Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фиксация импортируемых данных из сводной таблицы - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фиксация импортируемых данных из сводной таблицы (Сводные таблицы/Pivot Table)
Фиксация импортируемых данных из сводной таблицы
Ilya0370 Дата: Среда, 26.05.2021, 11:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Добрый день!
На данный момент работаю над сводной таблицей. Для наглядности рядом со сводной таблицей создал статичную вспомогательную таблицу для того что бы выводить в нее итоговые значения из основной. Для данной задачи решил использовать формулу: "Получить данные из сводной таблицы". Однако при изменении в основной сводной таблице данных фильтром или срезом, меняются и данные во вспомогательной таблице, так как ссылается на одну ячейку, а данные там изменяются так как таблица меняет исходный размер.
Подскажите, возможно ли зафиксировать число во вспомогательной таблице так что бы оно не зависело от изменения размеров сводной, но при этом при изменении самих данных в сводной, число менялось и во вспомогательной.
надеюсь понятно написал)
Заранее благодарю за ответ!
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
На данный момент работаю над сводной таблицей. Для наглядности рядом со сводной таблицей создал статичную вспомогательную таблицу для того что бы выводить в нее итоговые значения из основной. Для данной задачи решил использовать формулу: "Получить данные из сводной таблицы". Однако при изменении в основной сводной таблице данных фильтром или срезом, меняются и данные во вспомогательной таблице, так как ссылается на одну ячейку, а данные там изменяются так как таблица меняет исходный размер.
Подскажите, возможно ли зафиксировать число во вспомогательной таблице так что бы оно не зависело от изменения размеров сводной, но при этом при изменении самих данных в сводной, число менялось и во вспомогательной.
надеюсь понятно написал)
Заранее благодарю за ответ!

Автор - Ilya0370
Дата добавления - 26.05.2021 в 11:23
Serge_007 Дата: Среда, 26.05.2021, 13:51 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14169
Репутация: 2344 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

...решил использовать формулу: "Получить данные из сводной таблицы"
Что это за формула?

при изменении в основной сводной таблице данных фильтром или срезом, меняются и данные во вспомогательной таблице, так как ссылается на одну ячейку, а данные там изменяются
Для получения данных сводной таблицы есть функция
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ()


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

...решил использовать формулу: "Получить данные из сводной таблицы"
Что это за формула?

при изменении в основной сводной таблице данных фильтром или срезом, меняются и данные во вспомогательной таблице, так как ссылается на одну ячейку, а данные там изменяются
Для получения данных сводной таблицы есть функция
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ()

Автор - Serge_007
Дата добавления - 26.05.2021 в 13:51
Ilya0370 Дата: Среда, 26.05.2021, 14:21 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Serge_007, Да, ее я и имел ввиду. Данная функция ссылается на одну ячейку в сводной, где находится необходимое число. Но если выбрать другой фильтр, ячейка соответственно меняется в зависимости от того, какое там сейчас число. Соответственно полноценного отчета не получается. т. к. при фильтрации по срезам все цифры меняются.
 
Ответить
СообщениеSerge_007, Да, ее я и имел ввиду. Данная функция ссылается на одну ячейку в сводной, где находится необходимое число. Но если выбрать другой фильтр, ячейка соответственно меняется в зависимости от того, какое там сейчас число. Соответственно полноценного отчета не получается. т. к. при фильтрации по срезам все цифры меняются.

Автор - Ilya0370
Дата добавления - 26.05.2021 в 14:21
Serge_007 Дата: Среда, 26.05.2021, 14:25 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14169
Репутация: 2344 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Функция
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ()
возвращает значения сводной таблицы по заданным в функции аргументам, независимо от расположения исходной ячейки на листе
Проблема-то в чем? Может Вы правила форума почитаете, что бы нам понятно стало задачу?


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеФункция
Код
=ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ()
возвращает значения сводной таблицы по заданным в функции аргументам, независимо от расположения исходной ячейки на листе
Проблема-то в чем? Может Вы правила форума почитаете, что бы нам понятно стало задачу?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 26.05.2021 в 14:25
Ilya0370 Дата: Среда, 26.05.2021, 15:00 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Serge_007, Я к сожалению не могу отправить файл Эксель, потому что это информация конфиденциальна. К тому же не подходит под ограничения даже в сильно урезанном виде.

