Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Поиск ячеек по условию - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск ячеек по условию (Формулы/Formulas)
Поиск ячеек по условию
Новичёк Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 18:54 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 103
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго всем вечера.

Помогите с решением. Есть таблица с наименованием товара и его характеристиками. Рядом выпадающий список для поиска по условию.
Хотелось бы, что бы работало следующим образом:
В ячейке F2 выбираешь наименование товара, ячейки G2, H2, I2 заполняются описанием из Таблицы1 соответствующей строчки
В ячейке F3 выбираешь характеристику товара, ячейки G3, H3, I3, Е3 заполняются описанием из Таблицы1 соответствующей строчки, причём выборку надо делать из характеристик только своего наименования.
Формат всех ячеек - текстовый.

Заранее благодарю.

P.S. И ещё такой момент. Если есть возможность, что бы в ячейке F3 в выпадающем списке были только ячейки, в строчках которых есть описание характеристик. Например выбрал в ячейке F2 "Яблоко1", а в ячейке F3 выпадало только Р 1.
К сообщению приложен файл: 6313627.xlsx(10.9 Kb)


Сообщение отредактировал Новичёк - Воскресенье, 21.11.2021, 19:05
 
Ответить
СообщениеДоброго всем вечера.

Помогите с решением. Есть таблица с наименованием товара и его характеристиками. Рядом выпадающий список для поиска по условию.
Хотелось бы, что бы работало следующим образом:
В ячейке F2 выбираешь наименование товара, ячейки G2, H2, I2 заполняются описанием из Таблицы1 соответствующей строчки
В ячейке F3 выбираешь характеристику товара, ячейки G3, H3, I3, Е3 заполняются описанием из Таблицы1 соответствующей строчки, причём выборку надо делать из характеристик только своего наименования.
Формат всех ячеек - текстовый.

Заранее благодарю.

P.S. И ещё такой момент. Если есть возможность, что бы в ячейке F3 в выпадающем списке были только ячейки, в строчках которых есть описание характеристик. Например выбрал в ячейке F2 "Яблоко1", а в ячейке F3 выпадало только Р 1.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 21.11.2021 в 18:54
Skurko Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 22:07 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Новичёк, скажите, а чем продиктована ваша форма таблицы? Почему не перейти к плоской , и пользоваться сводными? В исходном виде у меня без допстолбцов не получилось
К сообщению приложен файл: 8354309.xlsx(29.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеНовичёк, скажите, а чем продиктована ваша форма таблицы? Почему не перейти к плоской , и пользоваться сводными? В исходном виде у меня без допстолбцов не получилось

Автор - Skurko
Дата добавления - 21.11.2021 в 22:07
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 23:26 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 723
Репутация: 180 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
можно, конечно ФИЛЬТР() примотать, но верно сказано - структуру данных при таких задачах нужно менять
К сообщению приложен файл: 1521620.xlsx(12.1 Kb)
 
Ответить
Сообщениеможно, конечно ФИЛЬТР() примотать, но верно сказано - структуру данных при таких задачах нужно менять

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 21.11.2021 в 23:26
Новичёк Дата: Воскресенье, 21.11.2021, 23:32 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 103
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

Skurko,
скажите, а чем продиктована ваша форма таблицы?
есть куча файлов в текстовом формате с такой структурой, которые хотелось бы вставлять в таблицу через копировать/вставить. Единственное отличие, это то, что текстовый файл при вставке копируется в одну ячейку в строке. По ячейкам я уже сам разбивал. Если удобнее делать поиск по данным, если они расположены в одной ячейке - это не принципиально. Как выглядят данные при вставке из оригинала в примере под таблицей выделил красным.
К сообщению приложен файл: 5084754.xlsx(11.5 Kb)


