Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/условие в диапазоне - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » условие в диапазоне (Формулы/Formulas)
условие в диапазоне
nal46 Дата: Пятница, 05.08.2022, 21:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Всем здравствуйте!
Прошу помощи, может вам окажется легко, а я застряла на весь день %)
Есть таблица с оборудованием (почти 3000 позиций), на каждую позицию отведено семь строк. В графе "37" рождается статус (автор - мой начальник). Моя задача эти семь разных статусов упорядочить и просчитать (в соседней графе "Статус детальный"). Сколько уже поставили в 1 квартале, сколько потом, сколько законтрактовано и т.д. Последовательность я прописала в формуле. Которая просчитывает выполнение этих условий в диапазоне из семи строк. По крайней мере, я так мечтала. Чтобы в первой строке "Статуса детального" вставал один единственный статус. Это вообще возможно?
Я что-то затупила >(
К сообщению приложен файл: 2549176.xlsx(34.5 Kb)


Сообщение отредактировал nal46 - Пятница, 05.08.2022, 21:33
 
Ответить
СообщениеВсем здравствуйте!
Прошу помощи, может вам окажется легко, а я застряла на весь день %)
Есть таблица с оборудованием (почти 3000 позиций), на каждую позицию отведено семь строк. В графе "37" рождается статус (автор - мой начальник). Моя задача эти семь разных статусов упорядочить и просчитать (в соседней графе "Статус детальный"). Сколько уже поставили в 1 квартале, сколько потом, сколько законтрактовано и т.д. Последовательность я прописала в формуле. Которая просчитывает выполнение этих условий в диапазоне из семи строк. По крайней мере, я так мечтала. Чтобы в первой строке "Статуса детального" вставал один единственный статус. Это вообще возможно?
Я что-то затупила >(

Автор - nal46
Дата добавления - 05.08.2022 в 21:32
Nic70y Дата: Суббота, 06.08.2022, 08:29 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7866
Репутация: 1892 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Чтобы в первой строке "Статуса детального" вставал один единственный статус.
не понятно.
какой из 7 должен быть единственным?
наверное так
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("Поставлено по потребности, в т.ч. 1 квартал";AM6:AM12;));
и т.д.

Ап Дэйт
формула массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС({"Поставлено 1 квартал":"Поставлено":"Законтрактовано":"КДР":"Заявлено":"Оформление заявок"};ПОИСКПОЗ(1;--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ({"Поставлено по потребности, в т.ч. 1 квартал":"Поставлено":"Законтрактовано":"КДР":"Заявка оформлена":"оформление заявки"};AM6:AM12;));));"В проработке")
К сообщению приложен файл: 8551786.xlsx(36.7 Kb)


ЮMoney 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Суббота, 06.08.2022, 13:04
 
Ответить
Сообщение
Чтобы в первой строке "Статуса детального" вставал один единственный статус.
не понятно.
какой из 7 должен быть единственным?
наверное так
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ("Поставлено по потребности, в т.ч. 1 квартал";AM6:AM12;));
и т.д.

Ап Дэйт
формула массива
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС({"Поставлено 1 квартал":"Поставлено":"Законтрактовано":"КДР":"Заявлено":"Оформление заявок"};ПОИСКПОЗ(1;--ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ({"Поставлено по потребности, в т.ч. 1 квартал":"Поставлено":"Законтрактовано":"КДР":"Заявка оформлена":"оформление заявки"};AM6:AM12;));));"В проработке")

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.08.2022 в 08:29
nal46 Дата: Суббота, 06.08.2022, 16:05 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Nic70y, по правилу формулы "если" (в моем понимании). Условия расставлены по приоритету.
Вчера сделала длинную формулу, все заработало, но... Встала проблема, как отсортировать поставку по датам... Поиски продолжаются...
Ваша формула красивее! :) Спасибо!!!!

Для презентации нужно так же сосчитать, сколько было поставлено в июне, июле и т.д. из законтрактованных. К сожалению, нет под рукой презентации.
Я сортирую по графе 31 (например, июль) считаю - 47 (позиций! Тут еще важно не задвоить, если одна деталь поставлялась дважды). Из них по графе 34 - поставлено 47, далее август, сентябрь... Но из-за того, что в графе 31 попадаются также позиции уже поставленные в 1 квартале, я и заморочилась с этими статусами детальными. Чтобы поставленные в 1 квартале не считались второй раз. Считается, что товар по этой номенклатуре уже отработан. Надеюсь понятно объясняю)) Это важная информация в рамках импортозамещения для боссов... И ее на меня недавно возложили и строго будут спрашивать. Сейчас уже думаю, что не так, наверное, надо было делать, все статусы просчитываются на "ура", но не напротив строчек с поставкой...
В общем, хелп :'(
К сообщению приложен файл: __.xlsx(38.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеNic70y, по правилу формулы "если" (в моем понимании). Условия расставлены по приоритету.
Вчера сделала длинную формулу, все заработало, но... Встала проблема, как отсортировать поставку по датам... Поиски продолжаются...
Ваша формула красивее! :) Спасибо!!!!

