Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вывод содержимого трёх ячеек в одной - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод содержимого трёх ячеек в одной (Формулы/Formulas)
Вывод содержимого трёх ячеек в одной
stalber Дата: Воскресенье, 27.03.2022, 23:09 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 320
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте, помогите пожалуйста.

Задача: Если в диапазоне G17 - G20 появилось число -1 или 1 то вывести отдельно в ячейке J16 само число (из примера это G17, рядом H17 и рядом I17) также G20 H20 I 20.
К сообщению приложен файл: zadachka.xlsx(10.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, помогите пожалуйста.

Задача: Если в диапазоне G17 - G20 появилось число -1 или 1 то вывести отдельно в ячейке J16 само число (из примера это G17, рядом H17 и рядом I17) также G20 H20 I 20.

Автор - stalber
Дата добавления - 27.03.2022 в 23:09
прохожий2019 Дата: Воскресенье, 27.03.2022, 23:43 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 916
Репутация: 250 ±
Замечаний: 0% ±

365 Beta Channel
в 365 эксельке:[vba]
Код
=REDUCE("";ФИЛЬТР(G17:I20;G17:G20);LAMBDA(s;c;s&" "&c))
[/vba]точнее [vba]
Код
=REDUCE("";ФИЛЬТР(G17:I20;G17:G20);LAMBDA(s;c;ЕСЛИ(s="";c;s&" "&c)))
[/vba]
оно же в гуглах: [vba]
Код
=textjoin(" ";1;FILTER(G17:I20;G17:G20))
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1795097.xlsx(12.6 Kb)


Сообщение отредактировал прохожий2019 - Понедельник, 28.03.2022, 00:34
 
Ответить
Сообщениев 365 эксельке:[vba]
Код
=REDUCE("";ФИЛЬТР(G17:I20;G17:G20);LAMBDA(s;c;s&" "&c))
[/vba]точнее [vba]
Код
=REDUCE("";ФИЛЬТР(G17:I20;G17:G20);LAMBDA(s;c;ЕСЛИ(s="";c;s&" "&c)))
[/vba]
оно же в гуглах: [vba]
Код
=textjoin(" ";1;FILTER(G17:I20;G17:G20))
[/vba]

Автор - прохожий2019
Дата добавления - 27.03.2022 в 23:43
_Boroda_ Дата: Понедельник, 28.03.2022, 09:44 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16363
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если в обычном Ексель и на больших объемах (ну, как, на больших - даже 10 строк устанете писать), то придется или макрос, или допстолбец
С допстолбцом см. в файле
К сообщению приложен файл: zadachka_1.xlsx(11.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли в обычном Ексель и на больших объемах (ну, как, на больших - даже 10 строк устанете писать), то придется или макрос, или допстолбец
С допстолбцом см. в файле

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.03.2022 в 09:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Вывод содержимого трёх ячеек в одной (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!