Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как заставить текст более 256 символов стать формулой? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как заставить текст более 256 символов стать формулой? (Формулы/Formulas)
Как заставить текст более 256 символов стать формулой?
RMMMM Дата: Среда, 09.02.2022, 18:31 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 93
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте, проблема в заголовке, пример в офис 365 прилагаю. Пример недоделанный и несколько путанный, потому попробую детально объяснить что как работает и что нужно.

Нужно чтобы формулы автоматически формировалась из данных на закладке p4 (A3:A7, A20:A20 и прочих), копировались в столбцы C и D на закладке p3 и использовались в расчетах на закладке p2 (например в ячейках B15:F15 и B18:F18, результаты посчитанной формулы выводятся на ячейку ниже).

формулы считаются в зависимости от выбранного на закладке p1 сета. Для примера Set 48 рабочий (он создан вручную), сет 53 создан автоматически, формула формируется но не считается из-за ограничения в 256 символов команды
Код
=evaluate


Можно ли это все заставить работать без макроса или с каким то простым макросом.

Данные на страницах p3 и p4 будут дополняться.

PS Возможно я как то в принципе что то неправильно делаю и существует метод попроще выполнять эту задачу?
К сообщению приложен файл: test.xlsm(77.7 Kb)


Сообщение отредактировал RMMMM - Среда, 09.02.2022, 18:58
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, проблема в заголовке, пример в офис 365 прилагаю. Пример недоделанный и несколько путанный, потому попробую детально объяснить что как работает и что нужно.

Нужно чтобы формулы автоматически формировалась из данных на закладке p4 (A3:A7, A20:A20 и прочих), копировались в столбцы C и D на закладке p3 и использовались в расчетах на закладке p2 (например в ячейках B15:F15 и B18:F18, результаты посчитанной формулы выводятся на ячейку ниже).

формулы считаются в зависимости от выбранного на закладке p1 сета. Для примера Set 48 рабочий (он создан вручную), сет 53 создан автоматически, формула формируется но не считается из-за ограничения в 256 символов команды
Код
=evaluate


Можно ли это все заставить работать без макроса или с каким то простым макросом.

Данные на страницах p3 и p4 будут дополняться.

PS Возможно я как то в принципе что то неправильно делаю и существует метод попроще выполнять эту задачу?

Автор - RMMMM
Дата добавления - 09.02.2022 в 18:31
Nic70y Дата: Четверг, 10.02.2022, 09:22 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7738
Репутация: 1856 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RMMMM, если у вас en-версия, то ctrl+h вполне с этим справиться.
[vba]
Код
Sub u__44()
    Application.ScreenUpdating = False
    u = ActiveSheet.Name
    For Each c In Sheets(u).UsedRange
        If Left(c, 1) = "=" Then
            c.Offset(1, 0) = c.Value
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Четверг, 10.02.2022, 09:50
 
Ответить
СообщениеRMMMM, если у вас en-версия, то ctrl+h вполне с этим справиться.
[vba]
Код
Sub u__44()
    Application.ScreenUpdating = False
    u = ActiveSheet.Name
    For Each c In Sheets(u).UsedRange
        If Left(c, 1) = "=" Then
            c.Offset(1, 0) = c.Value
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.02.2022 в 09:22
RMMMM Дата: Пятница, 18.02.2022, 00:41 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 93
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y,
Не получается заставить макрос работать.
На p1 выбираем сет 48 - на p2 в строке 16 - есть числа - все работает и без макроса
На p1 выбираем сет 53 - на p2 в строке 16 - чисел нет
К сообщению приложен файл: test1234567.xlsm(83.4 Kb)


Сообщение отредактировал RMMMM - Пятница, 18.02.2022, 00:41
 
Ответить
СообщениеNic70y,
Не получается заставить макрос работать.
На p1 выбираем сет 48 - на p2 в строке 16 - есть числа - все работает и без макроса
На p1 выбираем сет 53 - на p2 в строке 16 - чисел нет

Автор - RMMMM
Дата добавления - 18.02.2022 в 00:41
Nic70y Дата: Пятница, 18.02.2022, 07:34 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7738
Репутация: 1856 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
RMMMM, вы макрос запускаете?
у меня все работает.
перевыбор На p1 проверить не могу - т.е. у меня 2010

событие - активация листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    'тут действия
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 9853935.xlsm(86.1 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Пятница, 18.02.2022, 07:54
 
Ответить
СообщениеRMMMM, вы макрос запускаете?
у меня все работает.
перевыбор На p1 проверить не могу - т.е. у меня 2010

событие - активация листа
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    'тут действия
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 18.02.2022 в 07:34
RMMMM Дата: Пятница, 18.02.2022, 17:00 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 93
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Nic70y,
Все верно, забыл макрос запустить. Так то работает но возникла странная проблема, если открыто 2 файла и меняю сет на тот у которого недостаточно данных, например 51, то макрос заменяет все формулы и даже пустые ячейки на "=".
Я малознаком с макросами, но похоже макрос выполняется с другой книги и неправильно выполняется. Можно ли как то запретить макросу выполняться с другой копии?
Вот скриншот как это выглядит: https://ibb.co/WVMcpy2
Я открывал файл из прошлого сообщения и Ваш файл и менял сет на p1. На каком то шаге формулы и пустые ячейки перезаписывались на "="
 
Ответить
СообщениеNic70y,
Все верно, забыл макрос запустить. Так то работает но возникла странная проблема, если открыто 2 файла и меняю сет на тот у которого недостаточно данных, например 51, то макрос заменяет все формулы и даже пустые ячейки на "=".
Я малознаком с макросами, но похоже макрос выполняется с другой книги и неправильно выполняется. Можно ли как то запретить макросу выполняться с другой копии?
Вот скриншот как это выглядит: https://ibb.co/WVMcpy2
Я открывал файл из прошлого сообщения и Ваш файл и менял сет на p1. На каком то шаге формулы и пустые ячейки перезаписывались на "="

Автор - RMMMM
Дата добавления - 18.02.2022 в 17:00
Nic70y Дата: Суббота, 19.02.2022, 07:31 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7738
Репутация: 1856 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
если открыто 2 файла
событие листа (из сооб. №4) не должно на это влиять и макрос запускать не надо
даже пустые ячейки на "="
ну потому, что они не пустые.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    Application.ScreenUpdating = False
    u = ThisWorkbook.ActiveSheet.Name
    For Each c In ThisWorkbook.Sheets(u).UsedRange
        If Left(c, 1) = "=" Then
            c.Offset(1, 0) = c.Value
            If c.Offset(1, 0) = "=" Then c.Offset(1, 0).ClearContents
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
если открыто 2 файла
событие листа (из сооб. №4) не должно на это влиять и макрос запускать не надо
даже пустые ячейки на "="
ну потому, что они не пустые.
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    Application.ScreenUpdating = False
    u = ThisWorkbook.ActiveSheet.Name
    For Each c In ThisWorkbook.Sheets(u).UsedRange
        If Left(c, 1) = "=" Then
            c.Offset(1, 0) = c.Value
            If c.Offset(1, 0) = "=" Then c.Offset(1, 0).ClearContents
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.02.2022 в 07:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как заставить текст более 256 символов стать формулой? (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!