Для презентации нужно так же сосчитать, сколько было поставлено в июне, июле и т.д. из законтрактованных. К сожалению, нет под рукой презентации.
Я сортирую по графе 31 (например, июль) считаю - 47 (позиций! Тут еще важно не задвоить, если одна деталь поставлялась дважды). Из них по графе 34 - поставлено 47, далее август, сентябрь... Но из-за того, что в графе 31 попадаются также позиции уже поставленные в 1 квартале, я и заморочилась с этими статусами детальными. Чтобы поставленные в 1 квартале не считались второй раз. Считается, что товар по этой номенклатуре уже отработан. Надеюсь понятно объясняю)) Это важная информация в рамках импортозамещения для боссов... И ее на меня недавно возложили и строго будут спрашивать. Сейчас уже думаю, что не так, наверное, надо было делать, все статусы просчитываются на "ура", но не напротив строчек с поставкой...
В общем, хелп :'(

Автор - nal46
Дата добавления - 06.08.2022 в 16:05
nal46 Дата: Воскресенье, 07.08.2022, 14:33 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

В общем, вот, что у меня получилось (на моем примитивном уровне :) )
Последние 4 столбца выбирают данные по контрактам-поставкам и проверяют на повторы.
Если кто поможет сделать их менее тяжеловесными (в рабочем файле, где почти 3 тыс. позиций, при фильтровании программа подвисает :( ) буду очень-очень признательна!!!
К сообщению приложен файл: 7661840.xlsx(48.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеВ общем, вот, что у меня получилось (на моем примитивном уровне :) )
Последние 4 столбца выбирают данные по контрактам-поставкам и проверяют на повторы.
Если кто поможет сделать их менее тяжеловесными (в рабочем файле, где почти 3 тыс. позиций, при фильтровании программа подвисает :( ) буду очень-очень признательна!!!

Автор - nal46
Дата добавления - 07.08.2022 в 14:33
Nic70y Дата: Понедельник, 08.08.2022, 08:28 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 7866
Репутация: 1892 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
nal46, понимать бы Вашу специфику...
для AR
Код
=ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(AQ6;$AQ$6:$AQ6;)<>СТРОКА(AR1);"Повтор";"")
,будет полегче


ЮMoney 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеnal46, понимать бы Вашу специфику...
для AR
Код
=ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(AQ6;$AQ$6:$AQ6;)<>СТРОКА(AR1);"Повтор";"")
,будет полегче

Автор - Nic70y
Дата добавления - 08.08.2022 в 08:28
kotkarot Дата: Понедельник, 08.08.2022, 10:14 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Всем, здравствуйте!
Всю голову себе уже сломал - не получается, хоть тресни!
А казалось, что всё должно быть просто!

Есть таблица - множество столбцов и строк. Мне необходимо в КАЖДОЙ строке выделить цветом максимальное и минимальное значение.
Вроде, создал правило в условном форматировании. Но она у меня создается только на одну строку. Растянуть её на всю таблицу не получается, а вводить её в каждую строку - это я до второго пришествия буду делать!
Подскажите, как?
 
Ответить
СообщениеВсем, здравствуйте!
Всю голову себе уже сломал - не получается, хоть тресни!
А казалось, что всё должно быть просто!

Есть таблица - множество столбцов и строк. Мне необходимо в КАЖДОЙ строке выделить цветом максимальное и минимальное значение.
Вроде, создал правило в условном форматировании. Но она у меня создается только на одну строку. Растянуть её на всю таблицу не получается, а вводить её в каждую строку - это я до второго пришествия буду делать!
Подскажите, как?

Автор - kotkarot
Дата добавления - 08.08.2022 в 10:14
Pelena Дата: Вторник, 09.08.2022, 07:57 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18606
Репутация: 4219 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
kotkarot, прочитайте Правила форума и создайте свою тему, не забудьте приложить файл с примером


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеkotkarot, прочитайте Правила форума и создайте свою тему, не забудьте приложить файл с примером

Автор - Pelena
Дата добавления - 09.08.2022 в 07:57
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » условие в диапазоне (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!