Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Удаление пустых строк на всех листах книги - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Удаление пустых строк на всех листах книги (Формулы/Formulas)
Удаление пустых строк на всех листах книги
crash173 Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Добрый день! Имеется таблица с 1300 листами, необходимо удалить пустые строки в каждом листе. Подскажите пожалуйста, как можно это сделать?
Пробовал через "Выделить все листы" и использовать макрос, но не сработало. Через выделение группы ячеек тоже не работает, так как команда привязана к листу на котором выполняется действие
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Имеется таблица с 1300 листами, необходимо удалить пустые строки в каждом листе. Подскажите пожалуйста, как можно это сделать?
Пробовал через "Выделить все листы" и использовать макрос, но не сработало. Через выделение группы ячеек тоже не работает, так как команда привязана к листу на котором выполняется действие

Автор - crash173
Дата добавления - 14.04.2022 в 09:16
Serge_007 Дата: Четверг, 14.04.2022, 09:52 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15415
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Здравствуйте

Пробовал ... использовать макрос, но не сработало
Макрос не запустился?


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте

Пробовал ... использовать макрос, но не сработало
Макрос не запустился?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.04.2022 в 09:52
crash173 Дата: Четверг, 14.04.2022, 10:02 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, макрос запустился. но работает только на открытом листе
 
Ответить
СообщениеSerge_007, макрос запустился. но работает только на открытом листе

Автор - crash173
Дата добавления - 14.04.2022 в 10:02
Serge_007 Дата: Четверг, 14.04.2022, 10:21 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15415
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
макрос запустился
Значит сработало

работает только на открытом листе
Так добавьте в макрос цикл перебора листов, например такой


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
макрос запустился
Значит сработало

работает только на открытом листе
Так добавьте в макрос цикл перебора листов, например такой

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.04.2022 в 10:21
crash173 Дата: Четверг, 14.04.2022, 10:57 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, я в макросах плохо разбираюсь, не получается зациклить

[vba]
Код
Sub UdalitPustieStroki()
'Шаг 1: Объявляем переменные
Dim MyRange As Range
Dim iCounter As Long
'Шаг 2: Указываем диапазон
Set MyRange = ActiveSheet.UsedRange
'Шаг 3: Начинаем обратный цикл
For iCounter = MyRange.Rows.Count To 1 Step -1
'Шаг 4: Если строка пустая, удаляем ее
If Application.CountA(Rows(iCounter).EntireRow) = 0 Then
Rows(iCounter).Delete
End If
'Шаг 5: Увеличиваем счетчик
Next iCounter
End Sub
[/vba]

Пытался прописать, но выдаёт ошибку. Вот мой первоначальный макрос


Сообщение отредактировал Serge_007 - Четверг, 14.04.2022, 11:02
 
Ответить
СообщениеSerge_007, я в макросах плохо разбираюсь, не получается зациклить

[vba]
Код
Sub UdalitPustieStroki()
'Шаг 1: Объявляем переменные
Dim MyRange As Range
Dim iCounter As Long
'Шаг 2: Указываем диапазон
Set MyRange = ActiveSheet.UsedRange
'Шаг 3: Начинаем обратный цикл
For iCounter = MyRange.Rows.Count To 1 Step -1
'Шаг 4: Если строка пустая, удаляем ее
If Application.CountA(Rows(iCounter).EntireRow) = 0 Then
Rows(iCounter).Delete
End If
'Шаг 5: Увеличиваем счетчик
Next iCounter
End Sub
[/vba]

Пытался прописать, но выдаёт ошибку. Вот мой первоначальный макрос

Автор - crash173
Дата добавления - 14.04.2022 в 10:57
Serge_007 Дата: Четверг, 14.04.2022, 11:35 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15415
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
[vba]
Код
Sub crash173()
Dim WS As Worksheet, Еnd As Long, i As Long
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
    WS.Activate
        Еnd = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
            For i = Еnd To 1 Step -1
                If Rows(i).Text = "" Then Rows(i).Delete
            Next
    Next WS
End Sub
[/vba]


