Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Запрет копирования условного форматирования - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Запрет копирования условного форматирования (Формулы/Formulas)
Запрет копирования условного форматирования
gfkq Дата: Суббота, 26.02.2022, 13:56 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Доброго времени суток!!! Снова с вами я))) Товарищи подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: На листе создано условное форматирование, по совету в теме http://www.excelworld.ru/forum/2-49109-1 за что огромное спасибо!, но при копировании информации с ячеек в ячейки ( так проще редактировать документ так как информация постоянно перемещается) условное форматирование сбивается и из тех ячеек с которых копировали пропадает, а в те в которые вставили информацию создает новые правила и эффект уже совсем не тот.


Подскажите пожалуйста каким образом можно решить эту проблему? нужно сделать так что бы правила не создавались, и не копировались, не исчезали. Что бы условное формаоирование работало как было задумано)
К сообщению приложен файл: 6732628.xlsm(106.4 Kb)


Сообщение отредактировал gfkq - Суббота, 26.02.2022, 13:58
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!!! Снова с вами я))) Товарищи подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: На листе создано условное форматирование, по совету в теме http://www.excelworld.ru/forum/2-49109-1 за что огромное спасибо!, но при копировании информации с ячеек в ячейки ( так проще редактировать документ так как информация постоянно перемещается) условное форматирование сбивается и из тех ячеек с которых копировали пропадает, а в те в которые вставили информацию создает новые правила и эффект уже совсем не тот.


Подскажите пожалуйста каким образом можно решить эту проблему? нужно сделать так что бы правила не создавались, и не копировались, не исчезали. Что бы условное формаоирование работало как было задумано)

Автор - gfkq
Дата добавления - 26.02.2022 в 13:56
gfkq Дата: Четверг, 03.03.2022, 12:28 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Простите меня за поднятие темы, но не ужели нет никакого решения.
 
Ответить
СообщениеПростите меня за поднятие темы, но не ужели нет никакого решения.

Автор - gfkq
Дата добавления - 03.03.2022 в 12:28
Nic70y Дата: Четверг, 03.03.2022, 12:38 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7744
Репутация: 1858 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gfkq, что откуда и куда копируется?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеgfkq, что откуда и куда копируется?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.03.2022 в 12:38
gfkq Дата: Четверг, 03.03.2022, 12:44 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, в условном форматирование происходит вакханалия. К примеру беру данные с строчки, копирую их в другую строчку, по идеи если есть одинаковые данные то должно подсвечивать ячейку красным, но после вставки в новую строчку, подсвечивать перестаёт, а в окне условного форматирования добавляются новые правила, а из тех правил что созданы, информация удаляется, при копировании данных
 
Ответить
СообщениеNic70y, в условном форматирование происходит вакханалия. К примеру беру данные с строчки, копирую их в другую строчку, по идеи если есть одинаковые данные то должно подсвечивать ячейку красным, но после вставки в новую строчку, подсвечивать перестаёт, а в окне условного форматирования добавляются новые правила, а из тех правил что созданы, информация удаляется, при копировании данных

Автор - gfkq
Дата добавления - 03.03.2022 в 12:44
Nic70y Дата: Четверг, 03.03.2022, 12:47 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7744
Репутация: 1858 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
в условном форматирование происходит вакханалия
это я понял.
вставляйте значения, после этого прописываете УФ заново.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
в условном форматирование происходит вакханалия
это я понял.
вставляйте значения, после этого прописываете УФ заново.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.03.2022 в 12:47
gfkq Дата: Четверг, 03.03.2022, 12:51 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

вставляйте значения, после этого прописываете УФ заново

Ой, ужас то какой, там же столько строк и правил, да и информация перемещается каждый час практически. Наверное тогда в моем случае проще отказаться от условного форматирования?
 
Ответить
Сообщение
вставляйте значения, после этого прописываете УФ заново

Ой, ужас то какой, там же столько строк и правил, да и информация перемещается каждый час практически. Наверное тогда в моем случае проще отказаться от условного форматирования?

Автор - gfkq
Дата добавления - 03.03.2022 в 12:51
Nic70y Дата: Четверг, 03.03.2022, 12:54 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7744
Репутация: 1858 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gfkq, вы данные вставляете вручную?
или макросом?
что откуда и куда копируется?

Наверное тогда в моем случае
использовать макрос для
после этого прописываете УФ заново


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеgfkq, вы данные вставляете вручную?
или макросом?
что откуда и куда копируется?

