021, 11:30 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, вторая формула это мой изначальный вариант, где наличие формул СТОЛБЕЦ заставляет СМЕЩ выдавать ошибку, а вариант с ИНДЕКС работает, но ещё остается левая часть с диапазоном.
Он по плану должен смещаться в право при протягивании ячейки с формулой вниз. Я для того и обратил внимание на СМЕЩ что смещение диапазона
Код
=$F$14:$F$68
можно сделать зависимым от строки, но там уже формула СТРОКА приводит к той же ошибке что и СТОЛБЕЦ.


Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Понедельник, 10.05.2021, 11:30
 
Ответить
СообщениеPelena, вторая формула это мой изначальный вариант, где наличие формул СТОЛБЕЦ заставляет СМЕЩ выдавать ошибку, а вариант с ИНДЕКС работает, но ещё остается левая часть с диапазоном.
Он по плану должен смещаться в право при протягивании ячейки с формулой вниз. Я для того и обратил внимание на СМЕЩ что смещение диапазона
Код
=$F$14:$F$68
можно сделать зависимым от строки, но там уже формула СТРОКА приводит к той же ошибке что и СТОЛБЕЦ.

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 10.05.2021 в 11:30
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 10.05.2021, 11:52 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, Я заметил что, при вычислении, СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$8) становятся цифрами в фигурных скобках. Я заменял функции Столбцов в ячейке на числа без скобок в ручную, и СМЕЩ нормально становился диапазоном, а когда при помощи F9 превращал в ячейке СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$8) в {2}-{2}, то снова не работала. Похоже это из-за них. Что означают эти фигурные скобки, и как можно избавиться от них?
К сообщению приложен файл: 5429741.png(43.1 Kb) · 7282158.png(35.4 Kb)


Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Понедельник, 10.05.2021, 11:54
 
Ответить
СообщениеPelena, Я заметил что, при вычислении, СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$8) становятся цифрами в фигурных скобках. Я заменял функции Столбцов в ячейке на числа без скобок в ручную, и СМЕЩ нормально становился диапазоном, а когда при помощи F9 превращал в ячейке СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$8) в {2}-{2}, то снова не работала. Похоже это из-за них. Что означают эти фигурные скобки, и как можно избавиться от них?

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 10.05.2021 в 11:52
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 10.05.2021, 12:33 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
:o О! Я нашёл способ обойти проблему не отдаляясь от первичной задумки слишком далеко :D
Не рабочий вариант
Код
=СМЕЩ($A$2;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$8))/3;)

А этот рабочий!!!
Код
=СМЕЩ($A$2;(ЯЧЕЙКА("столбец";B8)-ЯЧЕЙКА("столбец";$B$8))/3;)


Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Понедельник, 10.05.2021, 12:33
 
Ответить
Сообщение:o О! Я нашёл способ обойти проблему не отдаляясь от первичной задумки слишком далеко :D
Не рабочий вариант
Код
=СМЕЩ($A$2;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$8))/3;)

А этот рабочий!!!
Код
=СМЕЩ($A$2;(ЯЧЕЙКА("столбец";B8)-ЯЧЕЙКА("столбец";$B$8))/3;)

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 10.05.2021 в 12:33
Pelena Дата: Понедельник, 10.05.2021, 14:01 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17625
Репутация: 3925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Не рабочий вариант
Почему не рабочий? См. файл
Что означают эти фигурные скобки
это массив констант
как можно избавиться от них
попробуйте Ч(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$8))
А этот рабочий
не лучший вариант: вместо одной волатильной функции теперь две :)

остается левая часть с диапазоном
если бы столбцы располагались через одинаковый интервал, то можно было бы примерно так
Код
ИНДЕКС($F$14:$P$68;0;(СТРОКА(A1)-1)*3+1)

а в Вашем случае как-то так
Код
ИНДЕКС($F$14:$P$68;0;ВЫБОР($A8;1;4;9))