Сообщение отредактировал Новичёк - Воскресенье, 21.11.2021, 23:53
 
Ответить
СообщениеSkurko,
скажите, а чем продиктована ваша форма таблицы?
есть куча файлов в текстовом формате с такой структурой, которые хотелось бы вставлять в таблицу через копировать/вставить. Единственное отличие, это то, что текстовый файл при вставке копируется в одну ячейку в строке. По ячейкам я уже сам разбивал. Если удобнее делать поиск по данным, если они расположены в одной ячейке - это не принципиально. Как выглядят данные при вставке из оригинала в примере под таблицей выделил красным.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 21.11.2021 в 23:32
прохожий2019 Дата: Понедельник, 22.11.2021, 00:11 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 723
Репутация: 180 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Цитата Новичёк, 21.11.2021 в 23:32, в сообщении № 4 ()
есть куча файлов
что мешает их все собрать через PQ? дайте пару-тройку исходных примеров
 
Ответить
Сообщение
Цитата Новичёк, 21.11.2021 в 23:32, в сообщении № 4 ()
есть куча файлов
что мешает их все собрать через PQ? дайте пару-тройку исходных примеров

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 22.11.2021 в 00:11
Новичёк Дата: Понедельник, 22.11.2021, 00:54 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 103
Репутация: 2 ±
Замечаний: 0% ±

прохожий2019,
Цитата прохожий2019, 22.11.2021 в 00:11, в сообщении № 5 ()
что мешает их все собрать через PQ?
А что это такое? Простите, я не в курсе. Исходники имеют формат ТХТ.


Сообщение отредактировал Новичёк - Понедельник, 22.11.2021, 00:57
 
Ответить
Сообщениепрохожий2019,
Цитата прохожий2019, 22.11.2021 в 00:11, в сообщении № 5 ()
что мешает их все собрать через PQ?
А что это такое? Простите, я не в курсе. Исходники имеют формат ТХТ.

Автор - Новичёк
Дата добавления - 22.11.2021 в 00:54
прохожий2019 Дата: Понедельник, 22.11.2021, 01:19 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 723
Репутация: 180 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
Цитата Новичёк, 22.11.2021 в 00:54, в сообщении № 6 ()
Исходники имеют формат ТХТ
я догадался по предыдущему сообщению :)
PQ - это Power Query - есть возможность подключиться к папке и собирать данные из всех файлов, в том числе текстовых.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Новичёк, 22.11.2021 в 00:54, в сообщении № 6 ()
Исходники имеют формат ТХТ
я догадался по предыдущему сообщению :)
PQ - это Power Query - есть возможность подключиться к папке и собирать данные из всех файлов, в том числе текстовых.

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 22.11.2021 в 01:19
Skurko Дата: Понедельник, 22.11.2021, 05:15 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 9 ±
Замечаний: 0% ±

Цитата Новичёк, 22.11.2021 в 00:54, в сообщении № 6 ()
Исходники имеют формат ТХТ
а давайте пару-тройку тхт для примера, но PQ осваивать придется, потому как с VBA вы тоже, вероятнее всего не дружите, а в PQ чудеса происходят уже на уровне "клацанья" мышью. Ждем тхт
Кстати, а вы свои тхт через мастера открывать не пробовали? Разделитель у вас, судя по красному тексту, запятая. И да, вы сводную в сообщении 2 видели? Через срез и прикрученный фильтр ищет так как вы хотели, или не так?


Сообщение отредактировал Skurko - Понедельник, 22.11.2021, 05:21
 
Ответить
Сообщение
Цитата Новичёк, 22.11.2021 в 00:54, в сообщении № 6 ()
Исходники имеют формат ТХТ
а давайте пару-тройку тхт для примера, но PQ осваивать придется, потому как с VBA вы тоже, вероятнее всего не дружите, а в PQ чудеса происходят уже на уровне "клацанья" мышью. Ждем тхт
Кстати, а вы свои тхт через мастера открывать не пробовали? Разделитель у вас, судя по красному тексту, запятая. И да, вы сводную в сообщении 2 видели? Через срез и прикрученный фильтр ищет так как вы хотели, или не так?

Автор - Skurko
Дата добавления - 22.11.2021 в 05:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Поиск ячеек по условию (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2021 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!