Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование таблицы с изменяемыми кол-во строк на лист - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Копирование таблицы с изменяемыми кол-во строк на лист (Формулы/Formulas)
Копирование таблицы с изменяемыми кол-во строк на лист
DBelousovKRD Дата: Четверг, 10.06.2021, 14:35 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день, возникла необходимость в копировании таблицы. на 1м (общем листе) есть таблица, ведомость работ, каждый раз, меняется кол-во работ и следовательно строк в таблице.
на 3м листе, нужно что бы эта таблица автоматически обновлялась. Прошу подсказать, как реализовать данный процесс. (выделено желтым)
Второй вопрос.
2й лист, автоматический подсчет кол-во страниц с листов (выделено зеленым)
Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: -2.xlsx(24.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, возникла необходимость в копировании таблицы. на 1м (общем листе) есть таблица, ведомость работ, каждый раз, меняется кол-во работ и следовательно строк в таблице.
на 3м листе, нужно что бы эта таблица автоматически обновлялась. Прошу подсказать, как реализовать данный процесс. (выделено желтым)
Второй вопрос.
2й лист, автоматический подсчет кол-во страниц с листов (выделено зеленым)
Заранее спасибо.

Автор - DBelousovKRD
Дата добавления - 10.06.2021 в 14:35
Serge_007 Дата: Пятница, 11.06.2021, 10:35 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14492
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Здравствуйте

Если правильно понял (см. вложение)
К сообщению приложен файл: 20210611_DBelou.xls(115.5 Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Если правильно понял (см. вложение)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 11.06.2021 в 10:35
DBelousovKRD Дата: Пятница, 11.06.2021, 14:07 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, к сожалению не то.... таким образом получается, что мне нужно резервировать пустые строки в акте, что не удобно. Так как при разных условиях там может быть одна строчка, а может быть и 105 строк. Вот и пытаюсь понять, как сделать, что бы фактически таблица копировалась или подстраивалась по кол-ву заполненных строк, а не зарезервированных.
 
Ответить
СообщениеSerge_007, к сожалению не то.... таким образом получается, что мне нужно резервировать пустые строки в акте, что не удобно. Так как при разных условиях там может быть одна строчка, а может быть и 105 строк. Вот и пытаюсь понять, как сделать, что бы фактически таблица копировалась или подстраивалась по кол-ву заполненных строк, а не зарезервированных.

Автор - DBelousovKRD
Дата добавления - 11.06.2021 в 14:07
Serge_007 Дата: Пятница, 11.06.2021, 14:41 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14492
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
УФ (но это сложное решение) или макросом


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеУФ (но это сложное решение) или макросом

Автор - Serge_007
Дата добавления - 11.06.2021 в 14:41
DBelousovKRD Дата: Среда, 16.06.2021, 17:33 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, мы легких путей не ищем ) разочек помучаться зато потом..... лафа.....
Эх.... макросы, макросы.... пошел макросы изучать.

Хм..... а если с помощью фильтров. Допустим таблица фиг с ним большая по умолчанию пустышка вбивается на страницу акта, делаем связь с той откуда черпаем данные, но пока поля пустые, строки эти не отображаются. А отображаются только в том, случае, когда в строках что-то есть.
Как можно автоматизировать? Что б фильтр не ручками включать, а пофакту Если1 значит показывает, если 0, значит скрывает. ?

И на сколько реально сделать, автоподсчет кол-во страниц на листе? в каком направлении копать?
 
Ответить
СообщениеSerge_007, мы легких путей не ищем ) разочек помучаться зато потом..... лафа.....
Эх.... макросы, макросы.... пошел макросы изучать.

Хм..... а если с помощью фильтров. Допустим таблица фиг с ним большая по умолчанию пустышка вбивается на страницу акта, делаем связь с той откуда черпаем данные, но пока поля пустые, строки эти не отображаются. А отображаются только в том, случае, когда в строках что-то есть.
Как можно автоматизировать? Что б фильтр не ручками включать, а пофакту Если1 значит показывает, если 0, значит скрывает. ?

И на сколько реально сделать, автоподсчет кол-во страниц на листе? в каком направлении копать?

Автор - DBelousovKRD
Дата добавления - 16.06.2021 в 17:33
Serge_007 Дата: Среда, 16.06.2021, 17:38 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14492
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Макросом, макросом :)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеМакросом, макросом :)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.06.2021 в 17:38
DBelousovKRD Дата: Вторник, 22.06.2021, 09:03 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, И так... вопрос с таблицей решил через связь в power query. Из минусов только, что пришлось добавлять мелкую макросятину "обновить". Там же нашел подсчет страниц на листе, но еще не реализовал. Как будет время постараюсь еще от макросятины избавиться. гдето же в настройках должно быть автообновление документа каждую минуту допустим )
 
Ответить
СообщениеSerge_007, И так... вопрос с таблицей решил через связь в power query. Из минусов только, что пришлось добавлять мелкую макросятину "обновить". Там же нашел подсчет страниц на листе, но еще не реализовал. Как будет время постараюсь еще от макросятины избавиться. гдето же в настройках должно быть автообновление документа каждую минуту допустим )

Автор - DBelousovKRD
Дата добавления - 22.06.2021 в 09:03
Serge_007 Дата: Вторник, 22.06.2021, 09:14 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14492
Репутация: 2390 ±
Замечаний: ±

Excel 2010
power query
Данные - Подключения - Обновить всё - Свойства подключения - Использование - Обновлять каждые ... мин


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
power query
Данные - Подключения - Обновить всё - Свойства подключения - Использование - Обновлять каждые ... мин

Автор - Serge_007
Дата добавления - 22.06.2021 в 09:14
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Копирование таблицы с изменяемыми кол-во строк на лист (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!