см. лист 2
К сообщению приложен файл: 8112520-1-.xlsx(30.3 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Не рабочий вариант
Почему не рабочий? См. файл
Что означают эти фигурные скобки
это массив констант
как можно избавиться от них
попробуйте Ч(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($B$8))
А этот рабочий
не лучший вариант: вместо одной волатильной функции теперь две :)

остается левая часть с диапазоном
если бы столбцы располагались через одинаковый интервал, то можно было бы примерно так
Код
ИНДЕКС($F$14:$P$68;0;(СТРОКА(A1)-1)*3+1)

а в Вашем случае как-то так
Код
ИНДЕКС($F$14:$P$68;0;ВЫБОР($A8;1;4;9))

см. лист 2

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.05.2021 в 14:01
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 10.05.2021, 14:44 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, В файле что то странное
Код
=ЕСЛИОШИБКА(_xlfn.SINGLE(ИНДЕКС($B$14:$B$68;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($B$14:$B$68)-СТРОКА($B$13))/(($A$14:$A$68>0)*($E$14:$E$68<>"")*(ИНДЕКС($F$14:$P$68;0;ВЫБОР($A8;1;4;9))=ИНДЕКС($A$2:$A$6;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($A$1))/3+1))*(ПОИСК($A8;$Q$14:$Q$68)>0));1)));"")

Участок _xlfn.SINGLE, то ли у меня версия старая что этой формулы нет, толи ещё что то, но в вашем файле у меня не заработало.
В принципе вычисление столбцов и строк через ф.ЯЧЕЙКА решила мою проблему, но учту и ваши варианты, поэкспериментирую с новыми формулами, может где пригодятся.

А касательно моей проблемы, я не сильно разбираюсь как разрабы делали все эти формулы, но думаю понял что работало не так.
АГРЕГАТ позволяет работать с массивами без использования Ctrl+Shift+Enter, т.е. все функции которые поддерживают работу массивов, автоматически считаются как массивы, без исключений. Функции СТОЛБЕЦ и СТРОКА одни из них, и хоть они были в ф.СМЕЩ, в целом они всё равно находились в АГРЕГАТе и выдавали результатом массив, даже если значение было всего одно, отсюда и брались цифры в фигурных скобках
Код
=СТРОКА(A1:A3)={1:2:3}

Код
=СТРОКА(А1)={1}

а СМЕЩ похоже не может использовать массивы для вычислений смещения ссылки или ширины с высотой, даже если значение всего одно, вот и выдавала ошибку #ЗНАЧ. А функция ЯЧЕЙКА наоборот не вычисляет массивы, поэтому и СМЕЩ принимает результаты вычисления этой функции.
Код
=ЯЧЕЙКА("строка";A1:A3)=1


Чтож, в целом Pelena спасибо, помогли отстраниться от корня проблемы и порассматривать другие варианты, что и помогло, а то со вчера сидел не мог разобраться :D


Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Понедельник, 10.05.2021, 14:56
 
Ответить
СообщениеPelena, В файле что то странное
Код
=ЕСЛИОШИБКА(_xlfn.SINGLE(ИНДЕКС($B$14:$B$68;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($B$14:$B$68)-СТРОКА($B$13))/(($A$14:$A$68>0)*($E$14:$E$68<>"")*(ИНДЕКС($F$14:$P$68;0;ВЫБОР($A8;1;4;9))=ИНДЕКС($A$2:$A$6;(СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($A$1))/3+1))*(ПОИСК($A8;$Q$14:$Q$68)>0));1)));"")

Участок _xlfn.SINGLE, то ли у меня версия старая что этой формулы нет, толи ещё что то, но в вашем файле у меня не заработало.
В принципе вычисление столбцов и строк через ф.ЯЧЕЙКА решила мою проблему, но учту и ваши варианты, поэкспериментирую с новыми формулами, может где пригодятся.

