Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/График с прокруткой для нескольких столбцов - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » График с прокруткой для нескольких столбцов (Формулы/Formulas)
График с прокруткой для нескольких столбцов
mkotik Дата: Среда, 18.05.2022, 10:50 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день, Уважаемые Профи!
На одном из сайтов нашел график с прокруткой для одного столбца (Лист1).
Сделано интересно через
Код
СМЕЩ()
, имена _Даты, _Платежи
При попытке добавления дополнительных столбцов для вывода в диаграмме (Лист2) не нашел другого способа, как для каждого дополнительного столбца добавлять дополнительное имя (Сумма_1...Сумма_4).
Так, для имени Сумма_1 это выглядит так:
Код
=СМЕЩ(Лист2!$C$5;Лист2!$N$4;0;Лист2!$N$2)
, где 0 - это номер столбца.
Думаю, что наверняка есть более красивое и универсальное решение (что-нибудь через
Код
ДВССЫЛ()
), но ничего не придумал.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким решением?
Заранее благодарен за любую помощь.
С уважением, Игорь
К сообщению приложен файл: __03_00.xlsx(47.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, Уважаемые Профи!
На одном из сайтов нашел график с прокруткой для одного столбца (Лист1).
Сделано интересно через
Код
СМЕЩ()
, имена _Даты, _Платежи
При попытке добавления дополнительных столбцов для вывода в диаграмме (Лист2) не нашел другого способа, как для каждого дополнительного столбца добавлять дополнительное имя (Сумма_1...Сумма_4).
Так, для имени Сумма_1 это выглядит так:
Код
=СМЕЩ(Лист2!$C$5;Лист2!$N$4;0;Лист2!$N$2)
, где 0 - это номер столбца.
Думаю, что наверняка есть более красивое и универсальное решение (что-нибудь через
Код
ДВССЫЛ()
), но ничего не придумал.
Может, кто-нибудь сталкивался с таким решением?
Заранее благодарен за любую помощь.
С уважением, Игорь

Автор - mkotik
Дата добавления - 18.05.2022 в 10:50
_Boroda_ Дата: Среда, 18.05.2022, 12:08 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16373
Репутация: 6355 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Боюсь, что именно так не получится. Каждый ряд диаграммы может иметь свой источник, никак не связанный с источниками других рядов. Можно макрос, но, как я понял, именно в том и фишка, чтобы без них работало

Но можно вообще без имен (я, кстати, обычно так и делаю) - сделать доптаблицу (можно на другом, скрытом, листе) и с нее уже диаграмму рисовать
К сообщению приложен файл: _03_00_1.xlsx(55.1 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеБоюсь, что именно так не получится. Каждый ряд диаграммы может иметь свой источник, никак не связанный с источниками других рядов. Можно макрос, но, как я понял, именно в том и фишка, чтобы без них работало

Но можно вообще без имен (я, кстати, обычно так и делаю) - сделать доптаблицу (можно на другом, скрытом, листе) и с нее уже диаграмму рисовать

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 18.05.2022 в 12:08
mkotik Дата: Среда, 18.05.2022, 12:18 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Огромное спасибо! Идея с дополнительным рабочим листом понравилась. Попробую на больших данных.
 
Ответить
СообщениеОгромное спасибо! Идея с дополнительным рабочим листом понравилась. Попробую на больших данных.

Автор - mkotik
Дата добавления - 18.05.2022 в 12:18
mkotik Дата: Среда, 18.05.2022, 20:30 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый вечер!
С датами получилось... Еще раз спасибо
При вставке текста - начинаются ошибки (Лист3).
К сообщению приложен файл: _03_00_3.xlsx(72.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер!
С датами получилось... Еще раз спасибо
При вставке текста - начинаются ошибки (Лист3).

Автор - mkotik
Дата добавления - 18.05.2022 в 20:30
mkotik Дата: Среда, 18.05.2022, 22:28 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
К сожалению - отсутствует флажок Показывать #N/A как пустую ячейку
Не знаю, как обойти...
 
Ответить
СообщениеК сожалению - отсутствует флажок Показывать #N/A как пустую ячейку
Не знаю, как обойти...

Автор - mkotik
Дата добавления - 18.05.2022 в 22:28
_Boroda_ Дата: Четверг, 19.05.2022, 10:59 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16373
Репутация: 6355 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вроде обманул. Изучайте.
Думаю, будут вопросы. Задавайте
К сообщению приложен файл: _03_00_5.xlsx(73.3 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВроде обманул. Изучайте.
Думаю, будут вопросы. Задавайте

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 19.05.2022 в 10:59
mkotik Дата: Четверг, 19.05.2022, 11:33 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 178
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Думаю, будут вопросы. Задавайте

Александр, спасибо ОГРОМНОЕ за Ваше участие! Сегодня - командировка, по возвращении - буду готовить список вопросов
 
Ответить
Сообщение
Думаю, будут вопросы. Задавайте

Александр, спасибо ОГРОМНОЕ за Ваше участие! Сегодня - командировка, по возвращении - буду готовить список вопросов

Автор - mkotik
Дата добавления - 19.05.2022 в 11:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » График с прокруткой для нескольких столбцов (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!