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub crash173()
Dim WS As Worksheet, Еnd As Long, i As Long
For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
    WS.Activate
        Еnd = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
            For i = Еnd To 1 Step -1
                If Rows(i).Text = "" Then Rows(i).Delete
            Next
    Next WS
End Sub
[/vba]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.04.2022 в 11:35
crash173 Дата: Четверг, 14.04.2022, 11:41 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, большое спасибо! Пошёл процесс, хоть и не быстрый. Пойду изучать VBA :D
 
Ответить
СообщениеSerge_007, большое спасибо! Пошёл процесс, хоть и не быстрый. Пойду изучать VBA :D

Автор - crash173
Дата добавления - 14.04.2022 в 11:41
Serge_007 Дата: Четверг, 14.04.2022, 11:46 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15415
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Пошёл процесс, хоть и не быстрый
Если макрос долго выполняется - отключите на время его выполнения обновление экрана и автопересчет формул (при их наличии в файле)


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Пошёл процесс, хоть и не быстрый
Если макрос долго выполняется - отключите на время его выполнения обновление экрана и автопересчет формул (при их наличии в файле)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.04.2022 в 11:46
crash173 Дата: Четверг, 14.04.2022, 11:48 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 16
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Serge_007, спасибо
 
Ответить
СообщениеSerge_007, спасибо

Автор - crash173
Дата добавления - 14.04.2022 в 11:48
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.04.2022, 11:48 | Сообщение № 10
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16363
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
С
Еnd = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row


Серег, а как это ты переменную умудрился назвать "Еnd"? Поправил в тексте, но не в коде?


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеС
Еnd = Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row


Серег, а как это ты переменную умудрился назвать "Еnd"? Поправил в тексте, но не в коде?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.04.2022 в 11:48
Serge_007 Дата: Четверг, 14.04.2022, 11:56 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15415
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
как это ты переменную умудрился назвать "Еnd"?

Сам догадаешься? ;)

Если что - ответ под спойлером


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
как это ты переменную умудрился назвать "Еnd"?

Сам догадаешься? ;)

Если что - ответ под спойлером

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.04.2022 в 11:56
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.04.2022, 12:02 | Сообщение № 12
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16363
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Неее, это ты сейчас уже поправил. До этого Е английская была и VBA матюгался. Хитрый какой!


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНеее, это ты сейчас уже поправил. До этого Е английская была и VBA матюгался. Хитрый какой!

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.04.2022 в 12:02
Serge_007 Дата: Четверг, 14.04.2022, 12:04 | Сообщение № 13
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15415
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
До этого Е английская была
Это здесь я немного код правил прям на форуме и Е задел (потом вернул)
А в файле сразу кириллицу использовал


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
До этого Е английская была
Это здесь я немного код правил прям на форуме и Е задел (потом вернул)
А в файле сразу кириллицу использовал

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.04.2022 в 12:04
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.04.2022, 12:06 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16363
Репутация: 6352 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Это здесь, я немного код правил прям на форуме

Вот я про то написал
Поправил в тексте, но не в коде?

:D :D :D


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Это здесь, я немного код правил прям на форуме

Вот я про то написал
Поправил в тексте, но не в коде?

:D :D :D

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.04.2022 в 12:06
Serge_007 Дата: Четверг, 14.04.2022, 12:13 | Сообщение № 15
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15415
Репутация: 2537 ±
Замечаний: ±

Excel 2016
Поправил в тексте, но не в коде?
Нет, я не переменную "Еnd" правил, а переменную "x"
Заменил её на "WS", при этом задел первую букву в "Еnd" в четвертой строке, а так как был в английской раскладке - поставил Е английскую и сохранил пост
А когда ты написал про это - вставил корректный код из файла, в котором я проверял работоспособность кода до того, как постить на форум


ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщение
Поправил в тексте, но не в коде?
Нет, я не переменную "Еnd" правил, а переменную "x"
Заменил её на "WS", при этом задел первую букву в "Еnd" в четвертой строке, а так как был в английской раскладке - поставил Е английскую и сохранил пост
А когда ты написал про это - вставил корректный код из файла, в котором я проверял работоспособность кода до того, как постить на форум

Автор - Serge_007
Дата добавления - 14.04.2022 в 12:13
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Удаление пустых строк на всех листах книги (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!