Добрый. Помогите пожалуйста с формулой, принцип понимаю как сделать, но что то не могу сообразить. Существует журнал из которого выбираются данные по годам по определенному условию (номер договора). Из этих табличных данных необходимо получить текст в зависимости значений по годам. например если в 2019 есть значения то эти значения указываются, если их в 2019 нет то ничего не указывается, если в 2020 есть значения и в 2019 есть то оба значения указываются, если в 2020 есть значения а в 2019 нет, то только значения 2020 указывается и т.д. В файле возможные варианты но формула должна быть одна учитывающие эти варианты. Более понятнее думаю будет посмотреть файл. Возможно это сделать формулой? Благодарю.
Добрый. Помогите пожалуйста с формулой, принцип понимаю как сделать, но что то не могу сообразить. Существует журнал из которого выбираются данные по годам по определенному условию (номер договора). Из этих табличных данных необходимо получить текст в зависимости значений по годам. например если в 2019 есть значения то эти значения указываются, если их в 2019 нет то ничего не указывается, если в 2020 есть значения и в 2019 есть то оба значения указываются, если в 2020 есть значения а в 2019 нет, то только значения 2020 указывается и т.д. В файле возможные варианты но формула должна быть одна учитывающие эти варианты. Более понятнее думаю будет посмотреть файл. Возможно это сделать формулой? Благодарю.garbol
=IF($A4;$B$1&$A$2&" - "&$A4&" руб. ";"")&IF($B4;B$1&$B$2&" - "&$B4&" руб. ";"")&IF($C4;B$1&$C$2&" - "&$C4&" руб. ";"")&IF($D4;B$1&$D$2&" - "&$D4&" руб. ";"")
в B1 написано "Лимит финансирования" что бы меньше писанины в формуле было
Привет
в F4 и протянуть вниз
Код
=IF($A4;$B$1&$A$2&" - "&$A4&" руб. ";"")&IF($B4;B$1&$B$2&" - "&$B4&" руб. ";"")&IF($C4;B$1&$C$2&" - "&$C4&" руб. ";"")&IF($D4;B$1&$D$2&" - "&$D4&" руб. ";"")
в B1 написано "Лимит финансирования" что бы меньше писанины в формуле былоbigor
Сообщение отредактировал bigor - Вторник, 25.01.2022, 13:01
Function u_(s As Range, t As Range) b = 0 k = "" For Each c In t b = b + 1 l = "" If k <> "" Then l = ", " If c > 0 Then k = k & l & "Лимит финансирования " & s(b) & " - " & c & " руб." Next u_ = k End Function
[/vba]
для разнообразия [vba]
Код
Function u_(s As Range, t As Range) b = 0 k = "" For Each c In t b = b + 1 l = "" If k <> "" Then l = ", " If c > 0 Then k = k & l & "Лимит финансирования " & s(b) & " - " & c & " руб." Next u_ = k End Function