Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ИНДЕКС по условию ПОИСКПОЗ - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ИНДЕКС по условию ПОИСКПОЗ (Формулы/Formulas)
ИНДЕКС по условию ПОИСКПОЗ
tdtkbrfz Дата: Среда, 13.04.2022, 04:33 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Здравствуйте. Помогите понять как вставить данные из другой таблицы по условию. Мне нужны только определенные данные, я пытаюсь определить условие через ПОИСКПОЗ, но вставляются все данные по списку.

Код
=ИНДЕКС('Списки УОП'!B6:S69;ПОИСКПОЗ($D$4;список_детей[Форма сопровождения];0);1)
К сообщению приложен файл: 1640465.xlsm(53.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите понять как вставить данные из другой таблицы по условию. Мне нужны только определенные данные, я пытаюсь определить условие через ПОИСКПОЗ, но вставляются все данные по списку.

Код
=ИНДЕКС('Списки УОП'!B6:S69;ПОИСКПОЗ($D$4;список_детей[Форма сопровождения];0);1)

Автор - tdtkbrfz
Дата добавления - 13.04.2022 в 04:33
Nic70y Дата: Среда, 13.04.2022, 07:46 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7520
Репутация: 1778 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D$4;ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ПОИСКПОЗ(D5;список_детей[[#Все];[Номер в списке]];)+1):ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ЧСТРОК(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]]));)+СУММ(D5);"")

[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D$4;ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ПОИСКПОЗ(D5;список_детей[[#Все];[Номер в списке]];)+1):ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ЧСТРОК(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]]));)+СУММ(D5);"")
[/vba]
К сообщению приложен файл: 27.xlsm(53.4 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Среда, 13.04.2022, 07:47
 
Ответить
Сообщение
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D$4;ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ПОИСКПОЗ(D5;список_детей[[#Все];[Номер в списке]];)+1):ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ЧСТРОК(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]]));)+СУММ(D5);"")

[vba]
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(D$4;ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ПОИСКПОЗ(D5;список_детей[[#Все];[Номер в списке]];)+1):ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ЧСТРОК(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]]));)+СУММ(D5);"")
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 13.04.2022 в 07:46
tdtkbrfz Дата: Четверг, 14.04.2022, 06:58 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y, спасибо. Такие формулы пока не мой конек, а можно пожалуйста в двух словах объяснить? Если нет, то ничего страшного, попробую сама разобраться
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо. Такие формулы пока не мой конек, а можно пожалуйста в двух словах объяснить? Если нет, то ничего страшного, попробую сама разобраться

Автор - tdtkbrfz
Дата добавления - 14.04.2022 в 06:58
Nic70y Дата: Четверг, 14.04.2022, 08:15 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7520
Репутация: 1778 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
tdtkbrfz, забыл сказать, что я изменил значение ячейки B5 на листе Списки УОП.
в этой части формулы ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ПОИСКПОЗ(D5;список_детей[[#Все];[Номер в списке]];)+1)
мы ищем значение из ячейки выше и прибавляем одну строку,
на примере D6 мы находим значение Номер в списке в таблице это 1 + 1 = 2 т.е. ИНДЕКС(список_детей[[#Все];2)
ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ЧСТРОК(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]])) - это нижняя строка таблицы
т.е. ИНДЕКС(список_детей[[#Все];61)
получаем диапазон ИНДЕКС(;2):ИНДЕКС(;61)
далее в нем ищем ПОИСКПОЗ(D$4;
прибавляем +СУММ(D5) найденное выше


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеtdtkbrfz, забыл сказать, что я изменил значение ячейки B5 на листе Списки УОП.
в этой части формулы ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ПОИСКПОЗ(D5;список_детей[[#Все];[Номер в списке]];)+1)
мы ищем значение из ячейки выше и прибавляем одну строку,
на примере D6 мы находим значение Номер в списке в таблице это 1 + 1 = 2 т.е. ИНДЕКС(список_детей[[#Все];2)
ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ЧСТРОК(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]])) - это нижняя строка таблицы
т.е. ИНДЕКС(список_детей[[#Все];61)
получаем диапазон ИНДЕКС(;2):ИНДЕКС(;61)
далее в нем ищем ПОИСКПОЗ(D$4;
прибавляем +СУММ(D5) найденное выше

Автор - Nic70y
Дата добавления - 14.04.2022 в 08:15
tdtkbrfz Дата: Четверг, 14.04.2022, 08:19 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0 ±
Замечаний: 20% ±

Nic70y, да, я разобралась с формулой, спасибо, уже перенесла в рабочий файл.
 
Ответить
СообщениеNic70y, да, я разобралась с формулой, спасибо, уже перенесла в рабочий файл.

Автор - tdtkbrfz
Дата добавления - 14.04.2022 в 08:19
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » ИНДЕКС по условию ПОИСКПОЗ (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!