Здравствуйте. Помогите понять как вставить данные из другой таблицы по условию. Мне нужны только определенные данные, я пытаюсь определить условие через ПОИСКПОЗ, но вставляются все данные по списку.
Здравствуйте. Помогите понять как вставить данные из другой таблицы по условию. Мне нужны только определенные данные, я пытаюсь определить условие через ПОИСКПОЗ, но вставляются все данные по списку.
Nic70y, спасибо. Такие формулы пока не мой конек, а можно пожалуйста в двух словах объяснить? Если нет, то ничего страшного, попробую сама разобраться
Nic70y, спасибо. Такие формулы пока не мой конек, а можно пожалуйста в двух словах объяснить? Если нет, то ничего страшного, попробую сама разобратьсяtdtkbrfz
tdtkbrfz, забыл сказать, что я изменил значение ячейки B5 на листе Списки УОП. в этой части формулы ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ПОИСКПОЗ(D5;список_детей[[#Все];[Номер в списке]];)+1) мы ищем значение из ячейки выше и прибавляем одну строку, на примере D6 мы находим значение Номер в списке в таблице это 1 + 1 = 2 т.е. ИНДЕКС(список_детей[[#Все];2) ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ЧСТРОК(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]])) - это нижняя строка таблицы т.е. ИНДЕКС(список_детей[[#Все];61) получаем диапазон ИНДЕКС(;2):ИНДЕКС(;61) далее в нем ищем ПОИСКПОЗ(D$4; прибавляем +СУММ(D5) найденное выше
tdtkbrfz, забыл сказать, что я изменил значение ячейки B5 на листе Списки УОП. в этой части формулы ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ПОИСКПОЗ(D5;список_детей[[#Все];[Номер в списке]];)+1) мы ищем значение из ячейки выше и прибавляем одну строку, на примере D6 мы находим значение Номер в списке в таблице это 1 + 1 = 2 т.е. ИНДЕКС(список_детей[[#Все];2) ИНДЕКС(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]];ЧСТРОК(список_детей[[#Все];[Форма сопровождения]])) - это нижняя строка таблицы т.е. ИНДЕКС(список_детей[[#Все];61) получаем диапазон ИНДЕКС(;2):ИНДЕКС(;61) далее в нем ищем ПОИСКПОЗ(D$4; прибавляем +СУММ(D5) найденное вышеNic70y