Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вызов группы ячеек в выпадающем списке. - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вызов группы ячеек в выпадающем списке. (Формулы/Formulas)
Вызов группы ячеек в выпадающем списке.
Иван4626 Дата: Понедельник, 31.01.2022, 16:23 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день.
В смежных темах и форумах искал решение проблемы, но так и не увидел.
Какой какой функцией или формулой можно вставить диапазон ячеек на другой лист, кроме как вставить связь?


Сообщение отредактировал Иван4626 - Понедельник, 31.01.2022, 21:40
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
В смежных темах и форумах искал решение проблемы, но так и не увидел.
Какой какой функцией или формулой можно вставить диапазон ячеек на другой лист, кроме как вставить связь?

Автор - Иван4626
Дата добавления - 31.01.2022 в 16:23
Иван4626 Дата: Вторник, 01.02.2022, 13:32 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо большое за отзывчивость и помощь!
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое за отзывчивость и помощь!

Автор - Иван4626
Дата добавления - 01.02.2022 в 13:32
_Igor_61 Дата: Вторник, 01.02.2022, 14:55 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 504
Репутация: 90 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Какой какой функцией или формулой можно вставить диапазон ячеек на другой лист, кроме как вставить связь?

1. Можно формулой типа A1=A1 (но с указанием листов) но при условии наличия образца файла, в котором это нужно сделать
2. Можно с использованием имени диапазона но при условии наличия образца файла, в котором это нужно сделать
2. Можно макросом, но при условии наличия образца файла, в котором это нужно сделать
Пожалуйста! :)
 
Ответить
Сообщение
Какой какой функцией или формулой можно вставить диапазон ячеек на другой лист, кроме как вставить связь?

1. Можно формулой типа A1=A1 (но с указанием листов) но при условии наличия образца файла, в котором это нужно сделать
2. Можно с использованием имени диапазона но при условии наличия образца файла, в котором это нужно сделать
2. Можно макросом, но при условии наличия образца файла, в котором это нужно сделать
Пожалуйста! :)

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 01.02.2022 в 14:55
Иван4626 Дата: Вторник, 01.02.2022, 21:45 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

_Igor_61, А можно узнать про вариант №2, потому что нигде ничего толком не могу найти. Необходимо, чтобы при выборе из выпадающего списка одного из значений - ниже выводился диапазон ячеек с другой страницы. вариант с ctrl+shift+enter не могу раализовать потому что каждый раз нужно нажимать эти клавиши
 
Ответить
Сообщение_Igor_61, А можно узнать про вариант №2, потому что нигде ничего толком не могу найти. Необходимо, чтобы при выборе из выпадающего списка одного из значений - ниже выводился диапазон ячеек с другой страницы. вариант с ctrl+shift+enter не могу раализовать потому что каждый раз нужно нажимать эти клавиши

Автор - Иван4626
Дата добавления - 01.02.2022 в 21:45
китин Дата: Среда, 02.02.2022, 10:35 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 6895
Репутация: 1056 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;2010;2016
Иван4626, - Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума


Не судите очень строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852
 
Ответить
СообщениеИван4626, - Прочитайте Правила форума
- Приложите файл с исходными данными и желаемым результатом (можно вручную) в формате Excel размером до 500 кб согласно п.3 Правил форума

Автор - китин
Дата добавления - 02.02.2022 в 10:35
Иван4626 Дата: Среда, 02.02.2022, 19:20 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Прикрепляю файл.
на вкладке output при выборе значения во втором выпадающем списке кроме показа соответствующего значения 1...20 нужно чтобы выводилась соответствующая таблица со страницы cnc (они там пронумерованы)
К сообщению приложен файл: 6079921.xlsx(65.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеПрикрепляю файл.
на вкладке output при выборе значения во втором выпадающем списке кроме показа соответствующего значения 1...20 нужно чтобы выводилась соответствующая таблица со страницы cnc (они там пронумерованы)

Автор - Иван4626
Дата добавления - 02.02.2022 в 19:20
Egyptian Дата: Среда, 02.02.2022, 21:52 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 132 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Если правильно понял:
Код
=IFERROR(INDEX(INDEX(cnc!$A$2:$A$708;MATCH($C$4;cnc!$A$1:$A$708;)):INDEX(cnc!$A$2:$A$708;MATCH($C$4+1;cnc!$A$1:$A$708;)-2);ROW(A1));"")
К сообщению приложен файл: 5784871.xlsx(67.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеЕсли правильно понял:
Код
=IFERROR(INDEX(INDEX(cnc!$A$2:$A$708;MATCH($C$4;cnc!$A$1:$A$708;)):INDEX(cnc!$A$2:$A$708;MATCH($C$4+1;cnc!$A$1:$A$708;)-2);ROW(A1));"")

Автор - Egyptian
Дата добавления - 02.02.2022 в 21:52
Иван4626 Дата: Четверг, 03.02.2022, 18:36 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Да, все верно. Только в некоторых вариантах выбора все данные пропадают. Плюс нужен второй столбец с ценами. Формулу растянул. Пытаюсь теперь понять. Спасибо
 
Ответить
СообщениеДа, все верно. Только в некоторых вариантах выбора все данные пропадают. Плюс нужен второй столбец с ценами. Формулу растянул. Пытаюсь теперь понять. Спасибо

Автор - Иван4626
Дата добавления - 03.02.2022 в 18:36
Egyptian Дата: Четверг, 03.02.2022, 19:29 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 132 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Только в некоторых вариантах выбора все данные пропадают.

Может быть в конце, с пунктом 20, после него нету ссылки на следующий номер. Можно просто добавить и поменять формулу на:
Код
=IFERROR(INDEX(INDEX(cnc!$A$2:$A$708;MATCH($C$4;cnc!A:A;)):INDEX(cnc!$A$2:$A$708;MATCH($C$4+1;cnc!A:A;)-2);ROW(A1));"")

Второй столбец с ценами добавить несложно. Выложите в примере как надо.
 
Ответить
Сообщение
Только в некоторых вариантах выбора все данные пропадают.

Может быть в конце, с пунктом 20, после него нету ссылки на следующий номер. Можно просто добавить и поменять формулу на:
Код
=IFERROR(INDEX(INDEX(cnc!$A$2:$A$708;MATCH($C$4;cnc!A:A;)):INDEX(cnc!$A$2:$A$708;MATCH($C$4+1;cnc!A:A;)-2);ROW(A1));"")

Второй столбец с ценами добавить несложно. Выложите в примере как надо.

Автор - Egyptian
Дата добавления - 03.02.2022 в 19:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вызов группы ячеек в выпадающем списке. (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!