Наверное тогда в моем случае
использовать макрос для
после этого прописываете УФ заново

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.03.2022 в 12:54
gfkq Дата: Четверг, 03.03.2022, 13:05 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y,
вы данные вставляете вручную?
или макросом?

На листе " заводские" , данные введены на лист "данные" вручную и не изменяются, в первый раз на листе "заводские" выбрал все с выпадающего списка, далее копирую уже при перемещении.
На листе"мпс" данные добавляются через форму на лист "данные" и далее на листе" мпс" копируются при перемещении. На листе" данные" информация добавляется и удаляется макросом.

Если можно помогите пожалуйста
 
Ответить
СообщениеNic70y,
вы данные вставляете вручную?
или макросом?

На листе " заводские" , данные введены на лист "данные" вручную и не изменяются, в первый раз на листе "заводские" выбрал все с выпадающего списка, далее копирую уже при перемещении.
На листе"мпс" данные добавляются через форму на лист "данные" и далее на листе" мпс" копируются при перемещении. На листе" данные" информация добавляется и удаляется макросом.

Если можно помогите пожалуйста

Автор - gfkq
Дата добавления - 03.03.2022 в 13:05
Nic70y Дата: Четверг, 03.03.2022, 13:12 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7744
Репутация: 1858 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gfkq, я ничего не понял...
повторю вопрос:
откуда копируются данные, которые содержат условное форматирование
и куда они вставляются, где потом и происходит безобразие с УФ?


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеgfkq, я ничего не понял...
повторю вопрос:
откуда копируются данные, которые содержат условное форматирование
и куда они вставляются, где потом и происходит безобразие с УФ?

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.03.2022 в 13:12
gfkq Дата: Четверг, 03.03.2022, 13:20 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

лист "заводские" от сюда копируем данные с любой строчки, и на этот же лист вставляем только в другую строчку с листом "мпс" аналогично, копирую с листа "мпс" с одной строчки вставляю на этот же лист но в другую строчку. условное форматирование для каждого листа свое
 
Ответить
Сообщениелист "заводские" от сюда копируем данные с любой строчки, и на этот же лист вставляем только в другую строчку с листом "мпс" аналогично, копирую с листа "мпс" с одной строчки вставляю на этот же лист но в другую строчку. условное форматирование для каждого листа свое

Автор - gfkq
Дата добавления - 03.03.2022 в 13:20
Nic70y Дата: Четверг, 03.03.2022, 13:39 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7744
Репутация: 1858 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
gfkq, если копирование происходит в одном диапазоне условного форматирования,
то самый простой способ - это вставлять значения.
тогда эти значения не повлияют на УФ (и вообще любой формат) ячеек, в которые вставляете.


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеgfkq, если копирование происходит в одном диапазоне условного форматирования,
то самый простой способ - это вставлять значения.
тогда эти значения не повлияют на УФ (и вообще любой формат) ячеек, в которые вставляете.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 03.03.2022 в 13:39
gfkq Дата: Четверг, 03.03.2022, 14:20 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

ааа классно!!! Огромное спасибо!!! Благодаря вам нашел http://www.excelworld.ru/publ/hacks/options/pastevalue/36-1-0-101 только Ctrl+Shift+V не работает даже в примере но зато работает Ctrl+Alt+V Большущее при большущее спасибо!!!
 
Ответить
Сообщениеааа классно!!! Огромное спасибо!!! Благодаря вам нашел http://www.excelworld.ru/publ/hacks/options/pastevalue/36-1-0-101 только Ctrl+Shift+V не работает даже в примере но зато работает Ctrl+Alt+V Большущее при большущее спасибо!!!

Автор - gfkq
Дата добавления - 03.03.2022 в 14:20
Serge_007 Дата: Четверг, 03.03.2022, 15:17 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15428
Репутация: 2539 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Ctrl+Shift+V не работает
И не должно работать
Это сочетание клавиш для программы Calc
В статье об этом написано:
Цитата
в MS Excel нет такого удобного сочетания клавиш для вставки значения, как сочетания Ctrl+Shift+V, которое используется в Calc


работает Ctrl+Alt+V
Не во всех версиях


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Ctrl+Shift+V не работает
И не должно работать
Это сочетание клавиш для программы Calc
В статье об этом написано:
Цитата
в MS Excel нет такого удобного сочетания клавиш для вставки значения, как сочетания Ctrl+Shift+V, которое используется в Calc


работает Ctrl+Alt+V
Не во всех версиях

Автор - Serge_007
Дата добавления - 03.03.2022 в 15:17
gfkq Дата: Четверг, 03.03.2022, 15:20 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

И не должно работать
Это сочетание клавиш для программы Calc
В статье об этом написано:

Но там же написано:
Цитата
Способ четвёртый, макросом.

