ПАМ, Вроде теперь понятно чего хотите, но хотелось бы что бы ещё уточнили, в каком виде планируются вводиться данные в AF? Там сейчас только целые числа в файле что вы дали. Вы собираетесь вводить данные по типу 12-13 или скажем 9-21 (от 9 часов до 21го). Пока не узнаем как выглядят исходные данные для расчетов, будет сложно написать подходящую формулу.
ПАМ, Вроде теперь понятно чего хотите, но хотелось бы что бы ещё уточнили, в каком виде планируются вводиться данные в AF? Там сейчас только целые числа в файле что вы дали. Вы собираетесь вводить данные по типу 12-13 или скажем 9-21 (от 9 часов до 21го). Пока не узнаем как выглядят исходные данные для расчетов, будет сложно написать подходящую формулу.ZetMenChavo
Но так как до сих пор не дождался вашего ответа о виде данных что вы будете вводить в столбец AF, уточню при каких условиях работает эта формула. Я предположил что вы будете указывать часы в виде целых чисел, а сравнивать хотите те столбцы таблицы где в третьей строке есть этот час, т.е. скажем указали час 1, и тогда сравниваются два числа из столбцов 00-01 и 01-02
Но так как до сих пор не дождался вашего ответа о виде данных что вы будете вводить в столбец AF, уточню при каких условиях работает эта формула. Я предположил что вы будете указывать часы в виде целых чисел, а сравнивать хотите те столбцы таблицы где в третьей строке есть этот час, т.е. скажем указали час 1, и тогда сравниваются два числа из столбцов 00-01 и 01-02ZetMenChavo
Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Вторник, 11.05.2021, 13:06
Как видите числа совпадают, с тем как должно быть Было сложно понять, так как вы указали интервалы отдельными числами, причем напротив дат, вот и казалось что для тех дат что слева, предназначались только те числа в AF что с ними в одной строке
ПАМ,
Цитата
Этот интервал разбит по ячейкам в столбце AF то есть с AF4 по AF27 (может и короче по AF15, например)
Всё, теперь точно уверен как именно представлены изначальные данные и что вы от них хотите Вот нужная формула
Как видите числа совпадают, с тем как должно быть Было сложно понять, так как вы указали интервалы отдельными числами, причем напротив дат, вот и казалось что для тех дат что слева, предназначались только те числа в AF что с ними в одной строкеZetMenChavo
Сообщение отредактировал ZetMenChavo - Вторник, 11.05.2021, 21:53
ПАМ, дополняя мой предыдущий пост, можно ещё немного изменить мою функцию АГРЕГАТ - сделать защиту от ошибок
Код
=СЧЁТЕСЛИ($AF$4:$AF$25;$B$2:$Y$2)^0
Добавьте степень 0 к СЧЁТЕСЛИ. Если случайно введёте в столбец AF какой то из часов два или более раза, то число из таблицы под этим часом будет делиться на количество повторов этого часа, что может привести к неверному выводу того, какое число наибольшее, а степень ноль позволит любой результат ф.СЧЁТЕСЛИ больше 1цы превратить обратно в 1цу. Выглядеть всё будет так
ПАМ, дополняя мой предыдущий пост, можно ещё немного изменить мою функцию АГРЕГАТ - сделать защиту от ошибок
Код
=СЧЁТЕСЛИ($AF$4:$AF$25;$B$2:$Y$2)^0
Добавьте степень 0 к СЧЁТЕСЛИ. Если случайно введёте в столбец AF какой то из часов два или более раза, то число из таблицы под этим часом будет делиться на количество повторов этого часа, что может привести к неверному выводу того, какое число наибольшее, а степень ноль позволит любой результат ф.СЧЁТЕСЛИ больше 1цы превратить обратно в 1цу. Выглядеть всё будет так
Pelena, Уважаемая Елена! Ваш ответ мне тоже очень нравится, но к сожалению он почему то (скорее всего по моей неопытности) не вычисляет нужный максимум
Pelena, Уважаемая Елена! Ваш ответ мне тоже очень нравится, но к сожалению он почему то (скорее всего по моей неопытности) не вычисляет нужный максимум ПАМ