А касательно моей проблемы, я не сильно разбираюсь как разрабы делали все эти формулы, но думаю понял что работало не так.
АГРЕГАТ позволяет работать с массивами без использования Ctrl+Shift+Enter, т.е. все функции которые поддерживают работу массивов, автоматически считаются как массивы, без исключений. Функции СТОЛБЕЦ и СТРОКА одни из них, и хоть они были в ф.СМЕЩ, в целом они всё равно находились в АГРЕГАТе и выдавали результатом массив, даже если значение было всего одно, отсюда и брались цифры в фигурных скобках
Код
=СТРОКА(A1:A3)={1:2:3}

Код
=СТРОКА(А1)={1}

а СМЕЩ похоже не может использовать массивы для вычислений смещения ссылки или ширины с высотой, даже если значение всего одно, вот и выдавала ошибку #ЗНАЧ. А функция ЯЧЕЙКА наоборот не вычисляет массивы, поэтому и СМЕЩ принимает результаты вычисления этой функции.
Код
=ЯЧЕЙКА("строка";A1:A3)=1


Чтож, в целом Pelena спасибо, помогли отстраниться от корня проблемы и порассматривать другие варианты, что и помогло, а то со вчера сидел не мог разобраться :D

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 10.05.2021 в 14:44
Pelena Дата: Понедельник, 10.05.2021, 16:11 | Сообщение № 14
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17625
Репутация: 3925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
В файле что то странное

а так?
К сообщению приложен файл: 7436665.xlsx(30.2 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
В файле что то странное

а так?

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.05.2021 в 16:11
ZetMenChavo Дата: Понедельник, 10.05.2021, 16:20 | Сообщение № 15
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 71
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, да, работает, тоже хороший вариант :)
 
Ответить
СообщениеPelena, да, работает, тоже хороший вариант :)

Автор - ZetMenChavo
Дата добавления - 10.05.2021 в 16:20
Светлый Дата: Понедельник, 10.05.2021, 19:40 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1617
Репутация: 426 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013
Сильно разбираться не стал. Вот подправленная формула для ячеек B8:P10 :
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$14:$B$68;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($B$14:$B$68)-СТРОКА($B$13))/(($A$14:$A$68>0)*($E$14:$E$68<>"")*(ИНДЕКС($F$14:$P$68;;ПСТР(149;$A8;1))=ИНДЕКС($A$2:$A$6;СТОЛБЕЦ(C4)/3))*(ПОИСК($A8;$Q$14:$Q$68)>0));1));"")
*Или с поправкой по столбцу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$14:$B$68;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($B$14:$B$68)-СТРОКА($B$13))/(($A$14:$A$68>0)*($E$14:$E$68<>"")*(ИНДЕКС($F$14:$P$68;;$A8^2)=ИНДЕКС($A$2:$A$6;СТОЛБЕЦ(C4)/3))*(ПОИСК($A8;$Q$14:$Q$68)>0));1));"")


Программировать проще, чем писать стихи.

Сообщение отредактировал Светлый - Понедельник, 10.05.2021, 19:44
 
Ответить
СообщениеСильно разбираться не стал. Вот подправленная формула для ячеек B8:P10 :
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$14:$B$68;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($B$14:$B$68)-СТРОКА($B$13))/(($A$14:$A$68>0)*($E$14:$E$68<>"")*(ИНДЕКС($F$14:$P$68;;ПСТР(149;$A8;1))=ИНДЕКС($A$2:$A$6;СТОЛБЕЦ(C4)/3))*(ПОИСК($A8;$Q$14:$Q$68)>0));1));"")
*Или с поправкой по столбцу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$14:$B$68;АГРЕГАТ(15;6;(СТРОКА($B$14:$B$68)-СТРОКА($B$13))/(($A$14:$A$68>0)*($E$14:$E$68<>"")*(ИНДЕКС($F$14:$P$68;;$A8^2)=ИНДЕКС($A$2:$A$6;СТОЛБЕЦ(C4)/3))*(ПОИСК($A8;$Q$14:$Q$68)>0));1));"")

Автор - Светлый
Дата добавления - 10.05.2021 в 19:40
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Смещ в Агрегатее выдает ЗНАЧ при вычислении (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!