Вставьте этот код в стандартный модуль личной книги макросов и при запуске Excel Вам всегда будет доступна быстрая вставка значений назначенным сочетанием клавиш (в примере это сочетание Ctrl+Shift+V).

[vba]
Код
Sub CopyPasteValue()
     Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
[/vba]

Я пробывал, но наверно все же что то не так(скорее всего у меня) , так как в скаченном примере тоже не работает(


Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 03.03.2022, 16:05
 
Ответить
Сообщение
И не должно работать
Это сочетание клавиш для программы Calc
В статье об этом написано:

Но там же написано:
Цитата
Способ четвёртый, макросом.

Вставьте этот код в стандартный модуль личной книги макросов и при запуске Excel Вам всегда будет доступна быстрая вставка значений назначенным сочетанием клавиш (в примере это сочетание Ctrl+Shift+V).

[vba]
Код
Sub CopyPasteValue()
     Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
[/vba]

Я пробывал, но наверно все же что то не так(скорее всего у меня) , так как в скаченном примере тоже не работает(

Автор - gfkq
Дата добавления - 03.03.2022 в 15:20
Serge_007 Дата: Четверг, 03.03.2022, 16:05 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15428
Репутация: 2539 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
в скаченном примере тоже не работает
Разрешите в Excel макросы


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
в скаченном примере тоже не работает
Разрешите в Excel макросы

Автор - Serge_007
Дата добавления - 03.03.2022 в 16:05
gfkq Дата: Четверг, 03.03.2022, 16:29 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 35
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Разрешите в Excel макросы

да конечно, и разрешил редактирование и включил макросы, но ладно в принципе Alt+4 в моем случае тоже классно работает. Огромное спасибо!!!

а можно ли как то образом защитить УФ? файлом буду пользоваться не только я и мне кажется что Ctrl+V все же будет иметь место, (хотя копии УФ я все же сделаю) и тогда опять будет происходить вакханалия и придется редактировать вручную все правила,
попробывал применить из комментариев макрос, но увы и ах((( хотя я даже не понимаю что это такое ну так а вдруг получится))))
Цитата
ЗДЕСЬ я написал код, который делает спец.вставку не только из скопированного диапазона Excel:[vba]
[vba]
Код
Sub SPPASTE_PLUS()
On Error Resume Next
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
If Err Then Err.Clear: ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlValues
If Err Then Err.Clear: ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Текст", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
If Err Then MsgBox "Ошибка " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
End Sub
[/vba]

Или же создать области в которых будет вставка только значений, а весь остальной лист защитить от редактировании. Можно ли это как то реализовать, если да. Не могли бы подсобить плиз)


Сообщение отредактировал gfkq - Четверг, 03.03.2022, 22:26
 
Ответить
Сообщение
Разрешите в Excel макросы

да конечно, и разрешил редактирование и включил макросы, но ладно в принципе Alt+4 в моем случае тоже классно работает. Огромное спасибо!!!

а можно ли как то образом защитить УФ? файлом буду пользоваться не только я и мне кажется что Ctrl+V все же будет иметь место, (хотя копии УФ я все же сделаю) и тогда опять будет происходить вакханалия и придется редактировать вручную все правила,
попробывал применить из комментариев макрос, но увы и ах((( хотя я даже не понимаю что это такое ну так а вдруг получится))))
Цитата
ЗДЕСЬ я написал код, который делает спец.вставку не только из скопированного диапазона Excel:[vba]
[vba]
Код
Sub SPPASTE_PLUS()
On Error Resume Next
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
If Err Then Err.Clear: ActiveSheet.PasteSpecial Paste:=xlValues
If Err Then Err.Clear: ActiveSheet.PasteSpecial Format:="Текст", Link:=False, DisplayAsIcon:=False
If Err Then MsgBox "Ошибка " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
End Sub
[/vba]

Или же создать области в которых будет вставка только значений, а весь остальной лист защитить от редактировании. Можно ли это как то реализовать, если да. Не могли бы подсобить плиз)

Автор - gfkq
Дата добавления - 03.03.2022 в 16:29
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Запрет копирования условного форматирования (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!