"возвращает значения сводной таблицы по заданным в функции аргументам, независимо от расположения исходной ячейки на листе" вот получается что когда переключаю фильтр, данные в ячейке с функцией пропадают или или ретранслируются неверно (встает уже другое число которое на данный момент в той ячейке на которую ссылает формула) :'( %)


Сообщение отредактировал Ilya0370 - Среда, 26.05.2021, 15:21
 
Ответить
СообщениеSerge_007, Я к сожалению не могу отправить файл Эксель, потому что это информация конфиденциальна. К тому же не подходит под ограничения даже в сильно урезанном виде.

"возвращает значения сводной таблицы по заданным в функции аргументам, независимо от расположения исходной ячейки на листе" вот получается что когда переключаю фильтр, данные в ячейке с функцией пропадают или или ретранслируются неверно (встает уже другое число которое на данный момент в той ячейке на которую ссылает формула) :'( %)

Автор - Ilya0370
Дата добавления - 26.05.2021 в 15:00
Serge_007 Дата: Среда, 26.05.2021, 15:18 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14169
Репутация: 2344 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
не могу отправить файл Эксель, потому что это информация конфиденциальна
Читайте правила, в них есть пункт о запрете выкладывания конф инфы

не подходит под ограничения даже в сильно урезанном виде
И не надо. Опять-таки, читайте правила, там и про файл-пример так же всё написано


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
не могу отправить файл Эксель, потому что это информация конфиденциальна
Читайте правила, в них есть пункт о запрете выкладывания конф инфы

не подходит под ограничения даже в сильно урезанном виде
И не надо. Опять-таки, читайте правила, там и про файл-пример так же всё написано

Автор - Serge_007
Дата добавления - 26.05.2021 в 15:18
Ilya0370 Дата: Суббота, 29.05.2021, 20:54 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 12
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Serge_007, Здравствуйте еще раз! Извините за нарушение правил форума, все прочитал.
Прикладываю файл где есть сводная таблица.
Желтым отмечена ячейка, где вставлена функция =ПОЛУЧИТЬДАННЫЕИЗСВОДНОЙТАБЛИЦЫ. Проблема в том, что если свернуть все данные сводной таблицы, то в желтой ячейке исчезает нужное число.
Возможно ли как то зафиксировать импортируемые данные из сводной таблицы, что бы они не исчезали при ее свертывании, но при этом обновлялись при обновлении данных самой таблицы?
Спасибо!
К сообщению приложен файл: 4271787.xlsx(27.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеSerge_007, Здравствуйте еще раз! Извините за нарушение правил форума, все прочитал.
Прикладываю файл где есть сводная таблица.
Желтым отмечена ячейка, где вставлена функция =ПОЛУЧИТЬДАННЫЕИЗСВОДНОЙТАБЛИЦЫ. Проблема в том, что если свернуть все данные сводной таблицы, то в желтой ячейке исчезает нужное число.
Возможно ли как то зафиксировать импортируемые данные из сводной таблицы, что бы они не исчезали при ее свертывании, но при этом обновлялись при обновлении данных самой таблицы?
Спасибо!

Автор - Ilya0370
Дата добавления - 29.05.2021 в 20:54
Pelena Дата: Понедельник, 31.05.2021, 08:38 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 17625
Репутация: 3925 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Видимо, здесь надо придумывать другие способы. Нарисуйте, какой вид отчёта хотите получить в итоге.
Какая версия офиса у Вас?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВидимо, здесь надо придумывать другие способы. Нарисуйте, какой вид отчёта хотите получить в итоге.
Какая версия офиса у Вас?

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.05.2021 в 08:38
Serge_007 Дата: Понедельник, 31.05.2021, 09:38 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14169
Репутация: 2344 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Возможно ли как то зафиксировать импортируемые данные из сводной таблицы, что бы они не исчезали при ее свертывании, но при этом обновлялись при обновлении данных самой таблицы?
Возможно только макросом


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Возможно ли как то зафиксировать импортируемые данные из сводной таблицы, что бы они не исчезали при ее свертывании, но при этом обновлялись при обновлении данных самой таблицы?
Возможно только макросом

Автор - Serge_007
Дата добавления - 31.05.2021 в 09:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Фиксация импортируемых данных из сводной таблицы (Сводные таблицы/Pivot Table)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!