Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как улучшить работу по поиску через фильтр - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как улучшить работу по поиску через фильтр (Формулы/Formulas)
Как улучшить работу по поиску через фильтр
79202519294 Дата: Вторник, 21.12.2021, 12:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день! Столкнулся с проблемой поиска нужных совпадений. Есть статистические данные восьми параметров по столбцам. Каждое испытание- строка с восмью числами в ряд. Строк три четыре тысячи. У меня есть контрольная строка из восьми чисел. Как быстро найти в диапазоне каждого параметра плюс минус 30℅ подходящую строку в массиве. Сейчас пользуюсь фильтром-каждый столбец выбираю через фильтр ввожу интересующие цифры. И так восемь раз. Можно ли это как-то ускорить?
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Столкнулся с проблемой поиска нужных совпадений. Есть статистические данные восьми параметров по столбцам. Каждое испытание- строка с восмью числами в ряд. Строк три четыре тысячи. У меня есть контрольная строка из восьми чисел. Как быстро найти в диапазоне каждого параметра плюс минус 30℅ подходящую строку в массиве. Сейчас пользуюсь фильтром-каждый столбец выбираю через фильтр ввожу интересующие цифры. И так восемь раз. Можно ли это как-то ускорить?

Автор - 79202519294
Дата добавления - 21.12.2021 в 12:31
Serge_007 Дата: Вторник, 21.12.2021, 13:09 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14866
Репутация: 2462 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

И так восемь раз. Можно ли это как-то ускорить?
Можно макросом вводить, так быстрее


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

И так восемь раз. Можно ли это как-то ускорить?
Можно макросом вводить, так быстрее

Автор - Serge_007
Дата добавления - 21.12.2021 в 13:09
79202519294 Дата: Вторник, 21.12.2021, 22:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Что такое макрос и как это сделать)
 
Ответить
СообщениеЧто такое макрос и как это сделать)

Автор - 79202519294
Дата добавления - 21.12.2021 в 22:27
_Igor_61 Дата: Среда, 22.12.2021, 08:51 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 85 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Что такое макрос

Вы давно не дарили Алисе цветов. Назначьте ей свидание, и она все расскажет
 
Ответить
Сообщение
Что такое макрос

Вы давно не дарили Алисе цветов. Назначьте ей свидание, и она все расскажет

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 22.12.2021 в 08:51
Serge_007 Дата: Среда, 22.12.2021, 09:33 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14866
Репутация: 2462 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Что такое макрос и как это сделать
Что такое макросы VBA в Excel?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Что такое макрос и как это сделать
Что такое макросы VBA в Excel?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 22.12.2021 в 09:33
79202519294 Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 11:57 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Я прочитал про макросы но не понял как сделать фильтр автоматическим. Допустим пример из десяти строк с данными, внизу последняя контрольная строка. Как сделать чтобы ексель быстро отфильтровал по всем восьми столбцам +- 20℅ от контрольной?
 
Ответить
СообщениеЯ прочитал про макросы но не понял как сделать фильтр автоматическим. Допустим пример из десяти строк с данными, внизу последняя контрольная строка. Как сделать чтобы ексель быстро отфильтровал по всем восьми столбцам +- 20℅ от контрольной?

Автор - 79202519294
Дата добавления - 26.12.2021 в 11:57
79202519294 Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 12:07 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Пример
К сообщению приложен файл: 6530076.xlsx(11.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеПример

Автор - 79202519294
Дата добавления - 26.12.2021 в 12:07
bmv98rus Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 13:44 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3777
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
в к2
Код
=AND(INDEX(--(ABS(B2:I2-$B$13:$I$13)<=$B$13:$I$13*20%);))

Расширенный фильтр с критерием к1:k2
К сообщению приложен файл: example2543.xlsx(11.8 Kb)


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениев к2
Код
=AND(INDEX(--(ABS(B2:I2-$B$13:$I$13)<=$B$13:$I$13*20%);))

Расширенный фильтр с критерием к1:k2

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.12.2021 в 13:44
79202519294 Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 17:35 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

bmv98rus, этот фильтр даёт только ложь либо истина, но нужно чтобы он показал именно всю строку, или всё строки которые попали в фильтр.
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, этот фильтр даёт только ложь либо истина, но нужно чтобы он показал именно всю строку, или всё строки которые попали в фильтр.

Автор - 79202519294
Дата добавления - 26.12.2021 в 17:35
79202519294 Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 17:36 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Как должен выглядеть результат после поиска строки с плюс минус 30℅ значениями
 
Ответить
СообщениеКак должен выглядеть результат после поиска строки с плюс минус 30℅ значениями

Автор - 79202519294
Дата добавления - 26.12.2021 в 17:36
79202519294 Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 17:37 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Пример
К сообщению приложен файл: 2209882.xlsx(11.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеПример

Автор - 79202519294
Дата добавления - 26.12.2021 в 17:37
bmv98rus Дата: Воскресенье, 26.12.2021, 20:59 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3777
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
В примере нет ни одной строчки которая б удовлетворяла условию. Ну а по поводу
этот фильтр даёт только ложь либо истина
формула используется в расширенном фильтре.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеВ примере нет ни одной строчки которая б удовлетворяла условию. Ну а по поводу
этот фильтр даёт только ложь либо истина
формула используется в расширенном фильтре.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.12.2021 в 20:59
79202519294 Дата: Четверг, 30.12.2021, 22:01 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

bmv98rus, можете подробней объяснить как сделать расширенный фильтр с этой формулой?
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, можете подробней объяснить как сделать расширенный фильтр с этой формулой?

Автор - 79202519294
Дата добавления - 30.12.2021 в 22:01
bmv98rus Дата: Пятница, 31.12.2021, 12:01 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3777
Репутация: 665 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
79202519294, все ж в файле. Формулу в ячейку. Расширенный фильтр из меню по вашим данным, с диапазоном для критерия. Применить.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение79202519294, все ж в файле. Формулу в ячейку. Расширенный фильтр из меню по вашим данным, с диапазоном для критерия. Применить.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 31.12.2021 в 12:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как улучшить работу по поиску через фильтр (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Jobsora jooble
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!